Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Сергей, дак какое ж видео тогда хорошо будет в связке с апой на 2,4? 900 мобильная связь кругом, 5,8 очень критична к преградам…не могу определиться с видео форумы читал вывод не могу сделать как то все противоречит :-)не одно так другое
Вы планируете летать далеко и низко? Тогда 900. Если далеко и высоко - можно и 900 и 5800.
Именно поэтому для низко я выбрал 900 а для далеко 1.2
Именно поэтому для низко я выбрал 900 а для далеко 1.2
Ну тогда буду брать 1,2 и 500 mw хватит на 2-3 км.?
Берите 400-500 чтобы потребление маленькое было и размеры, конечно хватит, а с правильными антенками, усилком и патчем намного дальше получится!)
Кто что может сказать про вот этот сет?
Нужно метров 500-700 не более.
Александр, Вы только смотрите, чтоб радиоуправления хватило) А то получится, что будете видеть прекрасную картинку, но… из далекого оврага)
И все-таки я не пойму никак, что Вы так в 1.2 уперлись?! Почему не хотите 900?
Кто что может сказать про вот этот сет?
Нужно метров 500-700 не более.
Вполне должно хватить.
Непопулярна частота исключительно из-за размеров антенн, в остальном вне конкуреции! Да и 900 и 1200 можно считать одним диапазоном по сути.
А подскажите пожалуйста насколько велика разница в размере антенн этих частот?
Вы планируете летать далеко и низко? Тогда 900. Если далеко и высоко - можно и 900 и 5800.
Это заключение из собственного опыта?
Хватит до 10-ки точно, наземку только по уму собрать
Александр, Вы только смотрите, чтоб радиоуправления хватило) А то получится, что будете видеть прекрасную картинку, но… из далекого оврага)
И все-таки я не пойму никак, что Вы так в 1.2 уперлись?! Почему не хотите 900?Вполне должно хватить.
Сам не знаю почему уперся в 1,2. …чутье подсказывает 😃 Апаратура будет futaba 8fga думаю не подведет а на крайний случай бустер прикручу 😃
Это заключение из собственного опыта?
Это просто логично.
Или есть поправки чисто практического плана?
Просто интересно, FPV пока не интересует.
никаких помех между 2,4 и 1,2 никогда не было, на дальнобой работает связка: управление 2,4-энкодер-лрс433, видео 1,2.
1,2 на даль вне конкуренции из опыта, не только моего но и большинства фпвшников. Вообще это всё большой офф-топ почитайте тему “Далеко и Высоко”.
до 6 дюймов
включително? ссылку дайте???
если я буду с fpv пускать в 300 метрах от телефонки, то лучше 900 или 1200.
Какое энергопотребление у них (1200mhz или 900mhz мощность 500mw - 700mw)
Посмотрите внимательно столбец “вид. частота”.
Апаратура будет futaba 8fga думаю не подведет а на крайний случай бустер прикручу 😃
Если планируете даль не тратьтесь на футабу и бустер, не надо компромиссов, возьмите аппу подешевле и лрс 433, не реклама) Эксперт субъективно лучший вариант.
Посмотрите внимательно столбец “вид. частота”.
Если планируете даль не тратьтесь на футабу и бустер, не надо компромиссов, возьмите аппу подешевле и лрс 433, не реклама) Эксперт субъективно лучший вариант.
Хотел взять турнигу 9x дак она как призрак не поймать когда в наличии:-) лрс 433 что за фишка?..слышал но не видел
А какая апа не дорогая и для фпв чтоб сгодилась?Устал выбирать и позволить могу себе либо футабу 8 либо что то проще,но хочется взять аппаратуру чтоб надолго и одной хватало,а то стоковых уже две…такое г…
А какая апа не дорогая и для фпв чтоб сгодилась?
Хотел взять турнигу 9x дак она как призрак не поймать когда в наличии:-)
её и возьмите, поймать можно) закажите на кинге оплатите и ловить не надо появится вышлют.
