Помогите советом с первом самолетом (Cessna 182)

San-Саныч

А с ручками у парня то все в порядке! Как будто на фрезере вырезал. Видно с любовью сборка идет!
Молодец, Стас, отличная самолетка получится! Мне кажется, что площадку под шасси надо усилить, вес то ожидается не малый!

Luka

Согласен! Но если Стас делает крепление стойки как в ките то там достаточно прочности.

Stas007

Всем спачибо за лестные слова! очень приятно! сегодня зашиваю тело бальзой и буду крепить хвост.
площадку тоже планирую усилить, т.к. опыта летания нет и посадочки могут быть жесткими.
материал выбрал слудующие:
фанера 4 мм (самая обычная из Леруа Мерлен)
бальза 1 мм на обшивку фюзеляжа
бальза 2 и 3 мм на стабилизатор, руль направления и киль, и опять же зашиваю все 1 мм.
про вес пока говорить рано, думаю к вечеру после большой проведенной работы можно будет устроить пробное взвешивание

wowa299

Стас, ты молодец, и всё правильно делаешь, но всётаки не пренебрегай пенопластом раз давно пульт в руках не держал. Сим тебя взбодрит конечно, но всё же сим- это не полёт. Купи себе пенопластовую цесну, 90баксов не цена за возможность не грохнуть свой весьма приличный самострой…
Насчёт твоего аппарата, тыж на первых порах будешь весьма жёстко земли касаться, а узел основной стойки шасси, что на фото, не вселяет уверенности в ударостойкости. На мой вкус там бы пару косынок, или перед стойкой полушпангоут поставить.
P.S 90 это не за комнатную тарахтелку, а за 140см модель.

Luka
wowa299:

Стас, ты молодец, и всё правильно делаешь, но всётаки не пренебрегай пенопластом раз давно пульт в руках не держал. Сим тебя взбодрит конечно, но всё же сим- это не полёт. Купи себе пенопластовую цесну, 90баксов не цена за возможность не грохнуть свой весьма приличный самострой…
Насчёт твоего аппарата, тыж на первых порах будешь весьма жёстко земли касаться, а узел основной стойки шасси, что на фото, не вселяет уверенности в ударостойкости. На мой вкус там бы пару косынок, или перед стойкой полушпангоут поставить.
P.S 90 это не за комнатную тарахтелку, а за 140см модель.

Да точно, поддерживаю. Я свою 1,4 пенолетную цессну при первом полете не умудрился разбить, но если честнее это полетом назвать тяжело, борьба за выживание, Стас прислушайся! Пена ни бальза. А так красавец получается! Слежу за темкой потому, что второй мой самик будет именно этот кит + бензиныч.

Stas007

спасибо, Владимир, я уже так и планию сделать, все равно эта сесна полетит в воздух тока после снега, т.к. зимой я наверное буду тискать симулятор и какую нить пенопластку. Покрутил в руках и понял, что дейчтвительно нужно усиливать ту часть.

Luka:

Да точно, поддерживаю. Я свою 1,4 пенолетную цессну при первом полете не умудрился разбить, но если честнее это полетом назвать тяжело, борьба за выживание, Стас прислушайся! Пена ни бальза. А так красавец получается! Слежу за темкой потому, что второй мой самик будет именно этот кит + бензиныч.

А кокой кит хочешь брать? топ флайт?

жена уехала на выходные и утро началось с постройки ))) обячно удавалось тока вечерком часик другой урвать…

кстать, разьясните плиз по аккамуляторам. сколько их нужно 2? каких примерно? читал читал и ещё больше только запутался.
бак на такой самолет примерно каких размеров? 500 или поменьше?

wowa299
Stas007:

спасибо, Владимир, я уже так и планию сделать, все равно эта сесна полетит в воздух тока после снега, т.к. зимой я наверное буду тискать симулятор и какую нить пенопластку.

Да не за что. Насчёт какой ни будь пенопластки, велькам www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=6323&… или вот www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=6323&…
или вотbanned link Если охота сэкономить пару баксов то, паркфлеер это зеркало вот этого www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_index.asp Всё тож самое, но чуть дешевле, и надо по аглицки пониать.
Кстати, пенопласт шанс полететь не после снега, что с кинга, что с авионикса посылка идёт недели две, иногда месяц, но это из разряда , проделки долбаной китайской почты, Как бы стойко мнение, что пенопласт- на зиу, бальза- на лето. Успехов!

