Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Антон, да полно Вам. Не засоряйте тему. Придут “потомки”, поискать что нибудь по существу, - придется копаться во всем этом флуде.
Счастливые обладатели данного аппарата, подскажите размеры крыла (ширина и высота у фюзеляжа, перед ухом) и может кто знает профиль крыла.
Что за гиры?
Вот такие hobbyking.com/…/__15318__HobbyKing_GA_250_MINI_MEM…
И за 12 ставил, не понравилось! Мне кажется за 9,99 по-лучше будет )))
Мне влепили 2 балла штрафа
эээ, на форуме что-ли штрафные баллы или как? 😄
но над людьми летать плохо
А я еще и на проезжающими машинами летаю, и в пол метре от лиц некоторых людей на поле, чтоб не приставали!
Ребята, а расскажите куда и как гиры ставите, как подключаете и как настраиваете?
реально ли помогают летать?
А я еще и на проезжающими машинами летаю, и в пол метре от лиц некоторых людей на поле, чтоб не приставали!
Да, ладно я шучу ))) я не такой 😄
Ребята, а расскажите куда и как гиры ставите, как подключаете и как настраиваете?
реально ли помогают летать?
Насчет помогают или нет, я думаю помогают, всё же планер стал как-то плавнее отрабатывать. И на посадке в горизонт поставил, так и идет, в ветер с порывами 7-10 м\с иногда надо чуть корректировать, но всё-равно намного лучше, чем без гириков. Самое главное - ПРАВИЛЬНО их поставить и настроить, иначе дрова ))))
Настроить лимиты и отработку гирика в правильную сторону, у меня изначально отрабатывали в правильную сторону, то есть если резко накренить самоль в руках ВПРАВО, например, имитируя порыв ветра, то гиро должен правый элерон опустить ВНИЗ, левый ВВЕРХ - компенсируя увод левым поворотом, ну и соотвественно наоборот.
На руле высоты: если качнуть самолет вниз, то руль высоты должен идти вверх, и наоборот соответственно.
В режим удержания не переключаемся!!! 😄
Что еще хорошо у гириков за 9,99, то, что они, в отличии от HK-401B инициализируются не сразу после подключения, а через пару тройку секунд…
Как-то так вообщем.
а ту гиру, которая на крыле обязательно так выносить? внутрь корпуса нельзя поставить?
а ту гиру, которая на крыле обязательно так выносить? внутрь корпуса нельзя поставить?
А чем так не нра? )))
Можно и внутрь, только учтите, что именно в таком положении, перпендикулярно продольной оси самолета, и чтобы провод из гирика торчал либо влево, либо вправо. Внутри с местом туговато, у меня там и так клубок проводов, а половинить планер не хочется, чтобы дальше все затолкать, да и ни к чему это пока…
Извините за нубский вопрос, куда вставляется провод с гироскопа? Понял так что от машинок идёт к гироскопу, от гироскопа к приёмнику) Правильно понял?
Обещал видео. На борту нет FPV, кроме родного оборудования только камера на носу. Летал по интуиции, самолет пропадал в облаках довольно надолго (видео порезано, т.к. смотреть белую пелену никому не интересно). Допускал это только встав против ветра. По ветру один самолет от меня так сбежал.
Извините за нубский вопрос, куда вставляется провод с гироскопа? Понял так что от машинок идёт к гироскопу, от гироскопа к приёмнику) Правильно понял?
Да, от гироскопа в приемник, если на элероны, то в первый канал (для футабы). Серва к гирику. И сигнальный провод для регулировки чувствительности в пятый канал.
Есть ещё вопросик, завтра буду заказывать самолётку, подскажите есть серво удлинители в комплекте, Буду брать комплект без электроники)
Есть ещё вопросик, завтра буду заказывать самолётку, подскажите есть серво удлинители в комплекте, Буду брать комплект без электроники)
Нет, в комплекте нет! И еще, положите в корзину Y кабели, хотя бы пару штук. Во-первых, не знаю есть ли он в китовом наборе (сам брал АРФ) для элеронов, а во-вторых, если ставить два гироскопа, то Y кабель нужен будет для сигнальных проводов чувствительности, чтобы оба в один канал. Мне пришлось самому паять, выглядит не очень эргономично 😄
Еще для общей информации:
Грузик из носа можно извлечь, просто налив в нос ГОРЯЧЕЙ, но не кипящей воды. Через несколько секунд шайбы можно вытащить, а воду слить наклонив планерок, быстро и безопасно для пены.
Померял тягу на АКБ 2200 25-50С нано тек: 550 гр, при общем весе конкретно моего экземпляра с этой АКБ 750 гр, отношение тяга\вес получается 0,73, что в принципе не плохо.
На АКБ 1300 20С турнига тяга уже 490 гр…
2200 нано тек: 27 циклов
1300: 44 цикла
Всё понял, иду заказывать)
Народ, может уже сто раз обсуждалось, но я по нубству в авионике пропустил.
В комплектации близкой к стоковой сколько примерно летает (я понимаю, что зависит от многих условий), но хотя бы примерно “для сферического коня в вакууме”
Какой еще вес можно навесить без изменения конфигурации
И на сколько примерно упадет время в воздухе при добавочном весе в 205гр, если конечно такой вес можно подвесить.
з.ы. И еще на какое расстояние можно отпускать модель, точнее на каком расстоянии еще можно управлять моделью (пока интуиция не будет развита так, что бы вести модель “шестым чувством”)
сколько примерно летает
на какой батарейке? Я в сток варианте на 2200мач ~30-40 минут налетывал
при добавочном весе в 205гр, если конечно такой вес можно подвесить.
Главное центровку сохранить, время уменьшится не на много,все же это больше планерный тип, энергия расходуется на подъём в основном, а в термиках можно довольно долго с выключеным мотором летать. Если крылья не усилены противопоказаны всякие экстрим полеты типа петли.
И еще на какое расстояние можно отпускать модель,
Главное чтобы было комфортно самому, даже с опытом зарулиться на расстоянии легко перепутав положение самолета.
Для меня вполне ~400 метров хватает
на какой батарейке? Я в сток варианте на 2200мач ~30-40 минут налетывал
Извиняюсь, забыл уточнить. Примерно такую емкость и планирую.
Вот в этой связке на тех же 2200мач время сократилось до 13-15 минут в похожем режиме полета (мотор D2826-6 2200kv Outrunner Motor, вот с таким винтом Master Airscrew propeller 6x4 (Pusher))
Если крылья не усилены противопоказаны всякие экстрим полеты типа петли.
как усиливать?
Трубку в крыле надо менять на пруток, уже ломалась у людей.Я еще хочу дополнительно усилить вставками из карбона.
Первое что я сделал это проклеил скотчем накладку под трубку, отвалились сразу когда собранный самолет взял за крылья. Еще в планах по низу фюза в канавку заложить 3мм пруточек.
а вот винты в крыльях зачем? как это работает?
пруток чем вклеивается? смолой, циакрином или титаном?
пруток чем вклеивается?
Планирую на 5-ти минутную смолу и еще проклеить скотчем сверху после застывания.
а вот винты в крыльях зачем? как это работает?
здесь есть ссылка на зарубежный ресурс,rcopen.com/forum/f91/topic246721/4 что бы не придумывать лишнего, большинство идей оттуда. В первых 4-х постах самое нужное, ссылками указано.
Советую даже просто фоты просмотреть в теме. (эти тоже оттуда)