Полетный ящик и другие аксессуары для новичка
ИМХО балансир нужен для пропеллеров больших размеров. Для пропеллеров, меньше чем 14 он не обязателен.
ИМХО балансир нужен для пропеллеров больших размеров. Для пропеллеров, меньше чем 14 он не обязателен.
- Ой ли? Производители как-то не очень утруждают себя “отлавливанием блох” в виде разницы веса лопастей в 2-3 грамма. А на 16000-18000 оборотов такая разница - заметна.
А пару раз “чиркнуть” пропом по взлетке? А ведь будет и такое… Только не надо говорить, что носовая стойка в 100% случаев проп спасает.
Как я понял, панель из комплекта не имеет выходов для зарядки батарей? Значит, зарядник надо заказывать отдельно?
Еще странно что в комплекте идет стартер с “крокодилами” HCAP3200, хотя для панели предназначен стартер HCAP3205 со штекерами. Почему такая странность? Может, есть смысл собрать комплект отдельно из компонентов?
Что вообще означает надпись “Glow starter/Charger” в одном блоке на панели? То, что аккумулятор самого ящика можно заряжать, подключив вместо стартера зарядник с соответствующим разъемом, или то что сюда можно модключить внешний зарядник для модельных акков? Есть ли смысл менять панель из комплекта на эту?
Извиняюсь за много вопросов подряд, просто хочется разобраться в этих тонкостях.
аккумулятор самого ящика можно заряжать, подключив вместо стартера зарядник с соответствующим разъемом
- именно это и означает.
Батареи - лучше дома заряжать. Перед полетным днем.
Есть ли смысл менять панель из комплекта на эту?
- “Те же “яйца”. Вид сбоку”.
Балансир -
Можно еще ример положить. Это “развертка” для пропов.
Согласен, это крайне необходимая вещь
Согласен, это крайне необходимая вещь
Без иронии или сарказма?
Эт я к тому, что новички частенько сверлами пользуются. В результате получают в пропеллерах не ОТВЕРСТИЯ, а ДЫРКИ яйцеобразные😁. От которых никакой балансир не “спасет”.
первая модель? циакрин, эпоксидка, линейки, скотч…
А вообще, на заре своего RC, строил и ящик полетный. И инструментами его комплектовал, и панель стартовую покупал, и аккумулятор…
А сейчас обленился:): на стартер - площадку, к ней - Li-Po 3S1, в ящичек инструментальный накалку с аккумом 4200 мАч (на весь день хватит для полусотен запусков), 3-4 отвертки, тюбик циакрина (эпоксидку можно и не брать: всё равно на поле серьёзным ремонтом заниматься - не комильфо), 200 мл. бензина “Калоша”+пару-тройку салфеток (чтоб самолет было чем протереть), пару-тройку пропов (мало ли чего, может кому понадобится…)… Да, собственно, и… всё…😁😁😁
сорри,что не в тему.
подарили огроменного AVIATORA от пилотаж.но проблема! я первый раз держу в руках пульт от самолёта!
вопрос,стоит ли пробовать взлететь?можно ли запускать самолёты зимой?
стоит ли пробовать взлететь?можно ли запускать самолёты зимой?
- Стоит. После подготовки.
- Можно.
Сорри за ОФФ!
Старый анекдот:
Любопытствующий - только что отлетавшему Пилоту: “А сколько надо, чтобы научиться на этом летать?”.
П.: “2-3…”
Л.: “Дня?”.
П.: “…?”.
Л.: “Года?!”.
П.: “САМОЛЁТА!!!”.
а у меня только парфлаер учебный!да ещё и передатчик на пульте накрылся!!!
а у меня только парфлаер учебный!да ещё и передатчик на пульте накрылся!!!
Тогда - не стОит…
и чо мне с ним делать!?!?!?
С чем?
(Блин, какая “содержательная” беседа получается!..)
Можно еще ример положить. Это “развертка” для пропов.
Может кинете сылочку на него ?
Я начинал летать на радио в 1984 г, брал с собой плюс к перечисленному- клей АГО- нитро- волоконную бумагу, рейки , бальзовые пластины , ножницы- в общем все, чем можно собрать модель с нуля, часто помогало, доходило до того , что крыло и фюз. в поле собирал почти заново, а мой товарищ- тоже фанат- вообще паял в поле разбитый Акк - паяльник есть такой на 12 в- короче- если есть цель- все средства хороши! На сегодня лучше брать на полеты начинающему 2-3 модели…
На сегодня лучше брать на полеты начинающему 2-3 модели…
да и не начинающему тоже. Пену как сим и большую. Я б и три брал, но авто мелкое и 5 этаж без лифта…
Привет!
Я вместо римера пользуюсь трехгранным сужающимся напильником… Вполне… 😃
Женьшин с собой брать не нужно 😃 - под винт лезут, не понимают опасности. И отвлекаешься 😁
Женьшин с собой брать не нужно 😃 - под винт лезут, не понимают опасности. И отвлекаешься 😁
А вот это спорный вопрос !
Обученная боевая подруга и принесет что нужно, и запустить поможет, и подержит… а между полетами еще и бутерброды с чаем сделает 😃
Так что - главное обучить ! 😎