Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Почему нет?
Вторая гармоника от основной частоты 2.4
OFF-TOP
1.2гГц тоже разные бывают. Например мои 900, на поверку 1040 оказываются. Но если речь все же литерали о 1,2, то их вторая гармоника как раз 2,4. Я таблицу не вижу, не пускают отсюда, но при управлении на 2,4, с 1,2 видео никаких рекордов точно не поставить. Это, конечно, лучше чем видео на 2,4, но, по глупости будет как раз стоять на втором месте.
Это высказывание личного мнения™
… странно, а в таблице рекордов FPV при аппе 2.4 видеолинк у всех 1.2
Ничего странного не вижу. Как выше написал Сергей, указанные в этой таблице частоты номинальные. Фактически они не соответствуют действительности и несколько другие.
А как же 900? гармоника будет?
Вот и я о том же - Например у передатчика LawMate 1.2G 1000mW 8 каналов.
Канал 1: 1080 МГц
CH 2: 1120 МГц
CH 3: 1160 МГц
CH 4: 1200 МГц
CH 5: 1010 МГц
CH 6: 1040 МГц
CH 7: 1240 МГц
CH 8: 1280 МГц
и перейти на другой (отличный от частоты второй гармоники РУ или от другой помехи) не составляет труда. А значит с аппой 2.4G можно использовать видео 1.2G, что “рекордмены” и не только они успешно делают.
Так там же у половины лрски стоят, там другая частота 433 мгц(
А как же 900? гармоника будет?
2400:900=2.66
Гармоника - целое число. Точнее - гармонику определяет только целое число.
можно использовать видео 1.2G
А смысл такого соседства?
Это не рабочая частота, а диапазон частот видеопередатчика, например лавмейтовский передатчик 1.2 ГГц имеет 8 переключаемых каналов с 1.01 до 1.28 ГГц, тоже самое и в диапазонах 900МГц и 1.3ГГц, естественно люди летают на частотах не кратных 2.4.
Гармоника - целое число. Точнее - гармонику определяет только целое число.
а на чём же тогда летать?
у половины лрски стоят
Абсолютно верно! я их и не имел ввиду. Но у другой половины 2.4
А смысл
ну это они лучше знают. Навскидку - у 1.2 размеры и вес точно, а вероятно и энергопотребление меньше, чем у 900. Да и 900ки в этой табличке я не видел ни одной. Почему?
а на чём же тогда летать?
Ну если у Вас аппа управления на 2.4, то ответ напрашивается сам собой - 900, 5800 и прочие частоты подальше от возникновения гармоник с 2400.
900, 5800
Но это как раз частоты для близко и низко, а охота подальше…
ну это они лучше знают.
Совсем не обязательно)
а вероятно и энергопотребление меньше, чем у 900
а вот и нет. энергопотребление определяет мощность.
Да и 900ки в этой табличке я не видел ни одной.
Дальнобойность 900 мГц несколько ниже, зато отражательная способность выше.
Коллеги, давайте уже не будем оффтопить в этой ветке. Уверен, в соответствующих разделах форума это уже разжевано.
OFF-TOP
Дальнобойность 900 мГц несколько ниже
Самая высокая дальнобойность из всех обсуждаемых. В идеале вообще видео на 430 гонять … ну а 144 так будет пушка!
Это НЕ высказывание личного мнения™
Это из условий сревнований по радиосвязи на УКВ.
Смотрим начисление очков. Соревнованиям лет 40. Думаете от балды множитель проставлен?
Коллеги, давайте уже не будем оффтопить в этой ветке. Уверен, в соответствующих разделах форума это уже разжевано.
Самолёт уже 20 раз обсудили, можно и поовтопить, поразговаривать про про фпв, ведб самолёт для этого задумывался) ведь так?
Там все рекорды поставлены с ЛРС, а ЛРС работает на других частотах. Да и 1.2 это диапазон, так что не обязательно второй гармоникой попадешь в ту частоту 2.4 диапазона, на котором Р\У работает.
Самолет задумывался как мотопланер вапщета =)
Самолет задумывался как мотопланер вапщета =)
А я думал что мотопланеры с тянущим винтом)
OFF-TOP
А я предлагаю все же быть более разумными. Если озвучен диапазон 1,2 то это та его чать, которая 1,2. А не спектр от 910 до 1360. управление в 2,4 работает не на одной частоте, а в спектре, и любое приближение к нему болезненно сказывается на так называемом фронтэнде приемника, и если и не будет напрямую создавать помехи приемнику РУ, то уж точно занизит динамический диапазон этого приемника, чем снизит его чувствительность и, как следствие уменьшит его чувствительность. Проведите эксперимент, встаньте на машине недалеко от своей телевизионной вышки и послушайте магнитолу сначала на разных каналах УКВ, а потом СВ и КВ. Узнаете много интересного о близости частоты передатчика к частоте приемника. Я уже писал, что расстояния в рекордные 30 КМ просто смешны, если их рассматривать отдельно от носителя, и вся фишка в силовой установке и емкости батарейки, но если появляются помехи, то картина сильно меняется.
Вывод - не хотите проблем, не латайте с РУ на 2,4 и видео на 1,2.
Это высказывание личного мнения™
Сергей, дак какое ж видео тогда хорошо будет в связке с апой на 2,4? 900 мобильная связь кругом, 5,8 очень критична к преградам…не могу определиться с видео форумы читал вывод не могу сделать как то все противоречит :-)не одно так другое
OFF-TOP
Ну, тут вообще все просто. Частота базовой 935-960 МГц, мощность 20 - 30 Вт. Антенны очень узко направленные (были случаи, когда прямо под базовой телефон не работал) И где она, эта базовая?! Ваше РУ на любой частоте будет свистеть на видео прием в разы больше, т.к. оно рядом. Для особо далеких полетов, нужно просто посмотреть по сторонам, и убедиться, что в прямой видимости базовой нет, но это уже совсем для гурманов! Т.е. самолет может рядом с базовой крутиться, а вот приемник, лучше удалить. В городе, кстати 900 мало где вещает, в основном 1800. Так, что это последнее место, откуда нужно ждать беды. Я, кстати, спокойно летаю в 10 метрах от их антенн. Вот вокруг телевышки еще не пробовал, но очень сильно подмывает! Про преграды 900 все просто, это опять же самая “пробивная частота” у меня видео видно сквозь весь дом. Я с самолетом с одной стороны, а приемник на подоконнике с другой. Непопулярна частота исключительно из-за размеров антенн, в остальном вне конкуреции! Да и 900 и 1200 можно считать одним диапазоном по сути. См. нумерацию каналов выше.
Сергей, дак какое ж видео тогда хорошо будет в связке с апой на 2,4? 900 мобильная связь кругом, 5,8 очень критична к преградам…не могу определиться с видео форумы читал вывод не могу сделать как то все противоречит :-)не одно так другое
Вы планируете летать далеко и низко? Тогда 900. Если далеко и высоко - можно и 900 и 5800.