Помогите советом с первом самолетом (Cessna 182)
Согласен! Но если Стас делает крепление стойки как в ките то там достаточно прочности.
Всем спачибо за лестные слова! очень приятно! сегодня зашиваю тело бальзой и буду крепить хвост.
площадку тоже планирую усилить, т.к. опыта летания нет и посадочки могут быть жесткими.
материал выбрал слудующие:
фанера 4 мм (самая обычная из Леруа Мерлен)
бальза 1 мм на обшивку фюзеляжа
бальза 2 и 3 мм на стабилизатор, руль направления и киль, и опять же зашиваю все 1 мм.
про вес пока говорить рано, думаю к вечеру после большой проведенной работы можно будет устроить пробное взвешивание
Стас, ты молодец, и всё правильно делаешь, но всётаки не пренебрегай пенопластом раз давно пульт в руках не держал. Сим тебя взбодрит конечно, но всё же сим- это не полёт. Купи себе пенопластовую цесну, 90баксов не цена за возможность не грохнуть свой весьма приличный самострой…
Насчёт твоего аппарата, тыж на первых порах будешь весьма жёстко земли касаться, а узел основной стойки шасси, что на фото, не вселяет уверенности в ударостойкости. На мой вкус там бы пару косынок, или перед стойкой полушпангоут поставить.
P.S 90 это не за комнатную тарахтелку, а за 140см модель.
Стас, ты молодец, и всё правильно делаешь, но всётаки не пренебрегай пенопластом раз давно пульт в руках не держал. Сим тебя взбодрит конечно, но всё же сим- это не полёт. Купи себе пенопластовую цесну, 90баксов не цена за возможность не грохнуть свой весьма приличный самострой…
Насчёт твоего аппарата, тыж на первых порах будешь весьма жёстко земли касаться, а узел основной стойки шасси, что на фото, не вселяет уверенности в ударостойкости. На мой вкус там бы пару косынок, или перед стойкой полушпангоут поставить.
P.S 90 это не за комнатную тарахтелку, а за 140см модель.
Да точно, поддерживаю. Я свою 1,4 пенолетную цессну при первом полете не умудрился разбить, но если честнее это полетом назвать тяжело, борьба за выживание, Стас прислушайся! Пена ни бальза. А так красавец получается! Слежу за темкой потому, что второй мой самик будет именно этот кит + бензиныч.
спасибо, Владимир, я уже так и планию сделать, все равно эта сесна полетит в воздух тока после снега, т.к. зимой я наверное буду тискать симулятор и какую нить пенопластку. Покрутил в руках и понял, что дейчтвительно нужно усиливать ту часть.
Да точно, поддерживаю. Я свою 1,4 пенолетную цессну при первом полете не умудрился разбить, но если честнее это полетом назвать тяжело, борьба за выживание, Стас прислушайся! Пена ни бальза. А так красавец получается! Слежу за темкой потому, что второй мой самик будет именно этот кит + бензиныч.
А кокой кит хочешь брать? топ флайт?
жена уехала на выходные и утро началось с постройки ))) обячно удавалось тока вечерком часик другой урвать…
кстать, разьясните плиз по аккамуляторам. сколько их нужно 2? каких примерно? читал читал и ещё больше только запутался.
бак на такой самолет примерно каких размеров? 500 или поменьше?
спасибо, Владимир, я уже так и планию сделать, все равно эта сесна полетит в воздух тока после снега, т.к. зимой я наверное буду тискать симулятор и какую нить пенопластку.
Да не за что. Насчёт какой ни будь пенопластки, велькам www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=6323&… или вот www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=6323&…
или вотbanned link Если охота сэкономить пару баксов то, паркфлеер это зеркало вот этого www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_index.asp Всё тож самое, но чуть дешевле, и надо по аглицки пониать.
Кстати, пенопласт шанс полететь не после снега, что с кинга, что с авионикса посылка идёт недели две, иногда месяц, но это из разряда , проделки долбаной китайской почты, Как бы стойко мнение, что пенопласт- на зиу, бальза- на лето. Успехов!
Да не за что. Насчёт какой ни будь пенопластки, велькам www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=6323&… или вот www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=6323&…
или вотbanned link Если охота сэкономить пару баксов то, паркфлеер это зеркало вот этого www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_index.asp Всё тож самое, но чуть дешевле, и надо по аглицки пониать.
