Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Как усилить сигнал?
На сколько далеко Вы хотите улететь? 700mw на десятку км Вам точно хватит. Про антенны видео передатчика почитайте страницу назад все просто и работоспособно. На прием можно патч собрать.
За неимением тонких саморезов можно взять проволочку, согнуть буквой П по размеру расстояний отверстий, обмотать вертикали ниткой и залить цианакрилом потом на титане воткнуть в тело. Держит лучше чем просто приклеенные кабанчики, но хуже чем кабанчики с длинными саморезами и ответной частью. Вот нарисовал быстро как смог, думаю понятно.
а готовые варианты антенн в Москве можно купить???
За неимением тонких саморезов можно взять проволочку, согнуть буквой П по размеру расстояний отверстий, обмотать вертикали ниткой и залить цианакрилом потом на титане воткнуть в тело. Держит лучше чем просто приклеенные кабанчики, но хуже чем кабанчики с длинными саморезами и ответной частью. Вот нарисовал быстро как смог, думаю понятно.
зачем таки так сложно, налить циакрина на площадку куда прилепливается кабанчик прилепить, подождать пока схватится и пролить шов по краю с небольшим избытком. циакрин по прочности соединения уступает только металлу. у меня он ниразу не отклеивался, любой материал который не металл разрушается легче чем клеевой шов.
зачем таки так сложно
Цакрин хороший клей, но пластик (там где в составе полиэтилена много) не всякий склеивает качественно. Делал бутылочники и знаю как клеит циакрин. Что в кабанчиках по составу не знаю, да и разных кабанчиков много. При полетах FPV каждая мелочь может оказаться фатальной, поэтому стараюсь перестраховаться. Как говорится: - лучше пере…, чем недо…
не всякий склеивает качественно
тут фокус в том что либо клеит намертво, либо не клеит вовсе, тестится каплей циакрина а потом попробовать сколупнуть когда захонет. проверено на практике - крышки от банок кофе он не клеит))) комплектные кабанчики клеит.
OFF-TOP
Как усилить сигнал?
Я уже давал эту ссылку , но чуть поясню.
Мощность передатчика – это количество пластилина. Форма диаграммы придается антенной. Из иллюстрации хорошо видно, что увеличить количество пластилина антенной невозможно, а вот скажем, если формы недостаточно чтобы добраться до приемника, то это можно сделать количеством пластилина (увеличением мощности). Очевидно, что можно даже со 100 милливаттами добиться хоть 1000 километров, если и со стороны приема и со стороны передачи форма диаграммы антенны будет длинная колбаска. Но, тогда, ни чуть дернуться самолетом в сторону, ни лететь в противоположном направлении будет невозможно. Поэтому нужен компромисс между антенной с круговой (сплющенный бублик) диаграммой на самолете и остронаправленной антенной на приемнике. Кроме того, попытаться купить «правильную» антенну бессмысленно. Самые лучшие характеристики любых антенн будут в довольно узком диапазоне, а 1,2 ГГц это от 1080мГц до 1280мГц. 200 мегагерц, однако! Сделать эффективную антенну с такой широкой полосой невозможно. Вывод: выбираем ряд каналов, что нам больше нравятся и переделываем стоковые антенны для них по еще выше указанной ссылке. Антенна «клевер» имеет диаграмму близкую к шару, что хуже даже обычной четвертушки, но зато вблизи прием надежный при любом положении самолета, хоть спиной к приемнику. Кроме того, при отражении сигнала с такой антенны он будет менять поляризацию, что при умелом подходе можно использовать для его подавления, как результат - качественная картинка без помех от «отражонок».
Простой вывод по «далеко и высоко»: на самолете очень сильно сплющенный бублик (вертикал, коллинеар), на базе многоэлементные поворотные системы (Яги, квадраты, стеки, параболы).
Это высказывание личного мнения™
Всем привет.
Решил попробовать Bixler как первую модель.
Все кроме аппы решил заказать на ХК, аппу заказал в другом месте.
читал форум полночи и мозг расплавился 😃
помогите до собрать заказ, вот что набрал уже:
сама модель
hobbyking.com/…/__16544__Hobbyking_Bixler_EPO_1400…
регуль
hobbyking.com/…/__3731__TURNIGY_Basic_25A_v3_1_Spe…
сервы 4 штуки
hobbyking.com/…/__662__HXT900_9g_1_6kg_12sec_Micro…
зарядка
hobbyking.com/…/__7523__Turnigy_Accucel_8_150W_7A_…
батареи 2 штуки
hobbyking.com/…/__8932__Turnigy_2200mAh_3S_20C_Lip…
пищалка
hobbyking.com/…/__18987__On_Board_Lipoly_Low_Volta…
магниты
hobbyking.com/…/__8288__Strong_Rare_earth_Magnets_…
не могу подобрать мотор из наличия, винты, может коннекторы какие еще нужно и т.п.
Буду очень признателен в вашей помощи.
помогите до собрать заказ
а зачем покупать мотор и сервы ? в ARF уже есть сервы, мотор и винт. Еще мне кажется, что зарядник слишком дорогой.
мотор и сервы про запас из комплекта, так как китов сейчас нет в наличии, тоже самое с винтами
зарядник тогда какой по вашему мнению цена-качество ?
ImaxB6 оригинальный, или похожие на 6 банок от Аккусела, Турниджи или ХК. Вам нет особого смысла брать зарядник, который 8 банок поддерживает. Они будут стоить раза в 2 дешевле вашего. Ну и блок питания можете сразу присмотреть для него. У вас все-равно посылка габаритная и тяжелая выходит, все равно платить за вес.
По заряднику понял.
Осталось по мотору и винтам определится, ну и может коннекторы какие понадобятся.
Просто не хотелось бы из за мелочи потом по городу бегать искать.
может коннекторы какие понадобятся
UA3XDS - спасибо огромное
последняя просьба на сегодня, какое двигло заказать ?
и после иду оплачивать заказ
Народ разъемов и поводов для серв ни у кого нет? Или куплю, или отдам когда мои придут.
Я забыл заказать, а самолеты уже в России.
разъемов и поводов для серв ни у кого нет
что нужно? готовый Y ?
что нужно? готовый Y ?
У меня 3 самолета 😃
Все что нужно из проводов для серв для сборки ARF
Y - в теории должен быть в комплекте. Элероновские сервы можно от разъемов откусить и нарастить проводами из кабеля от видеонаблюдения по цветам. Я так на крыльях сделал (поленился обжимать). Для первого взлета проблем быть не должно.
Вообще у меня из “забывашек” есть все.
Пробовал аналогом с ХК. Кабанчики белые вообще не схватились.
Я случайно при сборке сломал “ногу” у кабанчика на Айконе. Прожёг проволочкой 4 отверстия в пятке и в ответной части ,которая ставится с другой стороны,промазал эпоксидкой,поставил на место и пришил как пуговицу.нитки сверху ещё раз эпоксидкой,чтоб не гнили.Держит мёртво.
Мощность передатчика – это количество пластилина.
Категорически поддерживаю! Там где на пальцах не объяснить, там вот самое оно с пластилином ))
Осталось опластилинить разного рода типы антенн и вопросы у народа пропадут начисто ))
off top
к немуhobbyking.com/…/__8009__Master_Airscrew_propeller_… кок нужен???