Помогите советом с первом самолетом (Cessna 182)

Stas007
Luka:

Стас, я так понял вы не брали кит. Тогда возникли вопросы: как собираетесь делать пластиковые части, чем резали ручками или лазером?

20/25сс для такой самолетки с лихвой.

На сервах лучше не жадничать, поставить как минимум рекомендуемые top-flite.

Кит не брал. Все резалось ручками, т.к. это первая модель за последние 10 лет и скорее всего будет постоянно ремонтироваться.
Для меня большой интерес представляет именно изготовление с нуля, а не собирание пазла.
пластиковый деталей там очень мало: капот, кожухи на шасси и пипка из под хвоста. стёкла либо гнуть строительным феном из бутылки либо из тонкого оргстекла.

чук2:

Конечно хотелось бы посмотреть. Модель очень красивая (вообще цессна мне очень нравится). Ну а темболее таких размеров. Буду ждать продолжения. Ну и чертежи свои выложите, буду благодарин.

вот тут загрузил чертежи (разрешение 9817*6582)
файл под названием “шаблон деталей” я сделал из страницы 7 и 8 мануала
и разрезал все отдельно.

Luka
Stas007:

кожухи на шасси

если мне память не изменяет эти кожухи не из пластика а из бальзы там

Stas007
Luka:

если мне память не изменяет эти кожухи не из пластика а из бальзы там

возможно, но думаю от материала мало что зависит. Так что буду думать как дойду до этого момента )))

anatol=

Все же, меня никто не переубедит, что с бальзы начинать не фонтан.
Представьте, как будет обидно, когда все ваши труды будут разбиты за секунды?
Если долго читали форум, не закралось ли сомнение начинать с бальзы?
Не дай Бог конечно, но все же…
Удачных посадок, Стас!😃

Stas007
anatol=:

Все же, меня никто не переубедит, что с бальзы начинать не фонтан.
Представьте, как будет обидно, когда все ваши труды будут разбиты за секунды?
Если долго читали форум, не закралось ли сомнение начинать с бальзы?
Не дай Бог конечно, но все же…
Удачных посадок, Стас!😃

Спасибо! конечно же будет обидно, ну это жизнь. значит буду ремонтировать (если будет такая возможность)
Это тоже самое что когда люди садаятся за руль первый раз. Одни покупают убитые шестерки и бьют их дальше, а другие сразу на хорошую имномарку с автоматом ))) Есть мысли сделать ещё одну модельку поменьше и попроше и на ней уже потренероваться. Но точно не хочу садиться на потолочку. + пульт в руки и за комп )

Luka
Stas007:

Но точно не хочу садиться на потолочку. + пульт в руки и за комп

Тоже есть такой кит 182ой, но пока не берусь за сборку, взял пенолетную цессну 1,4м для тренеровок ну и сим конечно

Вот, Стас, может пригодится

Stas007
Luka:

Тоже есть такой кит 182ой, но пока не берусь за сборку, взял пенолетную цессну 1,4м для тренеровок ну и сим конечно

Вот, Стас, может пригодится

Спасибо, есть у меня ещё пару ссылок по процессу сборки, иногда в них заглядываю для решения вопросов.

Вчера напихал товара в посылку из гонконга, туда же положил и движок DLE 30, посмотрим что из этого получится

Luka

Удачи в сборке, будем следить за темкой!

San-Саныч

А с ручками у парня то все в порядке! Как будто на фрезере вырезал. Видно с любовью сборка идет!
Молодец, Стас, отличная самолетка получится! Мне кажется, что площадку под шасси надо усилить, вес то ожидается не малый!

Luka

Согласен! Но если Стас делает крепление стойки как в ките то там достаточно прочности.

Stas007

Всем спачибо за лестные слова! очень приятно! сегодня зашиваю тело бальзой и буду крепить хвост.
площадку тоже планирую усилить, т.к. опыта летания нет и посадочки могут быть жесткими.
материал выбрал слудующие:
фанера 4 мм (самая обычная из Леруа Мерлен)
бальза 1 мм на обшивку фюзеляжа
бальза 2 и 3 мм на стабилизатор, руль направления и киль, и опять же зашиваю все 1 мм.
про вес пока говорить рано, думаю к вечеру после большой проведенной работы можно будет устроить пробное взвешивание

wowa299

Стас, ты молодец, и всё правильно делаешь, но всётаки не пренебрегай пенопластом раз давно пульт в руках не держал. Сим тебя взбодрит конечно, но всё же сим- это не полёт. Купи себе пенопластовую цесну, 90баксов не цена за возможность не грохнуть свой весьма приличный самострой…
Насчёт твоего аппарата, тыж на первых порах будешь весьма жёстко земли касаться, а узел основной стойки шасси, что на фото, не вселяет уверенности в ударостойкости. На мой вкус там бы пару косынок, или перед стойкой полушпангоут поставить.
P.S 90 это не за комнатную тарахтелку, а за 140см модель.

