multiplex Fun Cub
Думаю, что больше 45-60 гр. на закрылки ни к чему.
У меня закрылки стоят на 3-х позиционнике, ровно, 45 град. и 90 град. Причем эти положения были установлены апой Граупнер по умолчанию. посмотрел инструкцию по XL, действительно надо 90 град. Но зачем и когда это надо?
Вот ролик любопытный с пояснениями и даже сравнениями с просто Кабиком
За ролик спасибо, внимательно просмотрел положение закрылков, что-то около 45 град. при посадке. При взлете не используются. Разбег минимальный.
Вот хороший ролик Обратите внимание на 1.53 положение закрылков 90 гр.
Там еще три режима эксплуатации написаны с расходами и пр. 6 минут лета на двух акках 3200 - что-то пожадничали…Ждём конкретных видео и фото. У Андрея сегодня не без проблем …
Привет Все у меня сегодня получилась обидная морковка так что буду востанавливать модель ((
Вопрос к Виктору Чем красил Кабика )))
За ролик спасибо, внимательно просмотрел положение закрылков, что-то около 45 град. при посадке. При взлете не используются. Разбег минимальный.
Вот хороший ролик Обратите внимание на 1.53 положение закрылков 90 гр.
Вынужден с Вами не согласиться. И закрылки не вертикально и крыло с наклоном. Впрочем, это не принципиально… Кстати, я где-то в этом разделе углядел посадку XL бабочкой. Именно такую Мультиплекс рекомендует для Херона, с его безумной летучестью. У Солиуса такая же беда - со складным винтом посадить просто невозможно. У Кабиков, слава Богу, большие винты хорошо тормозят…
Но иногда все таки хочется затормозить его ещё сильнее. Вот тогда закрылки под 90 и ставятся)
Привет Все у меня сегодня получилась обидная морковка так что буду востанавливать модель ((
Вопрос к Виктору Чем красил Кабика )))
Я вчера восстановил крыло, вклеил три трехмиллиметровые березовые шпажки для шашлыка, длиной около 15 сантиметров каждая. Затянул по шву скотчем, прошелся сверху утюжком. Элерон тоже пришлось ремонтировать - половину оторвало при падении.
Андрей, модель красил белой алкидной эмалью для фасадных работ. Смешивал с колером нужного цвета, после чего красил FunCub при помощи кусочков губки для мытья посуды, способом тампования. Краски уходит немного. Малярный скотч для переходов используйте не очень сильной фиксации, ибо с окрашенной поверхности сдирает краску.
Ветер уже сейчас, по Яндексу и Виндгуру ближайший хороший день вторник. По матчасти всё сделано-переделано, придётся со скуки теорию изучать. Или бабочку на Кабике замутить? Вообще стоп-кран будет, не хуже тормозного парашюта. ) Или просто свалится на посадке, хоть и не бальса, а все равно чинить занудно, да и красоты поубавится…
Как не береги - рано или поздно модель все-равно получит рубцы и шрамы. Мой первый FunCub сколько раз был бит-перебит, но все равно еще в строю (мой соратник на нем летает). И второй, как я не старался его уберечь и летать аккуратно, на сегодняшний день уже достаточную порцию крушений получил.
Но все равно модель остается замечательной учебной партой, прощающей многие ошибки и верным товарищем, приносящим радость от полетов и зимой и летом в любую погоду!
То, что любая летающая модель рано или поздно дрова - абсолютная истина, за исключением, пожалуй, только 250-х коптеров-рейсеров. Их на моих глазах человек 10 гонщиков на очень хороших скоростях уж как только не колотили - и об ворота, и об землю и лоб в лоб, на ходу остались ВСЕ! Кабик модель ремонтопригодная, сколько их наш небольшой сплочённый коллектив за начало сезона приложил, уже четыре? Все починили, только Иван в конце концов новый взял, ну так у него суперсложные морские условия… А вот 3-х килограммовый красавец только один, его холить и лелеять надо, хз как там деревянное усиление к морковям относится…
Да, в Великих Луках ежегодная классная тусовка
Все три выходных Кабик прокатался в багажнике в ожидании хорошей погоды.
Ну и сегодня приехал домой уже после обеда, думаю, прилягу на часик, вечером поеду полетаю, хоть в ветер. Проснулся ближе к 9. За окном почти штиль и темнеет… Полетал блин…!
завтра будет шикарная погода весь день. я готовлюсь к первому полету XL.
завтра будет шикарная погода весь день. я готовлюсь к первому полету XL.
А где и когда летать собираетесь?
А где и когда летать собираетесь?
Раменская пойма, там хорошая полоса. Часов в 11-12 начну.
Раменская пойма, там хорошая полоса. Часов в 11-12 начну.
ЭХ, завтра рабочий день. А жаль!
Хорошо сегодня в 12 часов было
Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках
Седня все КАБо-воды не работают?
Или есть те, кто с Печалькой смотрят в окно со стороны рабочего места?
Сегодня день рабочий был.
Погода - мечта! Солнышко, тепло, ветерок слабенький! А я “у станка”.
Надеюсь завтра с утреца полетать - батареи заряжены, рюкзак собрал, модель упакована.
Главное в этой жизни - ни в чём себе не отказывать, а то гурии в райских кущах - оно конечно нормально, но малость скучновато. А про красивые модели над головой как-то ни в Библии, ни в Коране, ни в Торе и тп - ну ни пол-словечка…😦😦😦
Поднял я своего сегодня в воздух. Впечатления хорошие. с закрылками летать и садиться сложно, опыта полетов с ними совсем нет. даже на 45 град. подбрасывает сильно и норовит петлю сделать. на 90 град. совсем тяжело, взлетает чуть не вертикально, такое ощущение, как подпрыгивает,но если не поставить закрылки на место быстро,петля с морковкой гарантированы. про полеты с воды пока придется позабыть, надо привыкнуть садиться с закрылками. конструкция крепкая, разбить сложно.
немного видео первого полета, сажал без закрылок, в дальнейшем выяснилось,что это лучшая посадка 😃 потом были попытки сесть с закрылками, увы не очень.