Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

uc1
Леханец:

поставить на телефон

у меня телефон с кнопочками 😃 а компьютер с линуксом. тракчекер, про который пишет Сергей прекрасно работает под вайном.

bonzo

А я пользуюсь этим сайтом. (не реклама)
Пару раз в сутки сам проверяет треки и отсылает на почту(и на сайте все видно) что куда ушло и тд)
Пишет и вес и куда доставится и комментарии к почтовым отделениям есть и тд и тп… вобщем удобно!

uc1

переименовывайте ветку…
Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий и я интернет-шопоголик 😃)))

OFF-TOP (FPV) У кого есть такое (не реклама) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… в Москве и окрестностях? Я сдуру купил а оно толком не работает. Хочу попробовать свой передатчик с чужим приемником и наоборот свой приемник с чужим передатчиком.

Дока
uc1:

оно толком не работает

А конкретней в чем проблема? Я летаю на частоте 1080. Если дотягиваетесь по частоте и будете в наших краях можно попробовать.

uc1
Дока:

конкретней в чем проблема

испытания проводятся на гусеничной платформе дома. приемник подключен к блоку питания 12 вольт 1 ампер и телевизору. пока между приемником и передатчиком расстояние 1-2 метра все вроде нормально. когда передатчик доезжает до двери комнаты, картинка начинает пропадать раз в 30-100 секунд на 2-5 секунд и вместо нее я вижу синий экран. если выехать из комнаты в коридор то пропадания почти постоянны. ездить FPV невозможно - редко когда есть картинка. но когда картинка есть она есть отличного качества. гусеничная платформа запитана от 3s. как только напряжение падает до примерно 11,5 вольт качество картинки ухудшается, появляются шумы, синие экраны длительностью 5-10 секунд на расстоянии полметра от приемника. дальше - хуже. Пробовал все отключать на гусеничной платформе кроме видеопередатчика и камеры и носить ее в руках - ситуация не меняется. Поставил DC-DC конвертор который делает питание 12 вольт для передатчика и камеры - ситуация стабилизировалась, но работает все чуть похуже, чем на заряженой до упора батарее (у нее напряжение на полвольта выше).

Леханец

Позвольте помучать Вас вопросами… С эпоксибкой разобрался - 2 шприца с ХК склеили 2 куска пенопласта (от коробки с аппой) за 5 минут так, что оторвать в месте склейки не получается 😃 Но как только начал примерять половинки фюзеляжа - столкнулся с проблемой 😃 Эти злые китайцы такое придумали 😃 КАК ВООБЩЕ клеить эту, с позволения сказать, “мотораму” к фюзеляжу, если площадь соприкосновения деревяшек с пенопластом - процентов 10 от площади деревяшек? Т.е. болтается эта конструкция там как …вно в прорубе 😃
Появилось непреодоливое желание выкинуть нафиг эти деревянные колечки, и сделать как у Сергея в дневниках на фото (фанерка, а на ней мотор прикручен). И вот чего слабо представляю - как ЭТО сделать 😃 Пока на ум приходит лишь такой вариант - в дырку (где сидел мотор на “мотодеревяшкораме”) вклеить подогнанный кусов пенопласта (где его только взять 😃), склеить фюзеляж, обрезать торчащие концы, и клеить на ту же эпоксидку (приклеит ли?) (блин, тест стал ссылкой - фиг знает как поправить, извините 😃). Кусок фанеры найду, может даже выпилить сам смогу (только инструмента нету) Мотор прикручу к этой фанере, а провода с регулятором выведу под крыло (так, наверное, все же удобней будет).
В общем, вопросы такие:

kaveg
uc1:

когда передатчик доезжает до двери комнаты, картинка начинает пропадать раз в 30-100 секунд на 2-5 секунд и вместо нее я вижу синий экран

таже беда, с подобной штукой, переодически видеолинк пропадает и через какоето время восстанавливается, на удивление на борту самолёта а не в комнате почемуто лучше(может прохладнее)

откуда ноги пока не понял

у полтораватного передатчика таже беда, но реже

uc1

Понял, значит надо этот видеолинк выкинуть и купить годный. Вот только какой?