Luka
wowa299:

Стас, ты молодец, и всё правильно делаешь, но всётаки не пренебрегай пенопластом раз давно пульт в руках не держал. Сим тебя взбодрит конечно, но всё же сим- это не полёт. Купи себе пенопластовую цесну, 90баксов не цена за возможность не грохнуть свой весьма приличный самострой…
Насчёт твоего аппарата, тыж на первых порах будешь весьма жёстко земли касаться, а узел основной стойки шасси, что на фото, не вселяет уверенности в ударостойкости. На мой вкус там бы пару косынок, или перед стойкой полушпангоут поставить.
P.S 90 это не за комнатную тарахтелку, а за 140см модель.

Да точно, поддерживаю. Я свою 1,4 пенолетную цессну при первом полете не умудрился разбить, но если честнее это полетом назвать тяжело, борьба за выживание, Стас прислушайся! Пена ни бальза. А так красавец получается! Слежу за темкой потому, что второй мой самик будет именно этот кит + бензиныч.

Stas007

спасибо, Владимир, я уже так и планию сделать, все равно эта сесна полетит в воздух тока после снега, т.к. зимой я наверное буду тискать симулятор и какую нить пенопластку. Покрутил в руках и понял, что дейчтвительно нужно усиливать ту часть.

Luka:

Да точно, поддерживаю. Я свою 1,4 пенолетную цессну при первом полете не умудрился разбить, но если честнее это полетом назвать тяжело, борьба за выживание, Стас прислушайся! Пена ни бальза. А так красавец получается! Слежу за темкой потому, что второй мой самик будет именно этот кит + бензиныч.

А кокой кит хочешь брать? топ флайт?

жена уехала на выходные и утро началось с постройки ))) обячно удавалось тока вечерком часик другой урвать…

кстать, разьясните плиз по аккамуляторам. сколько их нужно 2? каких примерно? читал читал и ещё больше только запутался.
бак на такой самолет примерно каких размеров? 500 или поменьше?

wowa299
Stas007:

спасибо, Владимир, я уже так и планию сделать, все равно эта сесна полетит в воздух тока после снега, т.к. зимой я наверное буду тискать симулятор и какую нить пенопластку.

Да не за что. Насчёт какой ни будь пенопластки, велькам www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=6323&… или вот www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=6323&…
или вотbanned link Если охота сэкономить пару баксов то, паркфлеер это зеркало вот этого www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_index.asp Всё тож самое, но чуть дешевле, и надо по аглицки пониать.
Кстати, пенопласт шанс полететь не после снега, что с кинга, что с авионикса посылка идёт недели две, иногда месяц, но это из разряда , проделки долбаной китайской почты, Как бы стойко мнение, что пенопласт- на зиу, бальза- на лето. Успехов!

Stas007
wowa299:

Да не за что. Насчёт какой ни будь пенопластки, велькам www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=6323&… или вот www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=6323&…
или вотbanned link Если охота сэкономить пару баксов то, паркфлеер это зеркало вот этого www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_index.asp Всё тож самое, но чуть дешевле, и надо по аглицки пониать.
Кстати, пенопласт шанс полететь не после снега, что с кинга, что с авионикса посылка идёт недели две, иногда месяц, но это из разряда , проделки долбаной китайской почты, Как бы стойко мнение, что пенопласт- на зиу, бальза- на лето. Успехов!

с хоби кингом я уже знаком, заказ у них 2 посылки, одна уже несколько дней в пути

wowa299
Stas007:

с хоби кингом я уже знаком, заказ у них 2 посылки, одна уже несколько дней в пути

С авионикса посылка до москвы дошла за неделю, и вот уже неделю бродит по почтарям здесь, наверно на следующей недели добредёт до меня. А ,вообще, заказал, и отматывай месяц, две недели - это китайчата с перепугу наверно😆😆😆

wowa299
Puchkov:

а кто покупал здесь? где они находятся? сколько времени идет заказ?

Женя. читай сайт, они ничего не скрывают.(китай) Цены таки потому. что насколько я понимаю, они как и остальные, берут товар ,но нейм, и не накручивают ,за имя, Для примера, посмотри хоббикинговскую, и авиониксовскую шестиканальную аппу, и найди два отличия… Тож и с цесной, сравни с питажевской… Так, что ничего подозрительного с ценами, внутрикитайские, без накруток…
Посылка от них до москвы шла 7-10 дней, теперь болтается у наших почтарей. Правда, я не тонну заказал, но врятли от веса много зависит.