Кстати, пенопласт шанс полететь не после снега, что с кинга, что с авионикса посылка идёт недели две, иногда месяц, но это из разряда , проделки долбаной китайской почты, Как бы стойко мнение, что пенопласт- на зиу, бальза- на лето. Успехов!
с хоби кингом я уже знаком, заказ у них 2 посылки, одна уже несколько дней в пути
с хоби кингом я уже знаком, заказ у них 2 посылки, одна уже несколько дней в пути
С авионикса посылка до москвы дошла за неделю, и вот уже неделю бродит по почтарям здесь, наверно на следующей недели добредёт до меня. А ,вообще, заказал, и отматывай месяц, две недели - это китайчата с перепугу наверно😆😆😆
www.avionix.ru/catalog/detail...MENT_ID=131907
а кто покупал здесь?
где они находятся?
сколько времени идет заказ?
чет цены подозрительные.
спс.
а кто покупал здесь? где они находятся? сколько времени идет заказ?
Женя. читай сайт, они ничего не скрывают.(китай) Цены таки потому. что насколько я понимаю, они как и остальные, берут товар ,но нейм, и не накручивают ,за имя, Для примера, посмотри хоббикинговскую, и авиониксовскую шестиканальную аппу, и найди два отличия… Тож и с цесной, сравни с питажевской… Так, что ничего подозрительного с ценами, внутрикитайские, без накруток…
Посылка от них до москвы шла 7-10 дней, теперь болтается у наших почтарей. Правда, я не тонну заказал, но врятли от веса много зависит.
www.avionix.ru/catalog/detail...MENT_ID=131907
а кто покупал здесь?
где они находятся?
сколько времени идет заказ?
чет цены подозрительные.
спс.
Это дочерний сайт EFlyone.ru, просто чисто интернетовский, в Москве находится склад.
в Москве находится склад.
Ага, потому цены в авиониксе и у ефлаев отличаются на порядок… см например цены на сервы или движки.
авиониксе и у ефлаев отличаются на порядок…
авиаоникс - интернет магазин, а потому и дешевле. Добавить доставку, и получится почти тоже самое.
что с кинга, что с авионикса посылка идёт недели две, иногда месяц, но это из разряда , проделки долбаной китайской почты,
С кинга все посылки доходили за 2 или 2 с небольшим недели, а если и были задержки то по вине нашей почты, а ни как не китайской.
Так что чья почта долбанная, это еще вопрос.
Ладно ребят, тема то про цесну, ежель мы здесь начнём про тонкости торговли, и ,кто последний, что дают😆,- то…😦 Предлагаю вернуться к цесне:)
спасибо, Владимир, я уже так и планию сделать, все равно эта сесна полетит в воздух тока после снега, т.к. зимой я наверное буду тискать симулятор и какую нить пенопластку. Покрутил в руках и понял, что дейчтвительно нужно усиливать ту часть.
А кокой кит хочешь брать? топ флайт?
жена уехала на выходные и утро началось с постройки ))) обячно удавалось тока вечерком часик другой урвать…
кстать, разьясните плиз по аккамуляторам. сколько их нужно 2? каких примерно? читал читал и ещё больше только запутался.
бак на такой самолет примерно каких размеров? 500 или поменьше?
а ты как бензинчик делать будешь? или электричку? если бинзин бири ни-метал кадмий 2 цтуки по напряжению приёмника и подключай паралельно и о зарядки на долго можно забыть(не бири метал гидрид саморазряд страшный.) ну а электричку луце ли-по, они легче матала, но примерно по весу такиеже как кадмий, у липо ампер часов больше и зимой пускать можно, из-за большой отдачи они себя греют.
это бальза как йа понимаю?
да, все здесь бальза, кроме поперечен (не знаю как они называются правильно) на фюзеляже
да, все здесь бальза, кроме поперечен (не знаю как они называются правильно) на фюзеляже
шпангоут, это что стоит поперек, а стрингер, это то, что расположено вдоль.
С нетерпением ждем окончания строительства. Больно хочется полюбоваться произведением сего творчества.
спасибо за разъяснение названий. Сам уже недождусь конца постройки. Следующую модель решил делать такую же, только в 1,5 раза бльше и с детальной кабиной и с дверцами, ну до этого ещё далеко.