Хочу купить самолет но не знаю какой...

Dragony

Свой самолет в пакете с поля они не носили - все ремонтировалось на месте. Разве что фанерную мотораму пришлось им пару раз новую выпиливать, и крышку аккумуляторного отсека.

маркин_влад
Dragony:

Свой самолет в пакете с поля они не носили - все ремонтировалось на месте. Разве что фанерную мотораму пришлось им пару раз новую выпиливать, и крышку аккумуляторного отсека.

Так вы против симулятора, и за полевые ремонты? А зимой?

Dragony

Я только “за” симулятор! С чего Вы взяли, что я “против”-то? Я им сразу вместе с самолетом выписал симулятор, на котором они и тренировались. Просто хотел сказать, что есть модели, которые можно ремонтировать “на месте” - причем проще, чем другие. А насчет полетов зимой - это вообще “на любителя”.
Начинающему в морозы вообще летать не советую - если пальцы потеряют чувствительность - неизвестно чем дело кончится. Да и холод мешает сосредоточиться на управлении.

Так что для начинающего самолет из ЕРР метрового размаха - с обязательными тренировками в симуляторе - на мой взгляд, “самое то”!

afa14
Dragony:

Так что для начинающего самолет из ЕРР метрового размаха - с обязательными тренировками в симуляторе - на мой взгляд, “самое то”!

единственное “НО”

ребята, не ведитесь на “низкую цену” китайпрома. отдайте предпочтение европейским брэндам. чешские ЕРР на два порядка лучше!

Dragony

Имею в хозяйстве Экстру 330 размахом 1м, сейчас собираю Катану размахом 1,2м - обе от Хакермоделей.
Все вырезано из ЕРР отлично, но кабанчики - заменяю на свои, делаю из стеклотекстолита 1,5мм. Колеса “родные” - тоже заменил.
Темы про Экстру и Катану есть в разделе форума “Паркфлаеры и пенолеты” - можно почитать, если интересно.

маркин_влад
Dragony:

Я только “за” симулятор! С чего Вы взяли, что я “против”-то? Я им сразу вместе с самолетом выписал симулятор, на котором они и тренировались. Просто хотел сказать, что есть модели, которые можно ремонтировать “на месте” - причем проще, чем другие. А насчет полетов зимой - это вообще “на любителя”.
Начинающему в морозы вообще летать не советую - если пальцы потеряют чувствительность - неизвестно чем дело кончится. Да и холод мешает сосредоточиться на управлении.

Вот видите, сим это азы. Если я пол года сначала каждый день по час два летал в нем, то у меня практически нет крашей, только по собственному раздолбайству, да и прогресс быстрее идет, сначала питсс из ЕПП потом бальзовый тренер ДВС 1600мм,сейчас ЭДЖ двс 1400мм и чудо которое вы видели выше это для зимы. И все это за год. PC; Я и сейчас сим не игнорирую.

eNick
Wener:

Если заказывать с HobbyCity, то можно уложится в 3-5 тыр.

Не верю.
6000-7000 тыс минимум, а с мелочевкой новичка все 8000р. Пруфлинк: rcopen.com/forum/f36/topic254470

Озвучьте пожалуйста вашу спецификацию RTR на 3-5 тыс для полного новичка.

9 days later
1second

Доброе время суток. Не хочется заводить еще одну очередную тему с аналогичной проблемой, напишу здесь если никто не возражает.
Суть: уже есть мааааленький налёт на плосколете МИГ-29, собранном мной в пошлом году из потолочки по чертежам c rc.tomhe.net Вот видео второго полета если кому интересно (первый полет длился 40 секунд, оторвало плохо закрепленный кабанчик).

Отлетал на этом аппарате месяцок, было несколько крашей пока руку набивал, затем решил построить такой же, но с учетом полученных знаний, ну и поаккуратней чуть-чуть (первый все-таки обклеивался не для красоты, а с расчетом что быть ему битым и не раз), но из-за вдруг увеличившейся нагрузки на работе дело затянулось до холодов. Теперь вот сижу, жду сочетания погоды и наличия свободного времени, мечтаю о небе и… об еще одном самолете 😃
У самого то руки золотые, но растут не совсем ровно 😃 поэтому хочу купить еще и фабричный, пусть и китайский, для сравнения так сказать. Вот и хочется вашего совета спросить. Предполагаю потратить 3, ну максимум 4 килорубля. Принципиально не хочу ничего плоского, хочу объемный 😃 Буду отрабатывать общие навыки, максимум стандартные фигуры высшего пилотажа. Присмотрел вот такую экстру, но есть сомнения по поводу простоты ремонта. Еще нравятся бипланчики, в Пилотаже например есть вот такой красавец. Что скажете? Кто летал на этих самолетах, какие впечатления? Буду рад услышать ваши мнения

Оу, у НК еще вот такой вот бипланчик нашел, тоже неплох, но размах хотелось бы побольше

wowa299
1second:

Предполагаю потратить 3, ну максимум 4 килорубля. Принципиально не хочу ничего плоского, хочу объемный

www.avionix.ru/catalog/detail.php?view_shop=&SECTI…

Внешне они как и всё хакеровское не ахти выглядит, но зато неплохо летают и вписывается в означенный бюджет… За счёт не прилично малого веса очень трудно убиваемые. Впрочем, былоб желание убить, а способ найдётся…😃
На форуме есть темы по таким самолётам.

