аппа для новичка
У меня 2.4 но хочу попробовать на мегагерцах. Например,если летать низко и недалеко, по FPV, между кустами и деревьями, то мегагерцоваый диапазон лучше. Собственно хочу аппу, де можно быстро , без геморроя, сменить модуль на 70 мгц например, а когда надоест обратно на 2.4. Что для таких целей подойдет?
У меня 2.4 но хочу попробовать на мегагерцах. Например,если летать низко и недалеко, по FPV, между кустами и деревьями, то мегагерцоваый диапазон лучше. Собственно хочу аппу, де можно быстро , без геморроя, сменить модуль на 70 мгц например, а когда надоест обратно на 2.4. Что для таких целей подойдет?
Я свой оптик-спорт переделал на 2,4 с помощью комплекта короны (бескорпусной модуль передатчика и приёмник). Добавил тумблерок и теперь одним щелчком переключаюсь с 40мГц на 2.4Ггц. Очень удобно.
где обсуждается перепрошивка и устранение глюков
А что, по Вашему новичок будет задействовать навороченные микшеры? А потом глюки в основном в вертолетных настройках. А потом, что Вы хотите за такую цену?
И потом, Вы то сами с этой аппаратурой дело имели? Или только умные мысли разных Гуру на форуме читаете?
она целиком себя окупит hobbycity.com/hobbyking/store...idProduct=8992
Если бы я пришел в моделизм вчера, я поверил.
Никогда не поверю, тем более опыт есть. С таким передатчиком вы словите глюк не поднимая самолет в небо.
Летали раньше на Мгц, и ничего, а такие 2,4 как вы советуете - не дай Бог взять.
Согласен с Игорем, проблем с этими передатчиками гораздо больше, чем с помехами. Летал на 40 Мгц, ни одной помехи. С китайской короной 2,4 Гц я глюки ловил на земле. И не только я, и не только с короной. Почитайте соответствующий раздел. Если и брать 2,4 то нормальный.
И потом, Вы то сами с этой аппаратурой дело имели? Или только умные мысли разных Гуру на форуме читаете?
Имел. И не один я. Не надо убеждать в ложной информации новичков. Навороченные микшеры? Какие? V-teil или элевоны? Нет никаких гарантий в нормальной работе.
С таким передатчиком вы словите глюк не поднимая самолет в небо
Даже если там будет стоять спектрумовский модуль? А если мегагерцовый от multiplex?
Если чего, устриц ел.
Никогда не поверю, тем более опыт есть.
Сожалею, что Ваш опыт был неудачен. А мне вот как ни странно однажды попался фирменный приемник HITEC с неработающим одним каналом. Тут уж как кому повезет. У меня например одна из аппаратур “AVIONIX”, кстати 100% клон Турниджи и пока ни одного глюка, хотя тестировал я его весьма жестко.
А что, по Вашему новичок будет задействовать навороченные микшеры?
ну вот и я об этом , зачем ему глючные 9 каналов , если можно взять 6 но нормальные , пусть даже и б/у
советуя туринжу человеку который делает первые шаги в моделизме вы предлагаете ему сыграть в откровенную лотерею шансы которой 50/50
Извините, я высказал свое мнение, исходя из собственного опыта. Дискутировать дальше не вижу смысла.
Тут собрались похоже одни профи, но я тоже попробую свои 5 копеек вставить:) Посоветовал бы турингу9х исходя из соображений, что в радиоуправляемых моделях достаточно много разных “направлений”: планера, паркфлаеры, пилотажные модели и тп (за технические ошибки просьба не колотить😒). А это пульт за свою цену себя полностью оправдает, пока вы будите летать и думать что же вам действительно хочется. А дальше, когда придёт время менять аппаратуру вы уже будите хотя бы примерно знать что вам нужно. В принцапе для этих целей можно взять и ХоббиКинговские пульты на 6/7 каналов.
Леонид, так я и написал:
Если и брать 2,4 то нормальный.
Я говорил о бюджетных вариантах.