Алексей, у вас моторама болтается видимо потому, что вы мотор выносите. Если бы вы мотор поставили так, чтобы он был внутри (как задумали китайцы) то ничего бы не болталось. Есть идея. Обмотать мотораму бинтом так, чтобы она туго входила. Потом промазать это дело эпоксидкой и вставить. Где взять пенопласт ? Есть отличный материал - потолочка.

Выводящие наружу регулятор, как я подсмотрел, делают 4 дырки и крепят его на стяжках. Видимо с внутренней стороны надо что то подложить типа плотного тонкого пластика (кусок бутылки?) чтобы кусок пенопласта не вырвало.

kaveg

uc подозреваю там проблема в антеннах
чтобы сделать разрывы редьше приклеитл антенну в месте перегиба скотчем плотненько чтоьб ветром не телепало, стало лучше,… выкинуть всегда можно , а вот онять и устранить подобный глюк - полезный опыт на будующее

uc1
kaveg:

чтобы сделать разрывы редьше приклеитл антенну в месте перегиба скотчем

А от чего вы питаете передатчик? DC-DC конвертор, без которого оно у меня вообще не работает вес имеет немалый. Как я пойму и устраню проблему если у меня даже схемы нет.

kaveg

напрямую от 3S

к стати заметил что камера более чуствительна к пониженному напряжению чем видеопередатчик, на 9ти вольтах в принципе уже не работает, н <12 работает но нестабильно через раз, при подключении напрямую в телек это выглядит как темносерая картинка без ряби

Shatrey

Леханец, я нашел в магазине муфту от PPR трубы, диаметр вроде как 20 или 25, мотор болтами к ней. Муфта входит в фюзеляж достаточно плотно, если надо можно вытащить. Мотор у нас толкающий, и рама с мотором никуда не денутся.

kaveg

возможно такая серая картинка может вызывать срыв синхронизации что и приводит к серому экрану, в общем скорее всего проблема комплексная

Shatrey:

Мотор у нас толкающий, и рама с мотором никуда не денутся.

вибрации творят чудеса, у меня стиральная машинка пока не включена хрен свинеш на присосках прилеплена к полу, как только начинает отжимать - одним мизинцем ее двигать можно

Дока
Леханец:

как ЭТО сделать

Все правильно. Вклеить пенопласт (на улице на мусорке часто бывает упаковочный), сверху приклеить фанерку от фруктовых ящиков (легкая и толщина не более 3мм). Фанерку можно лобзиком попилить или на крайний случай модельным ножом не спеша, и наждачкой подравнять, отверстие под вал мотора проковырять шилом и крестовой отверткой увеличить отверстие (это если совсем никакого инструмента нет). 10мин и все готово. Вырезать несложно примерно так. Снизу пропил, чтоб провода в фюзеляж завести.

Dorian

Пока жду долгожданную апу с авионикса ( ноу реклам ) на выходных купил карбоновую стрелу для лука (265р.) качество понравилось (имеются карбоновые трубки 4мм и 6мм с ХК -которые не очень понравились) и так как у меня КИТ, то я решил аккуратненько так увеличить посадочное место вот собственно фотки :

слева доработано, справа без доработки -

слева до,справа после (с разных крыльев но всёже)

крыло до
,
крыло после
,

пока это дело не склеивал потому как без апы не проверить рабочие ли сервы (+ ещё удлинял провод сервов) , но вкладывая стрелу помоему она “чувствовала себя” как родная

uc1
Dorian:

аккуратненько так увеличить

А можно подробней про то, как ?

Леханец
Shatrey:

я нашел в магазине муфту от PPR трубы, диаметр вроде как 20 или 25, мотор болтами к ней.

