Помогите поставить на крыло AXN Floater (clouds fly)

Стрела_RoSa
alex-anp:

А сколько веса добавила данная конструкция?

Можно угадаю?😃
10гр сервак с проводочком
4 пластины стеклотекстолита 1.5мм - по ~20гр
петли - 4гр
пайка - 5гр
100гр:)не меньше
+отрицательное влияние на эластичность фюза из ЕПП, не думаю что ЛА переживет хоть одну не совсем удачную жесткую посадку:(

=W_E_G_A=

Вчера запускал свой флоатер. Так примерно на 20метров высоты у меня отошел контакт в аппе!!! Она сразу же включилась, но я расстерялся… Короче морковка с 20метров!!! … И НИЧЕГО! Просто на одном крыле зазубрена. И крылья отцепились. Пять минут и опять в небе…

Partisan
Стрела_RoSa:

Можно угадаю?😃
10гр сервак с проводочком
4 пластины стеклотекстолита 1.5мм - по ~20гр
петли - 4гр
пайка - 5гр
100гр:)не меньше
+отрицательное влияние на эластичность фюза из ЕПП, не думаю что ЛА переживет хоть одну не совсем удачную жесткую посадку:(

Добавилось 78 грамм, после одного не слишком жестокого падения всё в норме, к стати фотки после него.

• 😉

Бомболюк расположен под крыльями где и так все достаточно жестко, а вырезав часть фюзеляжа я ослабил конструкцию что потом компенсировалось коробкой бомболюка, а вообще всё это мало напрягает, не тот это самолётик где стоило бы прибегать к каким бы то не было расчётам, он и весом в килограмм летает, а стоит копейки, даже с пересылкой.

=W_E_G_A=:

Вчера запускал свой флоатер. Так примерно на 20метров высоты у меня отошел контакт в аппе!!! Она сразу же включилась, но я расстерялся… Короче морковка с 20метров!!! … И НИЧЕГО! Просто на одном крыле зазубрена. И крылья отцепились. Пять минут и опять в небе…

Чтобы крылья не разлетались сделал такую вот приспособу : вклеены через тонкую пластину гетинакса крючки одёжные на эпоксидку и используется банковская резинка,сложностей ноль.

=W_E_G_A=

Нужна помощь. Одна стоковая серва сгорела. Поставил НХТ900. Теперь элероны работают параллейно. Как сделать, чтобы элероны двигались в разные стороны. Планер AXN, аппа турнига.

Partisan
=W_E_G_A=:

Нужна помощь. Одна стоковая серва сгорела. Поставил НХТ900. Теперь элероны работают параллейно. Как сделать, чтобы элероны двигались в разные стороны. Планер AXN, аппа турнига.

Да посмотрел у себя работу стоковых серв и HXT-900 действительно работают в разных направлениях, так что скорее всего придётся и вторую сменить, что кстати к лучшему, ну и по моему надо будет сделать реверс канала по элеронам что бы правильный отклик был у серв на работу стика элеронов, а перевернуть там проблемно,сдвигать кабанчик придется.

=W_E_G_A=
alex-anp:

Переверни ее!

я новичек, но не идиот. Я все заклеил. Есть какой-нибудь способ настроить в аппе?

alexbakunov

тут несколько вариантов:

1. если сервы работают через Y разветвитель, т.е от одного канала то разделить элероны на два канала и на одном канале включить реверс.
  2. попробовать перевернуть серву, приклеить по другому, что бы элероны работали в разные стороны.
  3. поставить две одинаковые сервы.
  4. поменять два крайних контакта местами на резисторе обратной связи одной из серв. он находится внутри сервы и имеет три контакта. после этого серва будет вращатся в другую сторону.
alex-anp
=W_E_G_A=:

Есть какой-нибудь способ настроить в аппе?

В аппе можно, если сервы подключены на разные каналы, а если на один через Y кабель, то они работают от одного канала аппа тут не поможет.

Partisan
=W_E_G_A=:

я новичек, но не идиот. Я все заклеил. Есть какой-нибудь способ настроить в аппе?