Мы тут дискутируем, а хозяин то топика уже и забыл про свой вопрос или купил что-то, хотя и сегодня он тут был на форуме. Ну “да ну его, без него веселей” 😃
Мы обсуждаем - вопрос то полезный для всех нас, и не толко для того у кого пока нет аппаратуры.
Моё мнение к Туриджи и его “братьев” негативное и не потому что я имел эти передатчики, а по другим коссвенным показателям. Что из электроники я не покупал на ХК (Хобби Кинг для краткости) всё это рано или поздно оказывалось на помойке (ЛайПо батари не в счёт - нареканий пока нет).
Что работало: моторы, не помню уж какие, один мелкий .32 ДВС эквивалент, а другой ещё меньше.
ЕСК “Плаш” на 20 или 25А. Микро приёмник Корона на 4 канала с кварцем для пенолёта
Выкидывал в помойку:
Индикатор борт питания приёмника: КЗ в пайках
Удлиннители серв: (3-4 штуки) оголение проводов близко к разъёмам
Зарядку АйМакс-5: перестал правильно заряжать, угробив 18.5в 4000мач ЛайПо от ТандерПоуэр, что была в 5 раз дороже того зарядника
Рэйт гиро 137 или типа того (помню маленький с синей наклейкой): Не работало дистанционное откл/вкл с передатчика
И еще что то было выкинуто точно, но и не упомню что.
Рассуждая логически (даже если у некотрых из нас ХК аппа работает лучше/также как Футаба/Мултиплекс). Посоветовали бы вы, как не заинтересованное лицо и не имеюще отношения к РС вообше, покупать сложнейшую компютерную систему у фирмы (фирм), если даже провода у той фирмы собраны с браком?
Что делать? Ведь толко единицы могут купить JR 9003 или Футаба 14МЗ. Ответ - купить фирменную, пусть даже бу но устаревшую модель аппы. Я свой первый (в Канаде) передатчик JR 6102 72Мгц взял с приёмником R600 за $70 в 2006. Аппа была почти новая - ею не пользовались. И сейчас на ней летаю на пенолёте и с симом тренеруюсь. Не было никогда ни помех ни отказов ни поломок с этой аппой. Так сколко же точно такой же комплект (новый или почти) стоит сейчас, после 4х лет с появлением 2.4гц и новых моделей? Ответ - гораздо меньше или даже ничего не стоит. Что его, или подобный от Hitec, Futaba, Airtronix, почти что даром не купить?
Пэтому я полностью согласен с Анатолием Рябых.
Сравните цены
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
и не на много дороже
cgi.ebay.com/…/250743558605
hash=item3a617b11cd
И это на 2.4гц! а что говорить о 72, 35 итп частоте как и о моём JR6102?
Да нет я не забыл большое спасибо всем ,кто откликнулся,просто столько информации , что и не знаю на чем остановиться .И уменя вопрос какой всетаки на 2.4 можно взять но не из очень дорогих,я даже на бу согласен.
Да нет я не забыл большое спасибо всем ,кто откликнулся,просто столько информации , что и не знаю на чем остановиться .И уменя вопрос какой всетаки на 2.4 можно взять но не из очень дорогих,я даже на бу согласен.
Мой совет, как я уже дал вверху, - любой от JR, Futaba, Hitec, Multiplex, Sanwa и будет так же по цене как и Тюрниджи или чуть дороже.
С Sanwa/Airtronix не могу быть уверен - им, как и Турниджи, у нас в городе никто не пользуется, и в продаже их нет из-за непопулярности (“непопулярности” это со слов продавца в Хобби магазине)
Влад понимаете мне бы честно хотелось взять очень хорошую но сами понимаете кризис.Но если брать из этих брендов ,что Вы советуете ,то хотелось бы ,что бы в будущем меньше в ней ковырятся.Потому как я всю свою жизнь работал с горелкой и кувалдой то электронщик из меня никакой ,а тут еще пишут ,что перепрошивать надо, дай Бог ,что бы хоть в настройках разобраться.Я в этом полный ноль,лучше даже пусть меньше наворотов ,мне как начинающему ну что нужно ,расходы ,да еще несколько функций для начала,единственно чего я боюсь мегагерцев ,там где я буду летать много вышек мобильной связи.
