Полный чайник хочет постепенно прийти к FPV через Floater-Jet EPO
как мне кажется, первые n запусков надо делать вдвоём - один в очках управляет, второй без очков страхует
Ну, скажем так, наверное тут ещё неплохо, чтобы второй был подключён в виде тренера и мог, при необходимости, перехватить управление.
Но, т.к. это недоступно, то бумс помаленьку так учиться, заодно и ремонт можно освоить! 😃
На самом деле хочу в следующий раз, конечно, чтобы кто-то смотрел и сразу предупреждал, что далеко улетел, это во-первых (хотя, это всё равно не поможет, ИМХО), а во-вторых, постараюсь летать совсем рядышком и пониже и всё же с меньшим газом, а значит, нужно облегчить самик, благо, что облегчать то есть, те же провода сейчас весят кажется весьма не мало, т.к. пришлось воспользоваться штатными проводами.
Ну, скажем так, наверное тут ещё неплохо, чтобы второй был подключён в виде тренера и мог, при необходимости, перехватить управление.
Но, т.к. это недоступно, то бумс помаленьку так учиться, заодно и ремонт можно освоить! 😃
На самом деле хочу в следующий раз, конечно, чтобы кто-то смотрел и сразу предупреждал, что далеко улетел, это во-первых (хотя, это всё равно не поможет, ИМХО), а во-вторых, постараюсь летать совсем рядышком и пониже и всё же с меньшим газом, а значит, нужно облегчить самик, благо, что облегчать то есть, те же провода сейчас весят кажется весьма не мало, т.к. пришлось воспользоваться штатными проводами.
Алексей,
сочуствую вашему крашу, но у меня тут в это же самое воскресенье, первый полет тоже закончился крашем.
Вообщем будем делать выводы 😃
Но к слову говоря, самолет уже успешно склеян и собран. Думаю в ближайшие выходные снова в небо, а может и раньше.
А вот вопрос вы что нибудь в аппе настраивали отдельно, ну например двойные расходы, экспоненты, еще что-то?
первый полет тоже закончился крашем
Ух, сочуствую, пожалуй, мои повреждения - детский лепет! 😃
А как же у Вас так получилось? не потеря сигнала случаем?
А вот вопрос вы что нибудь в аппе настраивали отдельно, ну например двойные расходы, экспоненты, еще что-то?
Да в целом нет, т.е. я конечно настраивал микс рудера и руля высоты, но не потому что он мне нужен, а просто чтобы разобраться как это делать. Ну, так же делал уменьшение расходов руля направления, но опять же, всем этим не пользуюсь. Т.е., в целом, для управления мне специально настраивать ничего не потребовалось. Но, с другой стороны, а летаю потише, не выписываю виражи, чем медленнее, и ровнее, тем приятнее! 😃 Может быть поэтому мне достаточно базовых настроек 😃 Да и вообще, полный газ давал только пару раз, показать народу, насколько быстро может летать, и в последние дни, когда осмелел и стал набирать высоту (это конечно при пустой тушке, т.е. без видео-передатчика и курсовой камеры).
Но к слову говоря, самолет уже успешно склеян и собран.
А вот с этим поздравляю, а мне всё же кабанчики нужно раздобыть, поломанный держится на соплях… 😃
Да и вообще, полный газ давал только пару раз, показать народу, насколько быстро может летать
Вот и мне кажется это была одна из главных ошибок, надо было потихоньку не больше чем пол-газа. Ну а что хотите адреналин в голову ударил, мандраж еще добавил… 😃 Ну еще были порывы ветра и мне кажется когда я стал пикировать, плоскость самолета как раз стал по ветру как парус и его стало сильнее сносить, может поэтому управление было затруднено.
не потеря сигнала случаем?
Ну кстати может быть, потому как я пытался вывести его из пикирования, а он почти не реагировал на “штурвал на себя”, но возможно просто скорость была высокая.
