Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
OFF-TOP
Дальше при движении стика положение сервы не меняется.
Вот этот ход и есть противодействие гироскопу. Чем он больше, тем меньше будет “мешать” гироскоп. Зависит от чутья. Т.е. если крутнуть чутье побольше, то настанет момент, где расход гироскопа превысит эти 40% и он снова начнет подруливать (ну, это уже из абсурда, я на максимум, ради прикола крутнул на элеронах … думал, что самолет на куски разорвет прямо в воздухе). Регулируется крутилкой справа от DELAY. На проценты не смотрите, чистый показометр, никак не связанный с реальной картиной. Может оказаться процентов 40 при нормальных 100, и наоборот, 110. Крутить нужно когда стик до упора отведен в сторону. У меня на забитие гирика оставлено процентов 10 от хода стика, но чутье выставляю в зависимости от ветра (и от гирика, попадаются очень разные экземпляры! У одного нормальная реакция при 5% чутья, у другого та же реакция, при 30-40!).
Термины:
Расходы - расходы в аппе
Расходы гироскопа - положение правой крутилки на гироскопе.
Чувствительность - положение крутилки на аппе, к которой привязана чувствительность гироскопа (нас, кстати, интересует только положительная часть - светодиод не горит.)
Задержка - положение левой крутилке на гироскопе.
На 250-м крутилок нет, все программно аппой.
Все, это уже откровенный офф-топ. Иван, если не получится, то в личку.
Аппа на какой частоте?
2,4гц. она на 1км на сколько я понял(авионикс) вопрос по ФПВ …
2,4гц. она на 1км на сколько я понял(авионикс) вопрос по ФПВ …
В таком случае видеопередатчик нужен либо на 900MHz, либо на 5.8GHz, мощности Вам хватит и 500mW.
Ни в коем случае: 1.2GHz и уж тем более 2.4GHz!
З.Ы. Для таких вопросов есть соответствующий раздел на форуме. Тут вроде Бикслер обсуждается.
Вчера пришли гироскопы HK401. Весь вечер с ними бился, читал форум, но настроить так и не получилось. При чувствительности на аппаратуре 40% и значении “DELAY” 50 на самом гиро, вроде отрабатывает возмущения нормально. Но процентов 40 от движения стиков элеронов пропало. Где-то на середине элероны доходят до крайней точки и дальше на ручку не реагируют. В чём может быть проблема?
в вертолетной ветке писали об этом. Короче выставляй двойные расходы на элероны, другого варианта нет. Я ставил 45%, т.е. когда стик в крайнем положении сигнал идет как будто 45%, при этом ход элеронов нормальный.
у себя не заметил никакой реакции на delay и limit. Почему не знаю
UPD:
вот та тема rcopen.com/forum/f65/topic165129/125 только Дмитрию уважаемый в вертолетных кругах Александр не верит, но у меня точно такая же ситуация(спор на 9й странице).
Ни в коем случае: 1.2GHz
… странно, а в таблице рекордов FPV при аппе 2.4 видеолинк у всех 1.2 😃
1.2GHz
Почему нет?
Какой пропелер войдет на штатный движок?
до 6 дюймов
Почему нет?
Вторая гармоника от основной частоты 2.4
OFF-TOP
1.2гГц тоже разные бывают. Например мои 900, на поверку 1040 оказываются. Но если речь все же литерали о 1,2, то их вторая гармоника как раз 2,4. Я таблицу не вижу, не пускают отсюда, но при управлении на 2,4, с 1,2 видео никаких рекордов точно не поставить. Это, конечно, лучше чем видео на 2,4, но, по глупости будет как раз стоять на втором месте.
Это высказывание личного мнения™
… странно, а в таблице рекордов FPV при аппе 2.4 видеолинк у всех 1.2
Ничего странного не вижу. Как выше написал Сергей, указанные в этой таблице частоты номинальные. Фактически они не соответствуют действительности и несколько другие.
А как же 900? гармоника будет?
Вот и я о том же - Например у передатчика LawMate 1.2G 1000mW 8 каналов.
Канал 1: 1080 МГц
CH 2: 1120 МГц
CH 3: 1160 МГц
CH 4: 1200 МГц
CH 5: 1010 МГц
CH 6: 1040 МГц
CH 7: 1240 МГц
CH 8: 1280 МГц
и перейти на другой (отличный от частоты второй гармоники РУ или от другой помехи) не составляет труда. А значит с аппой 2.4G можно использовать видео 1.2G, что “рекордмены” и не только они успешно делают.
Так там же у половины лрски стоят, там другая частота 433 мгц(
А как же 900? гармоника будет?
2400:900=2.66
Гармоника - целое число. Точнее - гармонику определяет только целое число.
можно использовать видео 1.2G
А смысл такого соседства?
Это не рабочая частота, а диапазон частот видеопередатчика, например лавмейтовский передатчик 1.2 ГГц имеет 8 переключаемых каналов с 1.01 до 1.28 ГГц, тоже самое и в диапазонах 900МГц и 1.3ГГц, естественно люди летают на частотах не кратных 2.4.
Гармоника - целое число. Точнее - гармонику определяет только целое число.
а на чём же тогда летать?
у половины лрски стоят
Абсолютно верно! я их и не имел ввиду. Но у другой половины 2.4
А смысл
ну это они лучше знают. Навскидку - у 1.2 размеры и вес точно, а вероятно и энергопотребление меньше, чем у 900. Да и 900ки в этой табличке я не видел ни одной. Почему?
а на чём же тогда летать?
Ну если у Вас аппа управления на 2.4, то ответ напрашивается сам собой - 900, 5800 и прочие частоты подальше от возникновения гармоник с 2400.
900, 5800
Но это как раз частоты для близко и низко, а охота подальше…
ну это они лучше знают.
Совсем не обязательно)
а вероятно и энергопотребление меньше, чем у 900
а вот и нет. энергопотребление определяет мощность.
Да и 900ки в этой табличке я не видел ни одной.
Дальнобойность 900 мГц несколько ниже, зато отражательная способность выше.
Коллеги, давайте уже не будем оффтопить в этой ветке. Уверен, в соответствующих разделах форума это уже разжевано.
OFF-TOP
Дальнобойность 900 мГц несколько ниже
Самая высокая дальнобойность из всех обсуждаемых. В идеале вообще видео на 430 гонять … ну а 144 так будет пушка!
Это НЕ высказывание личного мнения™
Это из условий сревнований по радиосвязи на УКВ.
Смотрим начисление очков. Соревнованиям лет 40. Думаете от балды множитель проставлен?
Коллеги, давайте уже не будем оффтопить в этой ветке. Уверен, в соответствующих разделах форума это уже разжевано.
Самолёт уже 20 раз обсудили, можно и поовтопить, поразговаривать про про фпв, ведб самолёт для этого задумывался) ведь так?