На вой взгляд - ВОЛШЕБНАЯ идея!!! Сначала хотел вклеить пенопласт, на него - фанеру клеить (также спасибо Константину), но идея с муфтой понравилась тем, что будет отличное охлаждение мотора. Купил 2 муфты (не померил диаметр) - обе велики, завтра поменяю 😃 Главное, чтобы крестообразный держатель мотора подошел по дыркам к ней (у Турниги в комплекте, щас пойду мерить стоковый мотор к этой держалке). Почему озаботился охлаждением - сегодня после вклеивания магнитов в крылья (4 в каждое крыло, вроде бы держат) - решил проверить телеметрию. Соединил с регулятором батарею, приемник Оранж, 2 сервы РН и РВ, мотор (пришлось провода менять местами - в штатном “цвет в цвет” - дует не туда), и телеметрию к батарейке (что очень удобно - показывает побаночно напряжение, надеюсь, будет на расстоянии исправно работать). Взял мотор в руку, и пошел газовать. Так вот мотор после 2 минут работы (без винта) мотор разогрелся так, что в руке не удержать. После чего окончательно решил выносить мотор на улицу, крепить на муфту (будет отличный сквозняк), и регулятор наружу (мне как-то тесно внутри - руками фиг залезешь). Регулятор буду вешать под крыло, либо на крышу между мотором и кабиной. Крепить попробую сначала волшебной липучкой регуль. Не будет держать - буду, наверное, клеить. Идея со стяжками (спасибо Дмитрию) мне кажется не очень удобной - лишние скворешники в корпусе 😃 Внутри (если с хвоста смотреть) справа на стенке приемыш, слева телеметрия, на полу в носу - батарейка (вдруг развесовка позволит 3300мач впихнуть - 300гр 😃). Надобность в телеметрии температуры отпадет (регуль наруже), к тому же он, похоже, нифига не работает (не разобрался еще - главное, вольты показывает - буду знать, когда падать положено 😃). Еще прикупил “навскидку” вот такие пропеллеры - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (alles nicht reclamen) - ломаю голову - то ли купил? 😃 первый вариант завтра попробую (вроде бы диаметр подходит). Со вторым вариантом - даже не представляю, как закрепить 😃

Dorian:

стрелу для лука (265р.)

у нас такая же 450р, блин! Наверное, поеду за ней завтра - пущай будет 😃

cnyx

Использую трекчекер на Андроиде, устраивает. Но вот обновляет не всегда в силу того, что для экономии батареи передача данных отключена =)

uc1

Вот ведь море тюнинга! А у меня… как он был собран китайцами так оно все и есть. Мотор не вынесен. Регуль внутри. И все нравится и все пока летает 😃 Только кабанчики приклеил + один поменял, да вставил петли в оторваный руль направления.

cnyx
Леханец:

В общем, вопросы такие: - как сделать мотораму в виде фанерки? Правильно ли я этот процесс себе представляю? - сгодится ли “суперлипучка” для крепления регулятора снаружи самолета, или на что другое клеить? - провода от регуля заводить внутрь - просто дырку у кабины просверлить? Пока пойду клеить магниты, благо хоть тут вопросов не возникает

Я мотораму делал из “фруктовой” фанеры, клеил сверху на ЕПО на эпоксидку 5 минут от Момента в 2х разных тюбиках которая, пока держится нормально. Не думаю, что оторвется. Для контроля можно 4 зубочистки воткнуть. Мотораму можно высверлить фрезой для дверных ручек. Оно по диаметру получится чуть больше, я подгонял крупной наждачкой. Минут 10 ушло.
У меня регуль висит на суперлипучке и все нормально. Сделал так специально, чтобы была возможность быстрой смены. Но можно сверху просто армированным скотчем приклеить, он тоже держит будь здоров.
Провода в кабину завел именно сделав дырку под разъем. Жалко было новую тушку резать, да плюнул и сделал.

uc1:

Понял, значит надо этот видеолинк выкинуть и купить годный. Вот только какой?

Надо проблему рассматривать комплексно. Вкрыть, осмотреть, прозвонить, прощупать. Так можно долго искать годный. Цэ ж Кетай…

Леханец

Владислав, выручайте! Каким образом крепили мотор к муфте? Померил крест от турниги к родному мотору - отлично подходит. А вот с 4мя дырками под крепление креста к раме - казус. Сильно широк диаметр, на муфту точно не прикрутишь. Либо брать муфту большего диаметра и резать под нее диаметр в пенопласте, но боязно, ослабнет конструкция.
2Андрей
Я все же буду пытаться с муфтой колхозить, чтобы сквозняк получше был на мотор. Если идеи иссякнут - буду с фанерой колдовать. Но точно не оставлю этот бутерброд из древесины 😃