Помогите советом с первом самолетом (Cessna 182)

San-Саныч
wowa299:

авиониксе и у ефлаев отличаются на порядок…

авиаоникс - интернет магазин, а потому и дешевле. Добавить доставку, и получится почти тоже самое.

Chatlanin
wowa299:

что с кинга, что с авионикса посылка идёт недели две, иногда месяц, но это из разряда , проделки долбаной китайской почты,

С кинга все посылки доходили за 2 или 2 с небольшим недели, а если и были задержки то по вине нашей почты, а ни как не китайской.
Так что чья почта долбанная, это еще вопрос.

wowa299

Ладно ребят, тема то про цесну, ежель мы здесь начнём про тонкости торговли, и ,кто последний, что дают😆,- то…😦 Предлагаю вернуться к цесне:)

MaXimKO_o
Stas007:

спасибо, Владимир, я уже так и планию сделать, все равно эта сесна полетит в воздух тока после снега, т.к. зимой я наверное буду тискать симулятор и какую нить пенопластку. Покрутил в руках и понял, что дейчтвительно нужно усиливать ту часть.

А кокой кит хочешь брать? топ флайт?

жена уехала на выходные и утро началось с постройки ))) обячно удавалось тока вечерком часик другой урвать…

кстать, разьясните плиз по аккамуляторам. сколько их нужно 2? каких примерно? читал читал и ещё больше только запутался.
бак на такой самолет примерно каких размеров? 500 или поменьше?

а ты как бензинчик делать будешь? или электричку? если бинзин бири ни-метал кадмий 2 цтуки по напряжению приёмника и подключай паралельно и о зарядки на долго можно забыть(не бири метал гидрид саморазряд страшный.) ну а электричку луце ли-по, они легче матала, но примерно по весу такиеже как кадмий, у липо ампер часов больше и зимой пускать можно, из-за большой отдачи они себя греют.

Stas007

предварительное взвешивание показало следующее:

итог 553 грамма пока.

Stas007

да, все здесь бальза, кроме поперечен (не знаю как они называются правильно) на фюзеляже

San-Саныч
Stas007:

да, все здесь бальза, кроме поперечен (не знаю как они называются правильно) на фюзеляже

шпангоут, это что стоит поперек, а стрингер, это то, что расположено вдоль.
С нетерпением ждем окончания строительства. Больно хочется полюбоваться произведением сего творчества.

Stas007

спасибо за разъяснение названий. Сам уже недождусь конца постройки. Следующую модель решил делать такую же, только в 1,5 раза бльше и с детальной кабиной и с дверцами, ну до этого ещё далеко.

San-Саныч

Ну вот(((( первую еще не доделал-не облетал, а уже о второй думаешь. Не хорошо это, при таком раскладе самолетик может и не полететь.
Нет, полететь то он полетит, вот только вскоре станет не интересен, потому как у пилота в голове уже другой!
Надо первую обьлетать, налетаться, а вот потом уже и о другой думать. ИМХО, Я так считаю

wowa299
Stas007:

Следующую модель решил делать такую же, только в 1,5 раза бльше и с детальной кабиной и с дверцами,

Посмотри, думаю найдёшь много интересного www.kitcutters.com

Stas007
San-Саныч:

Ну вот(((( первую еще не доделал-не облетал, а уже о второй думаешь. Не хорошо это, при таком раскладе самолетик может и не полететь.
Нет, полететь то он полетит, вот только вскоре станет не интересен, потому как у пилота в голове уже другой!
Надо первую обьлетать, налетаться, а вот потом уже и о другой думать. ИМХО, Я так считаю

Ну это пока тока в мыслях ))) вгегда же продумываешь некоторые вопросы на перед.

wowa299:

Посмотри, думаю найдёшь много интересного www.kitcutters.com

да, это я смотрел, цена вроде приемлимая, вот толькколько будет притащить его сюда, это раз.
два - у него размах уже 3 метра, а это очень много
три - ручками то интересней, чем просто капнуть клея и все.

Stas007

несколько фоток перед сном, сегодня не очень много времени уделил хобби, но результат есть…

San-Саныч

Результат замечательный, уже начинает угадываться коонтур модели… Так держать, почуть-чуть, но регулярно!

