Не понимаю как сделать тяги на мой первый самолет. Помогите!
а разве выдержит? в описании упоминается СА клей…
До последней строчку не прочитал 😃, действительно циакрин.
Говорят циакринчиком залить надо когда термоусадкой с помощью паяла уже длину отрегулировали. Типа зафиксировать соединение.А я бы сделал иначе. Сначала ниткой примотал проволочину к тяге и длину нужную выставил, потом циакринчиком пролил и уж тока потом термусадку для красивости сверху усадил. Хотя нужность последнего весьма сомнительна. Циакрин с ниткой на карбоне железячку намертво фиксируют.
потом циакринчиком пролил и уж тока потом термусадку для красивости сверху усадил.
Нагрев при этом и тягу, и клеевое соединение - ослабили бы его.
Не любит циакрит большой температуры, поэтому сначала посадить плотно в термоусадку, а потом - капнуть с торца жидким циакрином.
Он затечет и всё хорошо зафиксирует.
У Сессны примотал проволочные Г-образные наконечники к угольному прутку, перед этим чуть-чуть сточил пруток, чтобы получилась небольшая плоскость, на которую “лег” пруток, примотал нитками попрочнее, пролил обыкновенным циакрином. Все держится… Термоусадку не надевал - нет нужного диаметра. Да и так издалека ничего не заметно - нитки темного цвета. 😃
А по сути Циакрин и суперклей (который за 5 секунд схватывает) это одно и тоже? Просто Циакрина нету, модель клеил “Uhu Por”.
Сейчас прочитал, что суперклей - это и есть циакриновый клей.
P.S.: Спасибо Всем за помощь!
Вот я и дособрал самолет. Фото тяг:
s1.ipicture.ru/uploads/20101216/OAG1UC4e.jpg(676 Kb)
s1.ipicture.ru/uploads/20101216/u65JXw2q.jpg(444 Kb)
Возник еще один вопрос по креплению винта к движку, на фото то, что дано:
одна сторона винта
другая сторона винта
s2.ipicture.ru/uploads/20101216/rZ0TbYVP.jpg(223 Kb)
Крепление мотора
Я сделал все, как на фото (одел винт на круглый выступ и закрепил резинкой):
Проверил на всякий случай дома, как оно держится, итог: винт отстрелило, слава богу не задело ни кого. Как правильно его крепить?
У меня тоже пару раз винт с пропсейвера слетал 😃 Один раз даже в полете… Лечится так:
- Сдвинь пропсейвер (металлический цилиндрик с двумя винтиками) как можно ближе к мотору, чтобы спереди высунулся конец вала. Он центрирует винт и не дает ему улететь вбок.
- Возьми потуже резинку, а можно две. Очень хорошая вещь получается, если мелко нашинковать ножницами на колечки медицинское изделие - катетер Петцера (поиск рулит), представляющий собой шланг из высокопрочной силиконовой резины.
- Резинку надо надевать не сбоку от ступицы винта, а симметрично.
Надписями надо наружу ставить, а резинка крепления пропеллерами должна быть сильно натянута (я в 3-4 раза обычно складываю), и должна проходить она по обе стороны от центральной части
Ну и пропсейвер должен крепко сидеть на валу конечно же!
Спасибо за советы, пойду искать “катетер Петцера” и много-много резинок.
Ну и тогда самый последний вопрос: Я где-то вычитал, что модель лучше в термопленку на клеевой основе заклеить. Я купил пленку в канцелярском, как правильно ее наклеивать? С помощью фена или утюгом? Чем лучше и какой принцип работы с пленкой?
P.S.: только не бейте меня… я просто пытаюсь хорошо собрать модельку, что бы потом не жалеть, что плохо собрал…
Ой не надо в пленку одевать… Это ж веса прибавит ООЧЕНЬ много, а результат…
Если это концелярская плёнка, то она очень тонкая и веса на такую модель добавит 10-15г., но клеится оччень неудобно (недавно помучился на потолчке, с третьего раза получилось, хотя опыт с модельными плёнками есть). Немного может повести конструкцию, а эффект только декоративный.
Вот и я не понимаю, как сделать тяги на первый самолет. Самолет вот такой: rcopen.com/forum/f91/topic134942 Сервы либо под крылом либо в корне хвоста. Из чего сделать тяги в изогнутом хвосте? Так, чтобы не люфтили.
Вот и я не понимаю, как сделать тяги на первый самолет. Самолет вот такой: rcopen.com/forum/f91/topic134942 Сервы либо под крылом либо в корне хвоста. Из чего сделать тяги в изогнутом хвосте? Так, чтобы не люфтили.
Боуден. На концы такие штучки
Ну где я их возьму? И боуден тоже. Иначе давно бы сделал.
Очень хорошая вещь получается, если мелко нашинковать ножницами на колечки медицинское изделие - катетер Петцера (поиск рулит), представляющий собой шланг из высокопрочной силиконовой резины.
Нашел я этот катетер, только они представлены в нескольких вариантах (не реклама): р.18, р.24, р.26, р.34 (как я понял разного радиуса). Какой радиус идеальный? Какой мне покупать?
Нашел я этот катетер, только они представлены в нескольких вариантах (не реклама): р.18, р.24, р.26, р.34 (как я понял разного радиуса). Какой радиус идеальный? Какой мне покупать?
Интересный способ убить время 😃
Маслосъемное кольцо из автомагазина. Моторка 1500kv на 2 банках винт 9х7 вполне удерживает.
Маслосъемное кольцо из автомагазина.
😁 Александр! Ну Вы даете! 😃 Оно же металлическое…
abvgd-auto.narod.ru/…/maslos1emnoe_kol1co.htm
www.perewosim.ru/auto/engine33.htm
О каком кольце Вы говорите? Или скажите, где оно стоит в автомобиле. А назвав марку авто, мы узнаем его размер.
Боудены самое удобное. А скреплять 2 параллельных прутка - лучше нитками, с подмазкой клеем, циакрином. или моментом.
😁 Александр! Ну Вы даете! 😃 Оно же металлическое…
abvgd-auto.narod.ru/…/maslos1emnoe_kol1co.htm
www.perewosim.ru/auto/engine33.htmО каком кольце Вы говорите? Или скажите, где оно стоит в автомобиле. А назвав марку авто, мы узнаем его размер.
Понятия не имею где оно стоит 😃
Лежит на витрине резиновое кольцо ~22мм диаметром от 3 до 5 рублей…