Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Уважаемые ,такой вопрос , ищу сейчас мотор в ассортименте московских магазинов , пока ничего не нашел , а что нашел - в минусе, в мск кто-то замену штатному мотору покупал ? Если да , поделитесь ,что и где. На родном движке вал выскочил из колокола , зафиксировать пока не пробовал , думаю не выйдет , каленый метал ведь(обжать хотел…).
Если у кого есть соображения по ремонту мотора ,так же буду рад послушать:)
ищу сейчас мотор в ассортименте московских магазинов
Купил себе вот такой hobbyostrov.ru/…/emp-outrunner-motor-c2826-09-1900… но ещё не ставил
с запасом под FPV и акк 5ач
Полетал сегодня, все прошло нормально, взлеты и посадки 😃
На акуме LiFe 2100 примерно 15-20 мин, энергия еще немного осталась.
вал выскочил из колокола
Хороший повод заменить изуродованный штатный вал на нормальный 3мм. Хинт - вал из CDROMа.
Купил себе вот такой
Либо он не 2826, либо картинка врет безбожно.
Ох, люблю эти совковые магазины с перепродажниками из континентального Китая, причем абы чего.
Олег, можете дать измерения этого мотора? Хотя бы параметры мощности и тяги на винте 6х4.
можете дать измерения этого мотора?
Не знаю доберусь ли до измерительного стенда на этой недели но постараюсь
тяги на винте 6х4.
думаю выдающихся характеристик этот винт не покажет только воздух месить
а вот 7х5 или 7х6 может быть
Хороший повод заменить изуродованный штатный вал на нормальный 3мм. Хинт - вал из CDROMа.
можно поподробнее ? старый cdrom есть. 3мм хорошо подходит к родному колоколу ?
OFF-TOP
Просто выскажу свои мысли.
Купил себе вот такой
Хороший движок (картинка сплюснута с боков, так, что размер верен). Есть у него один недостаток:
Максимальная мощность: 260 Вт
Минут 10 -15 будет летать при 2200мАн. С родным летает 40 минут. Как говорится, заметте разницу. 5АЧ тоже хорошо, но опять ловушка: это вес, а вес = минус время полета. При этом родной движок я бы при первой же возможности выкинул сразу именно из-за его дебильного вала. Двиг хорош именно соотношением тяга/потребление. На втором самолете у меня вот такой стоит (жаль нет в наличии). Заметьте:
Макс. мощность 105 Вт
Рекомендуемый регулятор ESC 18 А
Это судя по потреблению, немного неправда, но 30 минут кило с небольшим с той же батарейкой таскает на втором самолете.
Это я все к чему? Ежели нужен хотлайнер, то можно и 500 ватт поставить, а если долго полетать с птичками на пару, отдохнуть, поснимать с высоты, FPV полетать недалеко, то нужно искать что-то около 100 ватт. Радует, что народ спокойно 1600KV ставит, и летает. Хотя если что-то оборотистое, то те же 1600 можно получить на половине газа, что есть половина мощности потребления.
Сам давно пришел к мысли, что если хочется отжечь, то Bixler нужно отложить в сторону и заказать что-то похожее, но с тянущим винтом …, ну типа Skyclimber, а еще лучше что-то композитное, типа Speedy. Хотя мы тут вроде про самолет для начинающих говорим. Не?
p.s. Павел, стрела у меня, 200руб.
По первому:
Lipo Battery (cell): 2
не есть хорошо.
Второй как-то тоже странно описан, типа 3 банки можно … но спецификаций при этом на них нет, только на 2. Кроме того у него вал 4мм … эээ … как бы, у родного движка вообще 2,4! На тягу не смотрите, больше 6-го винта в родную мотораму не влезет, а данные в таблицах даны для адских винтов. И еще, переплатить 50% за движки - это такая фишка? У китайцев не дороже 10 баксов все. Я два последних вообще по 6 взял.
