Помогите поставить на крыло AXN Floater (clouds fly)
реверс не помеха
что бы не было неожиданностью
подключите для начала регулятор вместо сервы - так можно будет проверить, что дело не в приёмнике/передатчике.
Неверно. Если сделать так, как Вы говорите, регулятор после подачи питания НЕ включится, поскольку его процессор обнаружит, что сигнал в канале, к которому он подключен, НЕ соответствует положению минимального газа. Либо не включится, либо начнет подавать предупреждающие сигналы (в зависимости от того, какой регулятор). Ну и разумеется, никаких сигналов не будет, если мотор к регулю не подключен, поскольку “сигналит” регулятор именно мотором. PS Не забудьте только, экспериментируя, снять воздушный винт!!!
PS 2. Чтобы проверить, виноват ли в неработоспособности силовой установки канал газа (тобишь связка передатчик/приёмник), проще к каналу газа в приёмнике подключить исправную серву (при этом регулятор с отключённым движком (или с движком без воздушного винта) повесить на любой свободный канал либо на разъем приемника “Batt”, если оный имеется). И пошевелить стиком газа.
Да и ещё. Кроме того, что с движка надо снять винт, он при экспериментах должен либо стоять на модели, либо быть надёжно закрепленным. Ибо если свободно лежащий на столе даже маленький движок в результате Ваших манипуляций вдруг рванёт с места и начнёт крутиться и скакать по столу, делов он наделает немало. Проверено)))
Подключил мотор к автомодельному регулю. Крутиться нормально. Но вот как узнать набирает ли он полные обороты? И еще. Очень сильно нагрелась алюминиевая платформа…
Видимо, без тахометра, вольтметра и знания КВ (обороты на вольт) Вашего мотора - никак. К сожалению, мне сдается, что, если радиатор регулятора сильно греется (при всём при том, что регулятор исправен и мотор не нагружен) - это очень похоже на межвитковое замыкание в обмотке Вашего мотора. Но, опять же, к сожалению, не располагая измерительными приборами (в данном случае амперметр - надо измерять потребляемый мотором ток и сравнить его с током такого же, заведомо исправного мотора), выяснить это вряд ли удастся. “Прозвонка” обмоток мотора бытовым мультиметром ничего не даст, поскольку, во-первых, надо знать сопротивление обмоток исправного мотора, а во-вторых, надо иметь прибор, способный измерять сотые-тысячные доли ома (миллиомметр). А это - прибор достаточно дорогой и дефицитный, мультиметр для этого непригоден. Или - измерять сопротивление обмоток косвенным способом, но для этого надо так же иметь точные вольтметр и амперметр. Возможно, мотор с межвитковым замыканием будет греться сильнее обычного, но опять же. понять это без каких-либо измерений и сравнения с исправным аналогом будет трудновато. В любом случае - межвитковое замыкание “лечится” либо перемоткой, либо… мусорной корзиной(((
Моё предложение - выяснить ТТХ мотора, который вызывает Ваши сомнения, и подыскать и заказать на том же хоббикинге аналог. И регулятор до кучи. Стоимость комплекта будет небольшой.
К сожалению, мне сдается, что, если радиатор регулятора сильно греется (при всём при том, что регулятор исправен и мотор не нагружен) .
Нагрелся не регулятор! А мотор! А точнее алюминиевая платформа (моторама)
Для справки - втыкал хоббикинговские оранжевые регули в канал РВ и прочих серв - они берут центр ручки за минимум и работают в верхнем ее диапазоне, а при отклонении вниз просто молчат.
Если двигатель длительное время гонять “на земле” без нагрузки - сгорит. В форуме встречалась куча сообщений на эту тему…
Для справки - втыкал хоббикинговские оранжевые регули в канал РВ и прочих серв - они берут центр ручки за минимум и работают в верхнем ее диапазоне, а при отклонении вниз просто молчат.
НИ один из используемых мной регуляторов (хоббикинг, пилотаж, маркус) таким свойством не обладает. Если стик газа сдвинут с нуля- при включении регуля либо истошный писк, либо- тишина. Калибровка диапазона - только с санкции пользователя, т.е как правило. при включении регуля со стиком в макс. верхнем положении. Впрочем, спорить не буду, всяко бывает.
Насчет выхода из строя мотора при “гонках” без нагрузки - новость, если честно… 300-ваттный движок на моём ЯКе трескает со снятым воздушным винтом около 1500 мА на полных оборотах от батареи 3S, если не ошибаюсь. а это-около 18-20 Ватт, то есть как минимум в 15 раз меньше максимальной мощности. Что там должно сгореть при этом???
Впрочем, всё это - оффтоп. Если работа мотоустановки вызывает сомнения - мой вывод - однозначно менять (если ремонт невозможен). Это самый главный элемент модели.