Stas007
wowa299:

Да не за что. Насчёт какой ни будь пенопластки, велькам www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=6323&… или вот www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=6323&…
или вотbanned link Если охота сэкономить пару баксов то, паркфлеер это зеркало вот этого www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_index.asp Всё тож самое, но чуть дешевле, и надо по аглицки пониать.
Кстати, пенопласт шанс полететь не после снега, что с кинга, что с авионикса посылка идёт недели две, иногда месяц, но это из разряда , проделки долбаной китайской почты, Как бы стойко мнение, что пенопласт- на зиу, бальза- на лето. Успехов!

с хоби кингом я уже знаком, заказ у них 2 посылки, одна уже несколько дней в пути

wowa299
Stas007:

с хоби кингом я уже знаком, заказ у них 2 посылки, одна уже несколько дней в пути

С авионикса посылка до москвы дошла за неделю, и вот уже неделю бродит по почтарям здесь, наверно на следующей недели добредёт до меня. А ,вообще, заказал, и отматывай месяц, две недели - это китайчата с перепугу наверно😆😆😆

wowa299
Puchkov:

а кто покупал здесь? где они находятся? сколько времени идет заказ?

Женя. читай сайт, они ничего не скрывают.(китай) Цены таки потому. что насколько я понимаю, они как и остальные, берут товар ,но нейм, и не накручивают ,за имя, Для примера, посмотри хоббикинговскую, и авиониксовскую шестиканальную аппу, и найди два отличия… Тож и с цесной, сравни с питажевской… Так, что ничего подозрительного с ценами, внутрикитайские, без накруток…
Посылка от них до москвы шла 7-10 дней, теперь болтается у наших почтарей. Правда, я не тонну заказал, но врятли от веса много зависит.

San-Саныч
Puchkov:

www.avionix.ru/catalog/detail...MENT_ID=131907
а кто покупал здесь?
где они находятся?
сколько времени идет заказ?
чет цены подозрительные.
спс.

Это дочерний сайт EFlyone.ru, просто чисто интернетовский, в Москве находится склад.

wowa299
San-Саныч:

в Москве находится склад.

Ага, потому цены в авиониксе и у ефлаев отличаются на порядок… см например цены на сервы или движки.

San-Саныч
wowa299:

авиониксе и у ефлаев отличаются на порядок…

авиаоникс - интернет магазин, а потому и дешевле. Добавить доставку, и получится почти тоже самое.

Chatlanin
wowa299:

что с кинга, что с авионикса посылка идёт недели две, иногда месяц, но это из разряда , проделки долбаной китайской почты,

С кинга все посылки доходили за 2 или 2 с небольшим недели, а если и были задержки то по вине нашей почты, а ни как не китайской.
Так что чья почта долбанная, это еще вопрос.

wowa299

Ладно ребят, тема то про цесну, ежель мы здесь начнём про тонкости торговли, и ,кто последний, что дают😆,- то…😦 Предлагаю вернуться к цесне:)

MaXimKO_o
Stas007:

спасибо, Владимир, я уже так и планию сделать, все равно эта сесна полетит в воздух тока после снега, т.к. зимой я наверное буду тискать симулятор и какую нить пенопластку. Покрутил в руках и понял, что дейчтвительно нужно усиливать ту часть.

А кокой кит хочешь брать? топ флайт?

жена уехала на выходные и утро началось с постройки ))) обячно удавалось тока вечерком часик другой урвать…

кстать, разьясните плиз по аккамуляторам. сколько их нужно 2? каких примерно? читал читал и ещё больше только запутался.
бак на такой самолет примерно каких размеров? 500 или поменьше?

а ты как бензинчик делать будешь? или электричку? если бинзин бири ни-метал кадмий 2 цтуки по напряжению приёмника и подключай паралельно и о зарядки на долго можно забыть(не бири метал гидрид саморазряд страшный.) ну а электричку луце ли-по, они легче матала, но примерно по весу такиеже как кадмий, у липо ампер часов больше и зимой пускать можно, из-за большой отдачи они себя греют.

Stas007

предварительное взвешивание показало следующее:

итог 553 грамма пока.

Stas007

да, все здесь бальза, кроме поперечен (не знаю как они называются правильно) на фюзеляже

San-Саныч
Stas007:

да, все здесь бальза, кроме поперечен (не знаю как они называются правильно) на фюзеляже

шпангоут, это что стоит поперек, а стрингер, это то, что расположено вдоль.
С нетерпением ждем окончания строительства. Больно хочется полюбоваться произведением сего творчества.