лрс 433 что за фишка?..слышал но не видел
OFF-TOP
что Вы так в 1.2 уперлись?!
Да потому, что
1,2 на даль вне конкуренции из опыта, не только моего но и большинства фпвшников
А элементарную физику никто не читает. И тех, кто профессинально радиосвязью занимаются не слушают. Может еще из-за 2 СМ разницы в длине на четвертушке. Но все это нам на руку, передатчик 500 мВт на 900 стоит 40 баксов, про 1200 не интересовлся. Новый наш бикслеровод Сергей, начальник отдела эксплуатации GSM конторы. По крайней мере, он на результатах измерения может сказать разницу между 900 и 1800 ну а 1200 будем считать по середине. Но я это и до него хорошо знал.
А элементарную физику никто не читает. И тех, кто профессинально радиосвязью занимаются не слушают. Может еще из-за 2 СМ разницы в длине на четвертушке. Но все это нам на руку, передатчик 500 мВт на 900 стоит 40 баксов, про 1200 не интересовлся. Новый наш бикслеровод Сергей, начальник отдела эксплуатации GSM конторы. По крайней мере, он на результатах измерения может сказать разницу между 900 и 1800 ну а 1200 будем считать по середине. Но я это и до него хорошо знал.
Абстрактно и беспредметно.
Неужели вы думаете что все тупо упёрлись в 1,2 и не испытывали на практике передатчики на других частотах?)
Не надо говорить о элементарной физике, она годится лишь для познания сути более сложных процессов в которых присутствует большое количество переменных.
“бикслеровод Сергей, начальник отдела эксплуатации GSM конторы” какая максимальная дистанция достигнута им с читаемым видеолинком на частотах 900 1800?
М-да… Опередили меня. Я тоже хотел про физику и элементарную математику заикнуться. Но тут люди “опытные” налетели и я пошел жечь все учебники.
Но тут люди “опытные” налетели и я пошел жечь все учебники.
Ну если они уже изучены, отдайте лучше в школу)
OFF-TOP
Андрей, давайте не будем спорить, кто там, что пробовал из несвязистов, мне, честно говоря, мало интересно. Я уже говорил, что мой брат болтает с Москвой на 1200 свободно, правда мощность 10 ватт. 30 километров для него смехотворное расстояние, оно становится вам интересным только когда невменяемо тяжелую батарейку нужно отнести 30 КМ в одну сторону, а потом принести назад. Ну, чтобы было понятнее: 6 километров человеку легко поройти? А пропрыгать на одной ноге?
какая максимальная дистанция достигнута им с читаемым видеолинком на частотах 900 1800
Видеолинком они не занимаются, но базовая видит, и позволяет позвонить телефону на 900 мГц за ±70 километров от нее. Это как бы у них в документации отражено. 1800 вообще не способна работать более 25 что ли, точно уже не помню. Если вы не из прикола спросили, а для почерпывания знаний и улучшения рекорда, то могу все в цифрах и деталях у него выспросить.
OFF-TOP
Видеолинком они не занимаются
Ключевая фраза.
Мне с самолётом болтать не о чем)
Сергей не будем заниматься демагогией, Вас я не буду просить таскать тяжёлые батареи, а уж тем более куда-то прыгать 6 км на одной ноге)
Если вы не из прикола спросили, а для почерпывания знаний и улучшения рекорда, то могу все в цифрах и деталях у него выспросить.
Очень интересно, именно для улучшения рекорда! Помогите мне выбрать готовое решение приёмник-передатчик применимое для ФПВ с устойчивым видеолинком на удалении 60 км, база ноль, максимальная высота полёта носителя 1,5 км, по разумной цене, обещаю приобрести, обкатать и выложить результат теста.
OFF TOP
какое потребление(в час) и средние расстояние при обычной антенне.
у 1.2gzh 500mw
1.2ghz 700mw
1.2ghz 800mw
1.2ghz 1000mw
1.2ghz 1500mw???