Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

shura2000

а может кто то на своих полетушках записать видео как запускаете и как сажаете самолетик?

Den978
Mr_Hottabych:

никаких нюансов

Только посадку, как на 25 секунде - не практикуйте!😒

Boroda

На мой взгляд, намного комфортнее взлетать в полгаза. С руки он неплохо летит и без мотора, а нехилая тяга полного газа сильно прижимает ещё не разогнавшийся планер к земле. Этот провал хорошо виден на ролике по ссылке с первой страницы темы, там где про шасси.

А кто как выдирал большую железяку из фюза? Я, услышав треск пенопласта остановился, и до сих пор летаю с чушкой в носу. Пока всё нормально, у бикслера небольшой недогруз присутствует, но FPV оборудование уже на руках, и железяку пора удалять.

UA3XDS

У меня в большинстве случаев вот так посадка взлет/посадка происходит:
rcopen.com/forum/f22/topic162427/2150

А здесь (в самом начале и в самом конце), как этого не стоит делать:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=19452210&po…

UPD:

Boroda:

А кто как выдирал большую железяку из фюза?

американцы советуют нос в воде варить, пока термоклей не расплавится. Я на максимуме бытовым феном жены дую внутрь, пока не станет мягче и по одной шайбе велосипедной спицей дергаю. 3 раза сбоев не было.

Boroda

Раньше греть боялся. Казалось, что половинки фюза расклеятся.
Но вот рискнул. Включил паяльную станцию на 120 градусов, и засунул фен прямо в фюз, так чтобы точно в шайбы дуло. Как почувствовал рукой прогрев пенопласта снаружи, подцепил шайбы спицей. Так они сами все на спицу и спрыгнули!
Немного расстроился, что со шмотами клея всего 50 грамм похудания, по внешнему виду я грамм 100-150 облегчения ожидал.

my_shadows

Летаю на таком уже 2 месяца, на данный момент 103 вылета. Первый планер и вообще первая модель! Всё стоковое. В первые вылеты пережил приземление в кочку, залет в березу и падение на крыло с переворотом. Повреждения минимальны. Новичку прощает многое )))

Вынул груз из носовой части, и использую 2 АКБ 1,3 - закладываю внутрь оба, потом переключаю на свежий. Так же использую 2,2 нано тек. Выяснил, что минимальный вес для комфортного полета в ветер (для меня) не менее 750 гр, при этом летаю в ветер с порывами до 10 м\с.

Недавно поставил пару гириков на элероны и высоту ради эксперимента. Гиро обычные за 9,99 с МЕМС. Вроде лучше, так и оставил)))

Вот видео с высоты ))

UA3XDS

C гирами вроде чуть стабильнее по крену. Что за гиры? ко мне идут две по 12 баксов с регулеровкой в аппе.
И кстати, осторожнее с подобными видео. Трусл… эээ … осторожные пилоты могут стукануть. Мне влепили 2 балла штрафа, причина “Провокационые видео”. У меня похожее видео есть:

Кстати, сегодня залетел за облака без FPV. Летал на грани фола анализируя теореически, что с самолетом, пока его не видно. Видео надо редактировать. Очень классный самолет, новичкам рекомендую!

kaveg

стукануть не стукануть, но над людьми летать плохо, пнятненька?)))

UA3XDS

Я же говорю, что осторожнее надо быть. В ролике выше людей нет. Деревня не жилая.
Кстати, надеюсь с гирой не будет так болтать по крену.

kaveg

а по дороге там коровки, барашки, козлики и прочая колхозная живность ходит?))) извините за назойливость)))

Алексей_Vgg

Антон, да полно Вам. Не засоряйте тему. Придут “потомки”, поискать что нибудь по существу, - придется копаться во всем этом флуде.

ions

Счастливые обладатели данного аппарата, подскажите размеры крыла (ширина и высота у фюзеляжа, перед ухом) и может кто знает профиль крыла.

my_shadows
UA3XDS:

Что за гиры?

Вот такие hobbyking.com/…/__15318__HobbyKing_GA_250_MINI_MEM…

И за 12 ставил, не понравилось! Мне кажется за 9,99 по-лучше будет )))

UA3XDS:

Мне влепили 2 балла штрафа

эээ, на форуме что-ли штрафные баллы или как? 😄

kaveg:

но над людьми летать плохо

А я еще и на проезжающими машинами летаю, и в пол метре от лиц некоторых людей на поле, чтоб не приставали!

shura2000

Ребята, а расскажите куда и как гиры ставите, как подключаете и как настраиваете?
реально ли помогают летать?

my_shadows
my_shadows:

А я еще и на проезжающими машинами летаю, и в пол метре от лиц некоторых людей на поле, чтоб не приставали!

Да, ладно я шучу ))) я не такой 😄

shura2000:

Ребята, а расскажите куда и как гиры ставите, как подключаете и как настраиваете?
реально ли помогают летать?

Насчет помогают или нет, я думаю помогают, всё же планер стал как-то плавнее отрабатывать. И на посадке в горизонт поставил, так и идет, в ветер с порывами 7-10 м\с иногда надо чуть корректировать, но всё-равно намного лучше, чем без гириков. Самое главное - ПРАВИЛЬНО их поставить и настроить, иначе дрова ))))

Настроить лимиты и отработку гирика в правильную сторону, у меня изначально отрабатывали в правильную сторону, то есть если резко накренить самоль в руках ВПРАВО, например, имитируя порыв ветра, то гиро должен правый элерон опустить ВНИЗ, левый ВВЕРХ - компенсируя увод левым поворотом, ну и соотвественно наоборот.

На руле высоты: если качнуть самолет вниз, то руль высоты должен идти вверх, и наоборот соответственно.

В режим удержания не переключаемся!!! 😄

Что еще хорошо у гириков за 9,99, то, что они, в отличии от HK-401B инициализируются не сразу после подключения, а через пару тройку секунд…

Как-то так вообщем.

shura2000

а ту гиру, которая на крыле обязательно так выносить? внутрь корпуса нельзя поставить?

my_shadows
shura2000:

а ту гиру, которая на крыле обязательно так выносить? внутрь корпуса нельзя поставить?

А чем так не нра? )))

Можно и внутрь, только учтите, что именно в таком положении, перпендикулярно продольной оси самолета, и чтобы провод из гирика торчал либо влево, либо вправо. Внутри с местом туговато, у меня там и так клубок проводов, а половинить планер не хочется, чтобы дальше все затолкать, да и ни к чему это пока…

Sana

Извините за нубский вопрос, куда вставляется провод с гироскопа? Понял так что от машинок идёт к гироскопу, от гироскопа к приёмнику) Правильно понял?

UA3XDS

Обещал видео. На борту нет FPV, кроме родного оборудования только камера на носу. Летал по интуиции, самолет пропадал в облаках довольно надолго (видео порезано, т.к. смотреть белую пелену никому не интересно). Допускал это только встав против ветра. По ветру один самолет от меня так сбежал.

my_shadows
Sana:

Извините за нубский вопрос, куда вставляется провод с гироскопа? Понял так что от машинок идёт к гироскопу, от гироскопа к приёмнику) Правильно понял?

Да, от гироскопа в приемник, если на элероны, то в первый канал (для футабы). Серва к гирику. И сигнальный провод для регулировки чувствительности в пятый канал.