Сергей,
Я дал ссылку с и-бэя. Новая Футаба на 6 каналов и 2.4Гц была продана за $78 (и это не устаревшая модель). Следователно оптимално покупная цена на эту модель +/- $10 те от $68 до $88. Я не в курсе сколько будет доставка, но и ХК тоже не даром везёт. Главное определится, узнать покупную цену, а потом искать. Я свой новый JR9303 (только передатчик) на 72Мгц взял 2 года назад за $250. Правда искал то что хотел и за реальную цену месяца так 2, но купил. Пэтому определить с бюджетом, с моделью передатчика, узнайте его реальную а не от Пилотажа, Техноспорта итп цену и ищите по интернету. И не всё подряд на 2.4Гц, а то что поставили целью купить
Удачи
PS
Забыл приписать Спктрум - у нас многие им пользуются и он популярен
Еще можно глянуть WFLY. Стоит разумные деньги, по отзывам очень не плох, модуль 2,4 сменный, приемники не дорогие. Сам правда летаю на Мультиплекс, для планера самое оно (ИМХО)
Всем большое спасибо!Буду брать аппу из этих двух подсказок.
И не забывайте учитывать стоимость дополнительных приёмников.
Новая Футаба на 6 каналов и 2.4Гц была продана за $78
это голый пульт был , без приемника , + 35-40 доставка = неинтересно
==================
уже тут можно взять футабу 6ЕХ как только из магазина , разве что без коробки , с приемником , акумами за 150
спектрум будет чуть дешевле
И не забывайте учитывать стоимость дополнительных приёмников.
прошли те времена когда надо было об этом думать
любой хак модуль , 10 минут времени и мешок приемников по 15-20$
а пока ему и одного хватит родного
…любой хак модуль , 10 минут времени и мешок приемников по 15-20$
…
А потом вопли по всему форуму про плохую аппаратуру такого-то производителя…
Вон Komandante WFly (чисто китайский) предложил, а про модули-приемники не сказал ничего, кроме “дешевые”. Тут уже и корону поругали (типа галимый китай). В JR тоже можно модуль затолкать подходящий дешевый, только какой результат будет? Так же в поруганную вами турнигу можно модуль найти “от известного производителя” обеспечивающее необходмое качество связи.
Александр, так проблема в турниге не только в модуле их, а в мозгах самого передатчика. И я уже не говорю о галимом ходе стиков.
Так же в поруганную вами турнигу можно модуль найти “от известного производителя” обеспечивающее необходмое качество связи.
а где я говорил про стандарт связи ?
можно вотнуть , но софтовых и техничемких косяков модуль не исправит , а с отдельным модулем стоимость этого китая станет как б/у брендовое
============
туринжа с доставкой = 90 $
модуль спектрум = 40 $
китайский приемник спектрум ,клон ( откровенный китай с которым вон тоже полно проблем) = 10$
нормальный приемник минимум 40$
пусть будет модуль не спектрум . а Frsky - 40-45 с приемником (и тоже местами не фонтан как оказалось )
добавьте сюда на припаяные провода , выбраковку резисторов , не работающий как положено софт и первый выход человека на поле со всей этой лотереей
почему не добавить 15$ и купить нормальную , проверенную временем аппаратуру ?
и всех просто прет на том что у нее типа 9 каналов , которые по факту работают через ж
Значит я неправильный передатчик купил 😃.
Нету у меня с ним проблем.
Значит повезло:)
А так - и не старуху бывает проруха. Это я про брендовые аппы.
+1, а уж про софтовые проблемы и читать смешно.
Функционал то элементарно делается такой, что канальные аналоги уныло стоят в стороне и тихо завидуют.