Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
эпоксидка момент отстой
Не знаю на сколько качественная пятиминутная эпокситка Момент, скорее всего за счет дополнительных, ускоряющих затвердевание компонентов, она не так хороша как чистая смола, но для фиксации магнитов в крыле ее достаточно. Два месяца крашей это доказали на практике, не один не отвалился, а самолёт страдал изрядно. И это мое личное мнение(с)
OFF-TOP
Пришел сейчас с поля, ветрено и на бешенных расходах по элеронам летать некомфортно. Быстро спаял “уменьшитель расходов” на один канал. Один двойной переключатель и 3 сопротивления. У кого стоковый передатчик может быть решением. Увеличить расходы вы сможете, допаяв обычный переключатель, а вот уменьшить - проблема. У меня сейчас 60%. Не опробовал, может нужно еще уменьшить, но все равно лучше будет. Возвращается в «как было» одним щелчком.
Один двойной переключатель и 3 сопротивления
А можно номиналы и картинку(или схему)?
а то я дурак зачем то тяги в другие дырки кабанчиков и серв переставлял
а то я дурак зачем то тяги в другие дырки кабанчиков и серв переставлял
Извините за глупый вопрос, но разве на аппаратуре нельзя регулировать эти самые расходы?
Извините за глупый вопрос, но разве на аппаратуре нельзя регулировать эти самые расходы?
У кого стоковый передатчик может быть решением.
По логике следует, что низзя) Более того, на стоковом вообще ничего низзя, кроме реверса каналов и триммирования.
на стоковой аппаратуре которая в комплекте с бикслером RTF либо невозможно регулировать расходы либо я не знаю как.
На родной - нет. Схема для аппаратуры Е-Fly, но подойдет для любой, просто нужно померять сопротивление отвечающее за элероны (Внимание! Перед измерением выдернуть его из разьема или отпаять, где крестики!). У меня оказлось 4,8к. Не спрашивайте почему, такое кривое. Тестер показал так. Логика простая, уменьшаем его подключив другое сопротивление параллельно, и восстанавливаем общее сопротивление цепи симетрично в каждое плечо. При указанных номиналах (4,8к-(1к+1к)=2,8к*100/4,8к = 58,3% расходов. Крестиками показано откуда отпаиваем провода. Все паяется прямо на микропереключателе (20 руб. на рынке).
А! Ну и еще забыл. Справа от разъемов сопротивлений есть два незадействованных контакта. Если замыкать их вторым переклчателем, то это будут типа двойные расходы на все 4 канала. Оно, конечно, нафиг не нужно, но может, кто захочет использовать.
а нет картинки микропереключателя ? как выглядит посмотреть.
я уже перепугался, что на Футабе что-то паять придется 😃 Надо в общем искать инструкцию русскую, чтоб в настройках разобраться 😃 И еще вопрос про приклеивание кабанчиков, магнитов и пр. Кто Титаном пользуется, кто эпоксидкой… А разве клей www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXKAV8 не лучше с этими обязанностями должен справиться? Иль зря я такой заказал? С химикатами (кроме клея Момент прозрасного универсального) никогда не сталкивался, вот и думаю - чем запасаться из наших магазинов, если с Башни клей “не правильный”… 😃
клей с башни это цианакрил. мое личное мнение(с) что для разных мест нужен разный клей. магниты и кабанчики я бы не стал клеить на цианакрил.
не реклама! тут www.taydaelectronics.com/…/toggle-switch.html есть вроде и такие и 3х позиционные переключатели.
А разве клей www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXKAV8 не лучше с этими обязанностями должен справиться?
Пробовал аналогом с ХК. Кабанчики белые вообще не схватились. Пробовал эпоксидкой. Схватилось лучше, но всё равно держалось плоховато. Немного раскачал - вытащил их обратно. Купил крепеж - винты 2х10, как советовали на буржуйском форуме, до фиксирующей “гайки” с другой стороны они тупо не достают. Сейчас думаю, или ухопором, или термоклеем.
З.Ы. пользуясь случаем, всем спасибо за дельные советы на предыдущих страницах.
Купил крепеж - винты 2х10
Лучше все равно ничего не будет держать. У меня абсолютно все так прихвачено, душа совершенно спокойна. Ищите длинее винты. Первые кабанчики вообще единичкой были прикручены, но нашел всего 4 штучки.
off top
я нашел передатчик 1.2ghz 700mw (aliexpress.com/…/385110129-wireless-transmitter-wi…)
Как усилить сигнал?
есть ли для него антенны на xc? и есть от них толк и какой?
Как усилить сигнал?
На сколько далеко Вы хотите улететь? 700mw на десятку км Вам точно хватит. Про антенны видео передатчика почитайте страницу назад все просто и работоспособно. На прием можно патч собрать.