ещё можно заменить ю-кабель на два кабеля и подключить на 1 и 6 каналы ну и тоже с реверсом поиграться, за одно и флапероны можно настроить, у меня сейчас так и сделано.

О а Алексей меня обогнал с советом! А так кажется все варианты.

Partisan
=W_E_G_A=:

вообщем я поставил вторую НХТ900…

Тоже вариант! Удачных полетушек!

alexbakunov

кстати Сергей, от чего серва сгорела? может стоить поискать причину что бы новая не вылетела так же?

=W_E_G_A=

У меня в запасе были 4 НХТ900. Я их на всякий случай купил для автомата перекоса для 450ки. Ну если скажем одна серва сдохнет, пока идет, я ставлю НХТ900. Я дую что НХТ900 лучшая серва цена-качство!

alexbakunov:

кстати Сергей, от чего серва сгорела? может стоить поискать причину что бы новая не вылетела так же?

Да как вам сказать… я денек полетал… потом планер клеил(новичек же я всетаки…) и покрасил из балончика. Соединил и она както страно в сторону ушла… и все. Потом я все разобрал подключил ее к сервотестеру и из нее пошел дым.

alexbakunov

Я тоже использовал в основном HXT900, дешево и сердито, но недавно решил попробовать цифровые из бюджетных. При чуть большей стоимости 3,32$ работают без помех от передатчика камеры.

=W_E_G_A=:

и из нее пошел дым.

понятно, я покупаю сервы с запасом потом цепляю к серво тестеру и оставляю их самостоятельно крутится туда сюда. из тех что выживают, ставлю на самоль 😁

=W_E_G_A=
alexbakunov:

недавно решил попробовать цифровые из бюджетных. При чуть большей стоимости 3,32$ работают без помех от передатчика камеры. 😁

Спасибо! Буду иметь ввиду!

=W_E_G_A=

Сегодня полетал… Ветер блин сильный был. Я как-то не подумал, что так может сносить. Вообщем улетел он от меня, наверное на 1км, я газ отключил и он упал в густую траву. Искали часа 2. Но нашли. Качалка одеа сломана была и морда развалилась, но не критично. Скотчем замотал, качалку заменил и еще немного полетал, борясь с ветром. Ну было еще штук 5 морковок… Элероны ОЧеНЬ маленькие, даже я человек ничего не понимающий в авиамоделях, это заметил. Думаю переделать элероны. Как лучше сделать??? Разрезать крыло, увеличив площадь элеронов? Или к штатным приклеить пластины из какого-нибудь пластика? Или так и летать дальше?

ЗЫ морду склеил, теперь как новая.

ЗЫЗЫ Сделал даже мертвую петлю! Очень быстрый планер. Есть видео. Правда очень далеко летал и камера долго фокусировалась…

alexbakunov

Выкладывайте видео 😃
А по поводу элеронов… он на стандартных неплохо летает
Мой самоль таскает видеорегистратор 200 гр.

andy077

Уморковил таки свой… полный отказ управления и морковка метров так с 20… морда всмятку, хвостовая балка сломалась, в батарейке одну банку чем-то пробило, дымок пошел… крылья целы, хвост приклеим, морду в кипятке выправим… Будет жить! 😃 У меня такое впечатление, что из-за регулятора… Он до этого уже движок отключал раза 3 без видимых причин… А теперь, похоже, решил все сразу вырубить… 😦

=W_E_G_A=
andy077:

морду в кипятке выправим… 😦

Как это? Можно по подробнее?

Partisan
=W_E_G_A=:

Как это? Можно по подробнее?

Простая в принципе вещь, кипятим кастрюльку с водичкой и суём туда смятую часть самолётки, только аккуратно и не передерживая в кипятке, и смотрим, как выправится
перестаём проводить процедуру купания, если хочется то можно шлифануть пупырышки шкуркой, хотя я не делаю этого потому что всё равно заклеиваю обратно скотчем,
если та часть которую надо выправить не лезет в кастрюлю то держим над паром, это дольше но тоже помогает. Вот в общем и всё, помогает практически всегда, а если и остаётся немного кривизны то обычно руками до выгибается .