Полный чайник хочет постепенно прийти к FPV через Floater-Jet EPO
Бывает и теряюсь, я же новичок. Летаю в очках с диоптриями, зрение не орлиное))
Алексей, знаю одного парня, не знаю, что у него со зрением, но линзы в очках наверно миллиметра четыре, так он чего сделал. Раскрасил самолётик в радикально контрастные цвета, я говорит когда перестаю его видеть, ориентируююсь на цветовые пятна. Не могу сказать, что самолёт порадует своей расцветкой любителей эстетических изысков, зато читается в небе. Низ правого крыла, флюрисцентный ядовито зелёный, левого флюрисцентный оражево-красный, вся спина включая верх стабилизаторов чёрные, верха крыльев белые. Метров до 200-300 читается, вполне достаточная для ,покататься, дистанция.😃
А как Вы её починили? Клей и зубочистки?!
Мотораму у меня не отрывало, поломалась только хвостовая балка. Как раз где находится вентиляционное отверстие… это слабое место самика. А на видео видно как самик после морковки прыгает как резиновый мячик😁
Алексей, знаю одного парня…
Я тоже подумал об этом, пока обошелся красным скотчем на одном крыле
Вот тема по магазинам в Москве
Список магазинов радиоуправляемых моделей и запчастей к ним (г.Москва)
Максим,
спасибо за ссылочку. Обзвонил несколько магазинов и многие сайты облазил, как назло нету ничего подходящего 😦
Мотораму у меня не отрывало
Мне кажется GavriiL спутал вас со мной, это в моем видео моторама отвалилась 😃
возможно😁
2 Kwazimoda Мотор
2 Kwazimoda Мотор
так у него оборотов всего 1000, а у стокового 2200. Разве такой подойдет?
Мне кажется GavriiL спутал вас со мной, это в моем видео моторама отвалилась
Дада, сорри, очень похоже на правду! 😃
Экспоненты, для более плавного отклонения, желательно сделать. Поставить на элероны 30-50 процентов, на руль высоты 25-45. Хотя значения могут быть разные, кому как нравится, и кому как удобнее.
а сколько вообще должны быть максимальные расходы рулей?
У меня 100%
я имею ввиду в миллиметрах 😁
Есть вопрос, а подойдет ли вот такой мотор с ХК для нашего самоля, естественно при наличии 40A регуля.
приколхозить конечно можно, но зачем такой мощный? тем более последний остался…
у меня вот с www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… таким неплохо летает
приколхозить конечно можно, но зачем такой мощный? тем более последний остался…
у меня вот с www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… таким неплохо летает
Не ну это,что-то совсем слабенький, он всего 19грамм весит и у него тяга 337грамм. А наш самолет весит я так понимаю около 500-600гр, хотя у меня весов нет, я свой не взвешивал. Кстати, а у кого сколько весит AXN Floater-Jet?
мой по китайским весам 550 гр, летает с родным винтом. Для эксперимента купил винт 6x4 но пока его не ставил
У нас не аксан, а его сводный брат, набит под кило, плюс здоровенный лобешник фвп камеры, 2225двигун, винт на восемь, вполне хватат… Если движок даёт под четыреста грамм тяги, а вес самолётки в районе пол кило, то получается гдето 0,6-0,8 тяговооружонность, и таки куда мотопланеру больше, это шо 3D фанфлай?
Кстати, а у кого сколько весит AXN Floater-Jet?
Мой минимум 1 кг, а если еще и камеру HD к нему приматываю, где то около 1150гр.
И как самик ведет себя в полете при таком весе? вчера повесил на свой камеру весом в 150 гр и он уже не парит как планер.
У нас не аксан, а его сводный брат, набит под кило, плюс здоровенный лобешник фвп камеры, 2225двигун, винт на восемь, вполне хватат… Если движок даёт под четыреста грамм тяги, а вес самолётки в районе пол кило, то получается гдето 0,6-0,8 тяговооружонность, и таки куда мотопланеру больше, это шо 3D фанфлай?
Я тоже так считаю, лишняя мощность некчему. Взамен веса тяжелого и мощного движка с регулем лучше нагрузить самик полезным грузом ввиде камеры и передатчка.
Как кирпич)))
Но для полетов по камере на высоте метров этак 500 сойдет)
Мой наверно тоже будет весить не меньше после установки камеры с передатчиком ) Но пока думаю рано летать по камере, нада освоится с полетами над головой а главное с посадками)
Был вчера вечером на поле, первый раз после того как я заменил сгоревший мотор. Подходящий новый мотор к сожалению не удалось найти в магазинах Москвы, но выручил топикстартер Gavriil, он любезно предоставил на временную замену свой запасной моторчик, пока мой едет из Китая. За это ему отдельное спасибо!
Отлетал где-то 3 акка, вообщем пару часов провел на поле. Кстати, когда уже на поле начал собирать самолет, то обнаружил, что забыл дома несущую карбоновую трубку. Пришлось пойти в кусты вырезать соответствующую палочку и вставить на ее место 😃
Несколько вылетов заснял на видео.
Качество не супер, т.к. дело было вечером и снималось на смартфон.
Ну а так мне кажется у меня стало лучше получаться. Почти никого на поле не было, поэтому было время потренироваться с посадками.