Stas007

чем больше читаю форум тем больше нахожу для себя вопросов и не нахожу на них ответов… 😃
вроде и руки не кривые и поиском умею пользоваться, но результат нет.
отсюда складывается несколько вопросов.
нарисовал схумку
А - серва левый элерон
Б - серва левого закрылка
В - серва правого закрылка
Г - серва правого элерона
Д - серва руля высоты
Е - серва руля поворота и передней стойки шасси
Ж - серва на газ

Б и В буду висеть на одном канале через замедлитель (заказал такой)
А и Г работать соответственно в паре и зеркально, как их подключать? через Y кабель?
в какие разъемы какие сервы втыкать?
Сколько и каких аккамул. ставить? (Емкость, тип и вид (желательно с сылочками) Что ещё нужно докупить будет? А то вторую посылку с хобби кинга почти собрали, нужно уже доукомплектовывать.
Ещё на борту будет led освещение. и соответственно зажигание для бензиныча.
Help plz!

spyder3

Стас, классный вы конструктор. Редко кто даже с N-го раза так делает. Я только подсоединюсь к другим, кто вам советовал начать летать с чего-то подешевле. РС Сессна не Шестёрка и не иномарка - летать, уж поверте всем нам, много раз труднее даже после симулятора.
>>> мысли сделать ещё одну модельку поменьше и попроше и на ней уже потренероваться <<<
Нет смысла Вам тратить и деньги и труд - возьмите какой нибудь RTF.

sashaNar

То что вы заказали это не замедлитель!!! Это контролер для щеточного мотора!
Что у вас за аппа? Через нее замедлить нельзя?

Stas007

спасибо всем за лестные слова и добрый прием в ваши ряды! пока конечно я “наземник”, но не за горами и я с вами в воздухе! В крови авиация сидит, да ещё и сам по работе связан с ней, правда с ветролетостроением…
единственное, не хватает ответов на мои вопросы. Может нужно просто создавать конкретную тему на конкретный вопрос в соответствующем разделе, но не считаю это правильным… Найте ответы на форуме практически невозможно, все темы либо сслылаются на одну устаревшую, в которой ничего не понятно, либо обрывается без ответов. у этой темы почти 1000 просмотров и никто не может ответить про акки. Ведь с электропотреблением в rc я никогда не сталкивался, и мне сложно понять образование нужных Амперов, Вольт, количества и тип банок…

очередной отчетик для тех кому интересно, по за место петель стоят иголки…
П.С. пол часа назад приезжал куьер из ЕMS и пытался вручить мне посылку из гонконга с петлями и всякой мелочевкой для сама, но я не услышал звонок в домофон и на моб, так что завтра поеду за ней сам, благо ехать не далеко. С момента оплаты заказа прошло 8 дней (посылка на 1,7 кг и 150$ (для статистики))

sashaNar:

То что вы заказали это не замедлитель!!! Это контролер для щеточного мотора!
Что у вас за аппа? Через нее замедлить нельзя?

спасибо, я это уже сегондя понял и поменял на “нормальный” замедлитель, благо вторая посылка ещё собирается!
аппаратура Эклипс 7, взял б/у здесь, на форуме. Мануал ещё не читал, так что не могу ответить есть ли в ней такая функция! сли отпишитесь, буду очень признателен!

sashaNar

Какой? Этот? hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Мануал советую почитать и если есть на чем то потестить аппу - будете знать на что она сгодится. Потестить всмысле включить приемник, воткнуть в него сервы и покопаться с настройками на пульте - может быть узнаете чего нового.)
Сам подбираю комплектующие в первую посылку.)

Stas007
sashaNar:

Какой? Этот? hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Мануал советую почитать и если есть на чем то потестить аппу - будете знать на что она сгодится. Потестить всмысле включить приемник, воткнуть в него сервы и покопаться с настройками на пульте - может быть узнаете чего нового.)
Сам подбираю комплектующие в первую посылку.)

Да, Саша, именно на него и поменял. Завтра заберу посылку с сервами тогда и потестирую, хотя нечем пока питать приемник, т.к. этот вопрос для меня остался открытым ))) Мануал естественно прочитаю, лежит распечатаный, но времени не хватило на него