1second
wowa299:

Внешне они как и всё хакеровское не ахти выглядит, но зато неплохо летают и вписывается в означенный бюджет… За счёт не прилично малого веса очень трудно убиваемые. Впрочем, былоб желание убить, а способ найдётся…😃
На форуме есть темы по таким самолётам.

они похоже не только из-за веса неубиваемые, они еще и из ЕРР, такой разбить наверное уже не так то и просто. А внешний вид да, без пафоса 😃 но вполне себе симпотичный
А есть владельцы указанной мной экстры? Как она в небе? И насколько сложнее в ремонте бальзовые модели?

wowa299
1second:

И насколько сложнее в ремонте бальзовые модели?

Не ,насколько, а ,во сколько,. Во много раз.

маркин_влад
wowa299:

Не ,насколько, а ,во сколько,. Во много раз.

Согласен, скорее всего ремонтировать будет нечего. ЕРР, время на сбор кусочков (если будут таковые)и застывания клея. А любителям бумажной авиации в раздел планера может там ваше ноу хау примут на ура.

UA3XDS

Упс! Не заметил, что планер за самолет не считается. Сорри.

маркин_влад:

А любителям бумажной авиации в раздел планера

маркин_влад
UA3XDS:

Упс! Не заметил, что планер за самолет не считается. Сорри.

Если вы считаете, что планер зто самолет, а галка из тетрадного листа суперджет, то вам уважаемый надо балетом заняться.

Старый_волк

Всем вечер добрый. Жизнь подталкивает наступить на грабли осознанно. Опыта 0, в магазине выслушав предложили симуль за 9 тысяч рублей, но я на такой подвиг не был готов. Перелопатил форум и выбрал первым самолетом PIPER J-3 CUB с размахом 1210 мм. Взлетать буду пробовать с земли, вопрос только когда. Если сейчас сумею поднять его, то посадить уж точно нет, на дорогу не попаду, а в поле, он на колесах. Вероятней всего дождусь весны, а сейчас максимум что позволю себе, это побегать им по дороге и если получится небольшой отрыв.

San-Саныч

Так сейчас, зимой, самое оно начинать! В снег его. в снег! Дабы он уже очень глубокий и пока еще мягкий!
На таком красавце и скорость посадочная не высокая, так что уткнется и все будет в порядке …

Резак

на любителя пипер - ево сажать сложно на скорости нада, на маленькой скорости валица аки кирпич
вопщем неудачный выбор копии для первого пепелаца - чинить сложно будет

Джамиль
Старый_волк:

предложили симуль за 9 тысяч рублей, но

banned link Здесь и шнурок и симули и все это меньше 400 рэ с доставкой… Нужен только ваш пульт и комп;) (Если я правильно понял Ваше слово “симуль”)

spyder3
Резак:

на любителя пипер - ево сажать сложно на скорости нада, на маленькой скорости валица аки кирпич
вопщем неудачный выбор копии для первого пепелаца - чинить сложно будет

Согласен
И больно красив. Алексей, bозьмите что то попроще, а этот как 2ой. А на первый - вот rcopen.com/forum/f91/topic114341
Всё равно вы летать зимой не будете и как раз к весне будет готов. Да плюс симулятор по вечерам

Старый_волк

Парни! Спасибо за понимание и добрые советы. Обязательно прислушаюсь и применю в дальнейшем. Самолет из потолочки обязательно сделаю, только потому, что это смогу сделать сам. Симулятор возьму, не буду искушать судьбу. Если все сложится удачно, следующим этапом будет самолет с ДВС.

San-Саныч:

Так сейчас, зимой, самое оно начинать! В снег его. в снег! Дабы он уже очень глубокий и пока еще мягкий! На таком красавце и скорость посадочная не высокая, так что уткнется и все будет в порядке …

Согласен! Вот еще бы лыжи к нему. Места для полетов очень достаточно, живу в окрестностях г. Рузы, а точнее д. Старая Руза.

Резак:

на любителя пипер - ево сажать сложно на скорости нада, на маленькой скорости валица аки кирпич вопщем неудачный выбор копии для первого пепелаца - чинить сложно будет

Если не трудно, черкни в чем сложность починки? Дороговизна запчастей, трудность их поиска или еще что?