Як-20 из потолочки в качестве тренера и не только.

Andry_M
Жека_Sprinter:

на тренере сделал около 70/90 вылетов

Для Як-а квалификация подходящая!

по таким чертежам я его несделаю мне там ничего непонятно

Как скажешь! Хозяин - барин! Уговаривать не стану.

saaas:

Тоже клеил на эпоксидку (писал в теме про моторы). Надеюсь больше мотор доставать не будет!

Часто попадается дефект открутки. Болезнь?
Тоже надеюсь, что с неполадками мотора покончено!

StreetRaicer

Модель супер! Сделаю как ни будь обязательно!!

Andry_M

StreetRaicer Павел, спасибо на добром слове! 😃

1 month later
7 days later
Andry_M

Переделал хвостовое колесико. Сделал управляемым. Ничего умного. Все обычно. Тяги сделаны из ниток.

saaas

Смотрю Ваш Як все летает. 😃 Большой не начали строить?

Andry_M

saaas Да, все в порядке. Летает. Мне нравится. 😒 Если погода не подведет, следующий полет намечался на завтра.

Потихоньку приступил к большому. Но это для другой ветки. Т.к. отличие в конструкции будет значительное. По большому Як-у давайте на мое мыло. Тем более адрес Вам известен. 😃

15 days later
Andry_M

Вчера был сильный ветер. Летали на 3-х самолетах, один из них - Як-20. Могу сказать точно: ветер Як переносит легче и его влияние на полет значительно меньше. Взлет с немного боковым ветром также проходит лучше. Его ни разу не опрокинуло на полосе. Другие самолеты на взлете опрокидывало, дай только повод! Петли с большим радиусом получались кривоватые… чувствовался снос… Нужно было подруливать.
В целом, по нескольким дням полетов в довольно сильный ветер, я доволен его полетом.

Vakum-69

Отличный полет Андрюха,и кандидат в конце ролика в кадр попал.Он в истории!😁

Andry_M
Vakum-69:

кандидат…в кадр попал

😁 😁 😁
Остальные ролики выложу чуть позже. На все нужно время… 😉

saaas

Красиво летает! Похож на настоящий самолет!!! 😃

Andry_M:

Остальные ролики выложу чуть позже.

Ждем!

Andry_M
saaas:

Ждем!

Быстро не получается. Подготовил еще один ролик о самолете. Заходите в мой дневник. Ролик там. Приятного просмотра! 😃

saaas
Andry_M:

Подготовил еще один ролик о самолете.

Андрей, сразу не заметил. А что было на 2.35 ???
Ролик отличный! Камера тяжелая?

Andry_M

2.35 - Полный газ, рулями ставим самолет поперек направления полета. Происходит резкое торможение и падение…
Это типа - сломать крыло в полете… 😁 Не сломалось! Крепкое!!!

Камера - HD брелок.

saaas

Спасибо за объяснение. Сейчас посмотрел еще раз. Все правильно, там хорошо видно отклонения рулей и реакция самолета. Слона то и не заметил… 😁 Вобщем ступил…

19 days later
Andry_M

Сегодня убил самолет… 😦 Солнечная, но ветренная погода. Одновременно летало 3 модели. Что бы избежать столкновения, увернулся от одной модели. Небольшая высота, Як сверкнул на солнце обшивкой и я потерял ориентацию. Когда понял его положение, было поздно… Типичная ошибка пилота… 😉
Повреждения - фюзеляж располовинен до ЗК крыла. Моторама в клочья. При желании восстановлению подлежит.

saaas
Andry_M:

При желании восстановлению подлежит.

Андрей, что решили? Новый фюзеляж? Или переход на большого брата? 😒

Andry_M

Саш, пока решил подождать с ремонтом 3 недели. У меня сейчас совершенно нет времени на ремонты и посторойки. Так получилось.
По ЯК-у - буду ремонтировать этот фюзеляж. Работы там не много.
Большой брат временно остановлен. К концу месяца будет передышка и возьмусь за все и сразу!!! 😲 😃

saaas
Andry_M:

сейчас совершенно нет времени на ремонты и посторойки.

Андрей, сейчас я вспомнил ту причину…Вы говорили раньше. Просто хотел приехать к Вам в город на кружку горячего чая 😃 и вместе полетать. 😃 Заодно еще раз посмотреть на самолет.

4 months later
saaas

Вот и свершилось! 😈 Разбил свой Як вдребезги… 😢
Вчера был сильный ветер, решил полетать на Як-е. Ветер для него не проблема. Летел на полном газе и на 100 метрах неправильно оценил расстояние до предметов. На полной скорости врезался в бетонный столб наружного освещения…😦
Удар был настолько сильный, что крыло разорвало на несколько частей… Фюзеляж в мелкие кусочки, заднее оперение на куски…
Батарея в лепешку…шипела зараза… мотор под вопросом т.к. не проворачивается… Долго искал приемник, но нашел!
Очень жалко самолет. Мне он очень нравился. Отлично летал и очень копийно смотрелся в небе… От МХ избавлялся без сожаления, а здесь аж слеза наворачивалась…😕

О восстановлении речи нет. Нечего восстанавливать…😦
Вот сижу кумекаю - чем бы его заменить? Делать второй раз 1к1 не получится ли топтание на месте?

Андрей, как у Вас дела с Як-ом? А то ветка заглохла и нет никаких вестей…