Что же касается рекомендаций, то “на вкус и цвет все фломастеры разные”. Если вам 100 км/ч, петли, бочки, ворону там догнать, то это один движок, если Кг кофе друзьям в соседний город отвезти - другой, если спокойно отдохнуть, то это совсем третий. В этой ветке ребята давали ссылки на все варианты.
Это вообще не FPV. Это визуальный полет с пишущей камерой на борту.
Вон, в поле зеленая Тойота и, если на большом разрешении смотреть, то красная точка возле нее - это я в футболке. Так высоко забраться без страха потеряться помог ветер. 140 СМ прямо над головой хорошо видно.
И как не боитесь потерять планер?
Зубов бояться в рот … ой, это не та поговорка.
Это совершенно безопасный, в плане потери самолета, полет. От меня в молодости улетел по ветру такой-же с гораздо меньшей высоты. Нужно просто понимать поведение планиера при ветре.
Вот этот полет более стремный, т.к. темно, далеко и ориентация не 100% понятна. Но, как я уже говорил, без риска и смысла в RC играть нет.
что народ спокойно 1600KV ставит, и летает
и 1400 ничего так летает на 9 км
а если надо то петли и бочки 😃
OFF-TOP:
На втором самолете у меня вот такой стоит (жаль нет в наличии). Заметьте:
Макс. мощность 105 Вт
Как это? Тут напряжение 5.83В получается 😃
На 3S в максимуме он 105Вт или 18А?
чем приклеить липучку внутрь?
были штатные липучки. прогрел феном, приклеил. держит крепко… после первого контакта с водой всё отваливается
то же самое с липучкой на эпоксидке, суперклее и спец. клее для epo
не держит, вернее держит но при контакте с водой отваливается.
чем клеить чтоб не отваливалось?
OFF-TOP
Я, конечно на спор и одно и другое могу сделать с 0KV. Типа забраться повыше. Выключить движок, зависнуть с нулевой скоростью, а потом из пике выйти в горизонталь и крутнуться, … но 1400KV с винтом 6 дюйма Бискслер будет идиален только для прямолинейного полета (FPV) с очень плавным подъемом и без доведения до критических скоростей … пойди что-то не так, выкрутиться будет сложно. Хотя, я всегда взлетаю в полгаза при 1800KV, т.е. это 900KV и редко притапливаю. В принципе можно так и летать, чтобы сэкономить батарейку. Т.е. такой двиг можно рекомендовать, когда другого нет под руками.
Это значит с запасом по току. Но 105 ватт - явно неправда, если только за вычетом КПД, потерь в проводах, вибрации, и прочего. Все, что курсивом, не мое, а из его параметров по ссылке. Чисто на вид он довольно алдовый и 200 ватт должен дать легко.
Ну, какие вот это 100ватт?
UPD: Про липучку, александр, я же давал рекомендации выше. Мое крыло живет носом в снегу (У нас неделю плюс), и именно на носу снаружи вся липучка. Вообще нет проблем.
😁на сварме с завидным постоянством появляется скидка на фонарь от бикслера, при этом он еще и в минусе!😵
Hobbyking Bixler Replacement Canopy скидка 24%
-$0.8
$3.36 $2.56*Все коды:
дефицит -9 шт.
20г
кому, а главно зачем он нужен?😁вот фюзеляж я бы прикупил в запас! а что можно сделать с фонарем… не понимаю!
а что можно сделать с фонарем… не понимаю!
потерять! 😄
кому, а главно зачем он нужен
мне нужно. потерял. щас запихиваю вместо кабины обычные пакеты-майки, но это “несистемно”.
а что можно сделать с фонарем
Я его порезал под конкретную камеру, не фпв, просто снимает “в себя”. Ну и еще от парочки не отказался бы, под другие камеры.
Пропал Бикслер из продажи, как часто появляется он там в наличии? На Авионикс не отправлять, есть возможность купить только в Паркфлаере.
Пропеллер пришел - деревяшка 6х4.
Н-да, красиво и бесполезно: 460г тяги на 170Вт жора. Даже г/Вт лень считать 😃