недорогой первый самолёт для подростка

Barim

расточить - вставить треугольный надфиль и провернуть десяток раз.
если эта процедура кажется сложной, то проще покупать готовые авиамодели сразу с винтами 😃

Barim

Развертку, имхо, найти сложнее чем треугольный надфиль, последний - во всех хозмагах обычно есть 😃

Тим-практик-теоретик

Прост треугольные надфили зачастую имеют тендецию в одну сторону вкручиватсья в отверстие, а в другую соскальзывать, из-за чего аккуратно развернуть в разы сложнее и легко отверстие перекосить.

Barim

Ну… что я тут могу сказать… Можно чередовать треугольник и круглый
Можно в шуруповерт зажимать последовательно сверла от текущего до нужного диаметра с шагом в 0.2 мм.
Каждый выбирает сам как сделать - способов куча! 😃

edo

не подкалывайте, уважаемый.

постройка самолёта движется, но не очень быстро 😦

GRIFBULL

Да уже скока можно!!! 😃 Хочется всем и фотки и видео глянуть! 😃 Выкладывай хоть ,что собираешь %)

edo

да показывать особо нечего 😦

вот результат двух дней работы с сыном, смотришь на фотографию и кажется, что там работы на 2-3 часа.

punk9696

не ну вы реально долгие) а что мешает сыну самому доделать самолет? уже не маленький и сам это все сделать о и до сможет
ПС почитав тему немного ошизел)

edo

мешает то, что сын живет отдельно.
конечно могу один по вечерам после работы делать, но мне кажется это не совсем правильно.

punk9696

ни чего страшного, доделайте его за вечер, а потом с сыном летать. Настроиться с ним моделей вы успеете зимой. Вам же весь интерес полететь, а не с сыном сделать

Dragony

О, вижу запчасти для Сессны (вроде… 😃 )!
У меня сборка Сессны заняла 3 вечера -по несколько часов, клей “Мастер” - долго сох…

GRIFBULL
edo:

вот результат двух дней работы с сыном

Ну,тронулось дело! 😃 Не стал строить 2 штуки параллельно? А зря…Энергозатраты не на много больше,зато вторая тушка на “непоправимый” случай,дежурная…
Ну ладно,давай дальше,ждём репортажей 😃 Удачи.

edo

по клею - я развожу его изопропиловым спиртом немного, но всё равно конечно большие детали сохнут не сразу.

к слову, взял на пробу китайский клей:
hobbyking.com/…/__3822__Ultra_Thin_Foam_Glue_40ml.…
по swarm цена меньше 1 доллара.
понравился - жидкий, хорошо смачивает потолочку, быстро сохнет, высыхая тянется как резиновый клей (ну или момент).
но клею в основном титаном - боюсь не хватит тюбика 40мл на самолёт 😉

GRIFBULL:

Ну,тронулось дело! 😃 Не стал строить 2 штуки параллельно? А зря…Энергозатраты не на много больше,зато вторая тушка на “непоправимый” случай,дежурная…

да мне кажется непоправимого быть не может: имея опыт постройки, после любого краша можно за день сделать лучше, чем было.

ну и лежит клон изика про запас 😉
к слову: показал сыну всё закупленное (изика, запчасти для самоделки, апу).
как и ожидалось, сын нормально воспринял необходимость строить свою модель самолёта для обучения перед полётами на покупной.
и даже услышав про симулятор, высказал готовность тренироваться в нём.

в общем желание летать присутствует, есть готовность прикладывать какие-то усилия для этого. и это радует.

пока просто отдал ему апу для привыкания (у него уже есть комнатные вертолётики, более-менее умеет управлять со стокового пульта, пусть учится рулить с “взрослого” пульта, я думаю вертолётные навыки и для самолёта полезны будут - хотя бы право-лево при полёте на себя).

GRIFBULL:

Ну ладно,давай дальше,ждём репортажей

да какие репортажи… сижу на работе… сбежать что-ли сегодня пораньше 😉

Лева1

Ребята, дайте дельный совет. Надо в подарок купить вертолет. Присмотрел Радиоуправляемый вертолет Syma S027 здесь www.interhobby.ru/category/heli_coxial/ Что-нибудь знаете по этой моделе? Подойдет в качестве подарка? Или что-то другое посмотреть. Моделей много, а я в них не разбираюсь:( Что купить?

wihrlwind
Лева1:

Надо в подарок купить вертолет.

Сформулируйте, пожалуйста, правильно вопрос:

• надо купить игрушку в подарок
  • надо купить, чтобы заинтересовать авиамодельным хобби
  • тот кому надо купить уже заинтересован и хочет начать с простого
    А вообще этот вопрос лучше было бы задать в разделе “вертолеты” - ветка “новичкам”.
saaas
Barim:

Ну… что я тут могу сказать…

Действительно! А почуму бы нет?
Всяк, кто решил построить эту модель, может строить ее в своей ветке под громкие апплодисметны и строгим надзором апшествянности. 😁
Почитать, так сколько ТРУДА, сколько терпения! Давно я не заходил в эту ветку-пыталку…😛

GRIFBULL
Лева1:

Ребята, дайте дельный совет. Надо в подарок купить вертолет

А ничего,что тут тема самолётная? Спроси в вертолётах и не сори ,плз.Здесь половина ,как минимум про верты не знает ничего.
ПыСы. Не заметил,Александр,последнюю фразу.Отписали уже 😃
100 пудов в ВЕРТОЛЁТАХ таких тем уже вагон.как и здесь.

GRIFBULL

на правах АПА! Когда летим,Эдуард? 😃 Жалко тему.

edo

да никак.
бабушка с дедушкой предложили отправить сына в летний лагерь, так что первый полёт опять отложился.
впрочем на днях он уже вернётся.

сейчас интересует такой вопрос: стоит ли тратить время на симулятор или пусть сразу на цессне пытается полететь?
(как я уже писал раньше, на четырёхканальном комнатном вертолёте он летает достаточно уверенно)