За неимением тонких саморезов можно взять проволочку, согнуть буквой П по размеру расстояний отверстий, обмотать вертикали ниткой и залить цианакрилом потом на титане воткнуть в тело. Держит лучше чем просто приклеенные кабанчики, но хуже чем кабанчики с длинными саморезами и ответной частью. Вот нарисовал быстро как смог, думаю понятно.
а готовые варианты антенн в Москве можно купить???
За неимением тонких саморезов можно взять проволочку, согнуть буквой П по размеру расстояний отверстий, обмотать вертикали ниткой и залить цианакрилом потом на титане воткнуть в тело. Держит лучше чем просто приклеенные кабанчики, но хуже чем кабанчики с длинными саморезами и ответной частью. Вот нарисовал быстро как смог, думаю понятно.
зачем таки так сложно, налить циакрина на площадку куда прилепливается кабанчик прилепить, подождать пока схватится и пролить шов по краю с небольшим избытком. циакрин по прочности соединения уступает только металлу. у меня он ниразу не отклеивался, любой материал который не металл разрушается легче чем клеевой шов.
зачем таки так сложно
Цакрин хороший клей, но пластик (там где в составе полиэтилена много) не всякий склеивает качественно. Делал бутылочники и знаю как клеит циакрин. Что в кабанчиках по составу не знаю, да и разных кабанчиков много. При полетах FPV каждая мелочь может оказаться фатальной, поэтому стараюсь перестраховаться. Как говорится: - лучше пере…, чем недо…
не всякий склеивает качественно
тут фокус в том что либо клеит намертво, либо не клеит вовсе, тестится каплей циакрина а потом попробовать сколупнуть когда захонет. проверено на практике - крышки от банок кофе он не клеит))) комплектные кабанчики клеит.
OFF-TOP
Как усилить сигнал?
Я уже давал эту ссылку , но чуть поясню.
Мощность передатчика – это количество пластилина. Форма диаграммы придается антенной. Из иллюстрации хорошо видно, что увеличить количество пластилина антенной невозможно, а вот скажем, если формы недостаточно чтобы добраться до приемника, то это можно сделать количеством пластилина (увеличением мощности). Очевидно, что можно даже со 100 милливаттами добиться хоть 1000 километров, если и со стороны приема и со стороны передачи форма диаграммы антенны будет длинная колбаска. Но, тогда, ни чуть дернуться самолетом в сторону, ни лететь в противоположном направлении будет невозможно. Поэтому нужен компромисс между антенной с круговой (сплющенный бублик) диаграммой на самолете и остронаправленной антенной на приемнике. Кроме того, попытаться купить «правильную» антенну бессмысленно. Самые лучшие характеристики любых антенн будут в довольно узком диапазоне, а 1,2 ГГц это от 1080мГц до 1280мГц. 200 мегагерц, однако! Сделать эффективную антенну с такой широкой полосой невозможно. Вывод: выбираем ряд каналов, что нам больше нравятся и переделываем стоковые антенны для них по еще выше указанной ссылке. Антенна «клевер» имеет диаграмму близкую к шару, что хуже даже обычной четвертушки, но зато вблизи прием надежный при любом положении самолета, хоть спиной к приемнику. Кроме того, при отражении сигнала с такой антенны он будет менять поляризацию, что при умелом подходе можно использовать для его подавления, как результат - качественная картинка без помех от «отражонок».
Простой вывод по «далеко и высоко»: на самолете очень сильно сплющенный бублик (вертикал, коллинеар), на базе многоэлементные поворотные системы (Яги, квадраты, стеки, параболы).
Это высказывание личного мнения™
Всем привет.
Решил попробовать Bixler как первую модель.
Все кроме аппы решил заказать на ХК, аппу заказал в другом месте.
читал форум полночи и мозг расплавился 😃
помогите до собрать заказ, вот что набрал уже:
сама модель
hobbyking.com/…/__16544__Hobbyking_Bixler_EPO_1400…
регуль
hobbyking.com/…/__3731__TURNIGY_Basic_25A_v3_1_Spe…
сервы 4 штуки
hobbyking.com/…/__662__HXT900_9g_1_6kg_12sec_Micro…
зарядка
hobbyking.com/…/__7523__Turnigy_Accucel_8_150W_7A_…
батареи 2 штуки
hobbyking.com/…/__8932__Turnigy_2200mAh_3S_20C_Lip…
пищалка
hobbyking.com/…/__18987__On_Board_Lipoly_Low_Volta…
магниты
hobbyking.com/…/__8288__Strong_Rare_earth_Magnets_…
не могу подобрать мотор из наличия, винты, может коннекторы какие еще нужно и т.п.
Буду очень признателен в вашей помощи.
помогите до собрать заказ
а зачем покупать мотор и сервы ? в ARF уже есть сервы, мотор и винт. Еще мне кажется, что зарядник слишком дорогой.