уже вопрошал в соседней теме про флоатер и фпв, повторю тут:
штатный двигун при включении иногда дергается, но не крутится. будто заблокирован винт. и спустя 3 секунды регуль отрубает мотор. плечится повторной дачей газа. если винт крутится набегающим потоком воздуха - запускается нормально. что можно сделать со штатным мотором, чтобы исправить ситуацию?
Проверял межвитковое замыкание достаточно примитивным способом, зажимал вал ротора движка в шуруповёрте и крутил на высоких оборотах при этом тестером на милливольтовом переменном режиме измерял выходное напряжение со всех трёх обмоток, на одной напряжение было на 0.3в ниже чем у остальных ,так нашел межвитковое в своём движке.
так нашел межвитковое в своём движке.
Отличный способ))
НИ один из используемых мной регуляторов (хоббикинг, пилотаж, маркус) таким свойством не обладает. Если стик газа сдвинут с нуля- при включении регуля либо истошный писк, либо- тишина. Калибровка диапазона - только с санкции пользователя, т.е как правило. при включении регуля со стиком в макс. верхнем положении. Впрочем, спорить не буду, всяко бывает. Насчет выхода из строя мотора при “гонках” без нагрузки - новость, если честно… 300-ваттный движок на моём ЯКе трескает со снятым воздушным винтом около 1500 мА на полных оборотах от батареи 3S, если не ошибаюсь. а это-около 18-20 Ватт, то есть как минимум в 15 раз меньше максимальной мощности. Что там должно сгореть при этом???
Плюс один все регули которые у меня есть а это два стока, скорпион, турниджи, при стике газа в положении не внизу уходят в глухую защиту дабы не отхреначить пальцы подключающему батарею rc-пилоту.
Отличный способ))
Голь на выдумки хитра!
что можно сделать со штатным мотором, чтобы исправить ситуацию?
Проверьте на межвитковое сперва по методу Partisan
у меня новая беда… Поменял регулятор. Подключил все к приемнику. Когда на пульте двигаешь стик элеронов, включается мотор! Что это такое? Одновременно с элеронами (т.е. 1 канал) Включается двигатель. Сервы на элероны подключены через Y - разветвитель.
Когда на пульте двигаешь стик элеронов, включается мотор! Что это такое? Одновременно с элеронами (т.е. 1 канал) Включается двигатель. Сервы на элероны подключены через Y - разветвитель.
Собирал тут слойку, купил регулятор мистери 12амп. с ним случилась примерно такая проблема, при интенсивном шевелении стиком элеронов и элеватора лихо падало напряжение питания с регулятора для приемника и серв и движок раскручивался на полные обороты т.к. приёмник терял связь с передатчиком и включался ф.с. Как оказалось некачественная микросхема стабилизатора (бек) вместо положенных 5ти вольт и 1го ампера выдавала 100мА и просаживалась до трёх вольт. Решил задачу путём замены микросхемы на новую.Вам может тоже проверить бек для начала? Или сервы.
Сегодня собрал и облетал Clouds Fly, доволен, первый раз метнув (без включения моторки)… самик сам пролетел 30-40 метров и аккуратненько приземлился, все стоковое, акк 3S2200 zippy, потом подняли его с моторкой, вобщем вывод такой, он летает сам, за 11 минут кружения акк просел на 1 вольт.
Заметил то что при даче газа самик проваливается вниз до определенной скорости, скорее всего дело в выкосе моторки по вертикали (попробую микшированием компенсировать), у меня взлет получался в таком режиме, не включая моторку метаем самик, выровняв его даем по нарастающей (не резко) газ компенсируя провал вниз стиком РВ.
Привыкну к нему и буду ставить имеющееся FPV оборудование, имхо в стоке идеальный тренер!
первый раз метнув (без включения моторки)… самик сам пролетел 30-40 метров и аккуратненько приземлился, все стоковое, акк 3S2200 zippy
Я на первом полете (опыта кроме симулятора вообще ноль) тоже метнул самик без включенного двигателя. Пролетев метра 3-4 он сделал отличную морковку. При этом все стоковое, аккум 3S2200, центр тяжести и все настройки как рекомендованы на форумах.
Потом уже приноровился пускать, его уже сильно потрепало. Но без вкл. двигателя он у меня никак не взлетает.
А я тут давеча с ВПП нашей, тупо на тяге. Типа какбЭ он на колёсах😆. Неплохой touch&go получается
Заметил то что при даче газа самик проваливается вниз до определенной скорости, скорее всего дело в выкосе моторки по вертикали
Такая же ерунда. Летом с шайбами экспериментировал. Потом забил.
На нём теперь супруга оттопыривается, да неплохо так;)
Люди помогите. При нажатии стика элеронов направо - на правом крыле элерон поднимается или опускается?
поднимается.