настраивал микс рудера и руля высоты
А это вообще для чего нужно?
Кстати кто-то мне советовал, сделать 2 режима на разные расходы, ну типа ужатые и полные, вот не знаю нужно ли и как вообще это сделать на аппе Turnigy.
но возможно просто скорость была высокая
Ну, кстати, на скорости он лучше управляется чем при медленном полёте, но при пикировании не знаю, по видео, прям мгновение, и на земле уже… 😃
А это вообще для чего нужно?
Ну, типа логика такая, при отклонении руля направления самолёт должен ещё и терять высоту. Для компенсации потери высоты, при отклонении руля направления в любую сторону, руль высоты так же отклоняется, но всегда вверх.
Экспоненты, для более плавного отклонения, желательно сделать. Поставить на элероны 30-50 процентов, на руль высоты 25-45. Хотя значения могут быть разные, кому как нравится, и кому как удобнее.
Алексей, последовал вашему примеру и тоже решил начать с Floater-Jet. Мой самик пока летает с камерой брелком на борту. Пока что полеты частенько заканчиваются морковками 😃
смачно 😉
а как вышло? что с самолётом?
Алексей, последовал вашему примеру и тоже решил начать с Floater-Jet
Ну, надеюсь понравился самик 😃
Я себе ещё два взял, один - на всякий случай, на случае убийства тела о земь, один брату в подарок.
Кстати, а в чём причина морковок то? Теряетесь в ориентации, или по другой причине?
У меня морковка настоящая один раз чуть не случилась, когда залетел в зону, когда самолёт был между мной и солнцем, при этом был в поляризационных солнцезащитных очках. Короче, перепутал куда кренится самик, в результате направил самоль на полном ходу на сближение с планетой, но сориентировался, продолжил манёвр и самик прошёл над землёй и начала набирать высоту. С тех пор очки солнцезащитные не одеваю, когда летаю! 😃
Кстати, как вариант - по опыту чтения и просмотра видео - камеру надо ставить что б больше захватывала низ. Иначе быстро теряешь ориентацию, особенно при взлёте. А у вас мало того что больше вверх смотрит, так и чем-то загорожена.
Кстати, как вариант - по опыту чтения и просмотра видео - камеру надо ставить что б больше захватывала низ. Иначе быстро теряешь ориентацию, особенно при взлёте. А у вас мало того что больше вверх смотрит, так и чем-то загорожена.
Если это ко мне адресовано, то у меня как раз то “что-то”, что загораживает на записи обзор - и есть курсовая камера. А запись делалась на маленькую пишущую камеру, которую пришлось поставить после курсовой камеры 😃
Тогда пардон. Вопрос отпадает.
А записи с курсовой нет?
А записи с курсовой нет?
Нет, чего чего, а писалки нет.
смачно 😉
а как вышло? что с самолётом?
У самоля немного морда помялась а так все нормально, он же неубиваемый 😁
А причина в потере сигнала от передатчика, слишком далеко отпустил модель. Аппаратура дешевая хоббикинговская, сегодня перешел на футабу…ждем летной погоды
Ну, надеюсь понравился самик 😃
Я себе ещё два взял, один - на всякий случай, на случае убийства тела о земь, один брату в подарок.Кстати, а в чём причина морковок то? Теряетесь в ориентации, или по другой причине?
😃
Бывает и теряюсь, я же новичок. Летаю в очках с диоптриями, зрение не орлиное)) А самик понравился на все сто, буду еще заказывать для повышения мастерства) а еще скайвокер ждет в уголке, он уже будет с камерой и передатчиком.
Кстати, какие должны быть полные расходы рулей? мне кажется что самик плохо рулится…
У самоля немного морда помялась а так все нормально, он же неубиваемый
Морда мордой, но у Вас там вроде ещё и моторама отвалилась? 😃
Проверяйте мотораму на этом самолете! При полете на расстоянии от меня 1.2 км и высоте 400м на днях оторвало мотораму! По счастливой случайности видеокабель перерубило не полностью и я успешно спланировал против ветра на базу…
На моем, моторама держалась на соплях, буквально на 4 каплях термоклея!
