Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

ser88749741

Андрей, винт 6X4 отлично летает!

И спасибо большое ua3xds, который посоветовал именно этот движок. Ни разу не пожалел пока что.

dvk99
Александр_Покрышкин:

такой пойдёт? только он без “Е”, что она значит

APC видел в пилотаже, в Москве.
На Е не обращай внимание, они все electric.

Но уже были такие, брать не стал.
Что такое APC-style на ХК - не знаю, с виду по качеству не очень.

Леханец:

а можно подробнее с этого момента? Мотор штатный, пропеллер 8х6

Точно 8х6?
Вот такой:

ayakunin

вчера отлетал целый день на бикслере в Калуге. ездил в гости к ua3xds и Pavel_D. хорошо там: люди приятные, места много, бикслеры летают…
Павлу не повезло: в середине дня упал и самолет сильно разбился…
снял с самолета калужское море )))

вечером с помощью Сергея ua3xds произвел модификации самолета: поставил винт 6X4 с 3 лопастями и гироскопы на элероны и руль высоты. сегодня отлетал 30 минут при ветре в 2 м/с. и… что-то как-то недоволен. тяга стала какая-то ватная, самолет дольше набирает высоту. категорически недоволен гироскопами: вместо того чтоб тушка сама выравнивалась и парила - с гироскопами самолет летит вточности как я задал, т.е. самовыравнивания почти нет, управлять в мильен раз сложнее и парит бикслер гораздо меньше и хуже. при этом заданный наклон крыльев не держит, после 3/4 круга выравнивается… сегодня провожу обратную модификацию: отключил гироскопы нафиг, без них мне лучше

всё-таки бикслер очень удачный самолет: всё делает сам, пилот только задает ему вектор полета и компенсирует ветер

dvk99
ayakunin:

с гироскопами самолет летит вточности как я задал

GA250 в режиме AVCS?

ayakunin
dvk99:

GA250 в режиме AVCS?

вот эти. режим не знаю. лампочка не гире горит

dvk99:

Точно 8х6?

рЭж корпус или ставь это

dvk99
ayakunin:

лампочка не гире горит

Эти не знаю, но очень похоже на режим удержания направления, а не уровня.

ayakunin:

рЭж корпус или ставь это

Нэ хочу. Со штатным мотором лучше всего 6х4 винт. И точка.
Эксперименты с 8", соответствующим мотор-маунтом и моторами 1500кв попозже проводить буду.

ayakunin

опять упал самолет… клеить надоело да и эстетики хочется. хочу заказать новый ARF, но с мотором какая-то проблема… выбираю из наличия, есть вот что:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
что купить?

да, ещё хочу чтоб мотор был тихий!
про авионикс знаю, но…

Mr_Hottabych

1 $52.76 !! for Sport Park Flyers
2 оптимальный но есть только в (AUS Warehouse)
3 ESC: 40~60A Ооо
4 писал выше сам летаю, но батарею кончает минут за 10-12
5 Вес модели: до 380 гр
6 я ставил такой, летает вяло слабоват он, почти постоянно полный газ, поднимается вообще неохотно вверх.
7 ESC: 40A и 400W !!!
8 ESC: 30-40A 438W !!!

Леханец

Сильно ошибся, извините, конечно 6х4 ! Птах был в багажнике, не посмотреть было…

ayakunin

2 Mr. Hottabych
про восьмой мотор: там в описалове есть тесты
6x4 - 11.1v - 182W - 16.4A
вроде кроме веса 80 грамм - больше “против” не вижу…
получается универсальное решение: хочешь час летать - батарейка 3 банки, хочешь быстро высоко взлететь - 4 банки… думаю…

ещё почитал сайт авионикса: skysurfer в комплектации PNF (без аппы и батарейки) - 65 баксов. самое то, что надо. и с мотором париться не надо. имхо предложение интереснее, чем arf хоббикинга…

Леханец
uc1:

всех с праздником!

Зачем же вы так пенопластину от бетон? 😃 Как там Орел - Жив, Цел? Камера отличную картинку все же дает - жду из Китая такую же 😃

uc1
Леханец:

Зачем же вы так пенопластину от бетон? Как там Орел - Жив, Цел?

На посадку думал над ней - промахнулся 😃 Самолет вообще без последствий!

Леханец
uc1:

Самолет вообще без последствий!

“да ну нафиг!!!” Он же шваркнулся об плиту, потом явно крылом об поле… По другому переспрошу - Вы его чем-то намазали (ну там, поксиполом, например)? У меня стабилизатор об траву треснул недавно, а тут такое 😃

ayakunin
uc1:

всех с праздником!

и тебя!

из чего твой бикслер сделан (всмысле скомплектован)? фпв? камера как я понял с ХК? стабилизация? гироскопы? или чистый адреналин (=штатный бикслер без допов)?

п.с. крен в поворотах впечатляет… я такого себе не позволяю умышленно, только если случайно не в ту сторону ручку дерну

dvk99

Еще про моторы:
Обратите внимание на 2208-2600кв
Тяга в половинной нагрузке - 450г при 8.5А,
в пике 870гр при 25А на 3S.
При “штатном” 6х4 винте.
Родной сгорит, его, наверное, поставлю.

uc1

Отвечаю про свой бикслер. Аппа турнига (лучше штатной гораздо), сам самолет - нос оторван 2 раза, крыло один раз пополам, хвост (стабилизатор) - 2 раза (сперва с одной стороны, потом с другой). Никаких гироскопов, никакой стабилизации - только камера хк. Такое ощущение, что чем больше я его ремонтирую, тем крепче он становится 😃 Из допов еще стрела в крылья и пропеллер 6х4.

Леханец, про ремонт заднего стаба. Приклеиваем отломанную (как правило у основания) часть мягким клеем (в этом месте мне нравится ухопор). Берем бамбуковую палочку для шашлыка, обрезав по месту (чтоб получилось с каждой стороны где то на 2/3 длины или чуть меньше) протыкаем нафик НАД ним вертикальный совсем вплотную, чтоб еще в стабилизатор можно было вдавить. И на циакрин ее! 😃 А потом сверху скотчем.

Оторванные рули сажаю на петли с ХК. Пока это произошло только с рулем направления.

ayakunin
uc1:

Такое ощущение, что чем больше я его ремонтирую, тем крепче он становится 😃

вточности то же самое))) каждый краш дает +20% к здоровью )))
у меня 1 крыло в 7 местах было порвано, второе крыло в 4 местах, руль высоты в 2 местаХ. место установки мотора 1 раз порублено винтом в щепки. там сейчас некоторые вкрапления пенопласта))) нос отрывался раз 5… термойклей - сила ))) новый бикслер буду усиливать по следам “боевого”, чтоб сразу был бодрячком )))

uc1
ayakunin:

термойклей - сила

чойто в машине полежит на солнышке и то что термоклеем отваливается еще до взлета 😦

ayakunin
Mr_Hottabych:

4 писал выше сам летаю, но батарею кончает минут за 10-12

кстати а какую? у мен штатный бикслер на батарее 2200мач летает минут 40 наверное, если не больше