Лечу и не пойму,даю газу,а скорость все равно падает и появляются помехи по видео…понимаю что, что то произошло. разворачиваюсь иду на снижение (получилось против ветра) без газа и только, когда он появился в поле визуальной видимости (и слышимости) я понял что двигатель не работает (при подаче газа),но идет какой то треск (подумал, что двигателю умирает) посадил и вуаля…рама с двигателем болтается
Если возвращался с включенным двигателем отрубил бы наверное хвост на нем)
Морда мордой, но у Вас там вроде ещё и моторама отвалилась? 😃
С моторамой все впорядке, летает как нивчем не бывало😁
Настроил флаппероны, теперь посадки стали мягче!
Если возвращался с включенным двигателем отрубил бы наверное хвост на нем)
Жесть, здорово, что удалось спланировать, когда я свой нагрузил передатчиком, мне показалось что планировать он больше не может…
С моторамой все впорядке, летает как нивчем не бывало
А как Вы её починили? Клей и зубочистки?!
Жесть, здорово, что удалось спланировать, когда я свой нагрузил передатчиком, мне показалось что планировать он больше не может…
Планирует, а если против ветра,так вообще практически на месте стоит…при весе 900-950гр)Но высоко в небе…а вот когда еще камеру HD присобачил,стал весить где то около 1.1 кг, данный самолет реально превращается в самый настоящий кирпич…
Тоже имел ситуации с завидной регулярностью и даже в штиль, когда самолет на небольшом повороте с наклоном просто терялся (хотя рули двигались исправно) и летел уверенно навстречу кузнечикам. Думал аппа дешевая (читай глючная), но все дело было в выкосе и расхлябанности моторамы. Мотораму усилил изрядно промазанными драконом зубочистками, двигатель вкрутил строго параллельно пластиковой части моторамы (то есть он у меня не стоковый и крепится на плоской крестообразной пластине), а точнее прямо к ней без всяких наклонов. При этом мотораму усилил только после того, как понял что она расхлябана и при скоростных посадках на жесткую почву любит надламываться от фюзеляжа, а потом давать вибрацию в полете. Ну а центровку менял нагружая камерой и не обращаю на нее вообще внимания. Ему на нее при правильном выкосе почти плевать. Главное чтоб была между карбоновой трубкой и передней кромкой крыла.
Сегодня состоялся мой второй вылет на сабжевом самолете.
Ну что прошел он гораздо продуктивнее предыдущего. Теперь я уже стабильно летал несколько раз понемного, ну минут 10-15 точно в сумме наверно. Некоторые посадки были довольно жестковаты, но в целом я считаю отлично все прошло.
И могло бы выйти подольше если бы в конце не сгорел двигатель, который я брал отдельно тут. Произошло это прямо в полете, я почувствовал, что тяша пропала и струйку дымка. Но так как я уже успел немного “руку набить” мне удалось спланировать без двигателя и приземлиться мягко в травку.
Вот теперь и незнаю, либо двигатель был бракованный, либо еще что-то. Хотя он щас реагирует, пиликает и даже вращается, но обороты совсем другие. Кстати, сбоку на двигателе видно, что несколько обмоток почернели.
У меня правда регулятор стоит Turnigy Plush 40A(запасной от вертолета), не могло быть из-за него? Ну всмысле там в стоке обычно идет регуль на 20А. Но по идее тут вроде если в регуле Ампер больше, то это даже лучше, т.е. с запасом.
Теперь надо побыстрому где-нибудь в Москве купить подходящий двигатель, подскажите где можно поискать? Хотелось бы завтра купить и снова в полет, а то только ведь получаться стало 😃