Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Фокусник !?
Да не… сварщик! 😃
вид от третьего лица для кого-то может казаться скучным
Это точно. Оставил себе только 2 FPV носителя (один для полетов подальше с автопилотом, второй с 200мВт передатчиком для поближе). От третьего лица теперь не интересно летать даже.
OFF -TOP
Вот фокусник =))
схема на рисунке не имеет отношения к деталям вот вам ответ
вот вам ответ
Гы! Как же нелегко жить без фотошопа 😃
заказал сегодня себе 5000мАч.
Фокусник !?
А вы загляните в ветку FPV. Там на втором месте рекордов дальности как раз фокусник - Бикслер с полётом на 35 км и 8500 мАч 😉
можно к серве переключатель прикрутить который будет два провода местами менять, а серву в свободный канал и на любой тумблер передатчика
И охота велосипед изобретать или регуль покупать ценой в полтора самолёта?
Если так хочется супермягкой посадки, то можно обойтись без всяких расходов, одной настройкой аппы.
Элероны выдёргиваем из Y-кабеля и ставим в отдельные каналы, потом настраиваем слейв с реверсом по второму каналу, а дальше миксы с привязкой к какому-нибудь преключателю. Тут для аппы ХК rc-aviation.ru/obzorm/…/513-hobbyking-24ghz-6ch тут для турниги rc-aviation.ru/obzorm/…/486-turnigy-9x
пользую бикслер с аппой турниги9х(авионикс). сьездил тут на днях на слет , пилоты собрались высокого уровня! так мне с бикслером и 1.5 метровой пилотажкой там было немного неуютно. но зато по всем трем самолетам какие взял дали толковые советы. в часности по бикслеру наверно все сталкивались с тем что при увеличении газа самик начинает набирать высоту. сообща мне настроили микс для ровного полета при увеличении газа! фото прилагается. наконецто обьяснили что в миксах означает uprate и dnrate- это значения для нижней половины и верхней половины движения стика. на фото у меня стоят значения 3 и 3. начинал подбор с 25и, чуть самик не воткнул носом!он при газе резко пошел вниз! постепенно уменьшая нашел себе подходящее значение, но 3 это мало, при таком значении немного набирает высоту, настроить мешал сильный ветер.
наверно все сталкивались с тем что при увеличении газа самик начинает набирать высоту
да, сталкивались. а зачем убирать этот эффект? имхо он очень удобен
п.с. что в миксе обозначают параметры offset и sw?
вот еще мелочь, может кому пригодится… гироскопы стоят на элеронах и рв, настроил их на крутилку pit trim (слева вверху) но чтобы не заходить на режим удержания и знать где “0” к крутилке скотчем прикрутил маленький проводок и при нуле на корпусе аппы тоже маленький кусочек провода скотчем. пальцем легко чуствуется во время полета в каком положении крутилка находится и когда хвост начинает прыгать волнами можно немного убавить, как и совсем выключить в полете, выставив на ноль
да, сталкивались. а зачем убирать этот эффект? имхо он очень удобен
не спорю, иногда удобно, но иногда хочется сделать из бикслера пулю дав полный газ и пройтись по прямой на бешеной скорости, а он взлетает! еще мешает в погоне за птицами. пытаешься её догнать а самик летит не ровно а вверх, неудобно. микс не сложно отключить если не нужен!
что в миксе обозначают параметры offset и sw?
тут не подскажу, первое в этом миксе ни на что не влияет, а без второго не начинает работать. на меня смотрели как на младшеклассника и общались неохотно, я и не лез особо. но три вопроса для себя выяснил!
на меня смотрели как на младшеклассника и общались неохотно
высшая расса, куле! родились сразу с навыками 3д-пилотирования.
ненавижу таких “пейлотов”…
высшая расса, куле! родились сразу с навыками 3д-пилотирования.
ненавижу таких “пейлотов”…
+100…А ещё начинаешь общаться,а у него мозгов тока на самолётке рулить,грустно 😃
У кого консоли крыла на магнитах, липучках, резинке и пр. разъемные способы: поделитесь как вы стыкуете провода сервомашинок элеронов? Может кто-то придумал какие электрические разъемы приспособить?
Заранее спасибо! )
поделитесь как вы стыкуете провода сервомашинок элеронов?
Через комплектный Y-кабель? Поясните, что Вы подразумеваете под “стыкуем”?
поделитесь как вы стыкуете провода сервомашинок элеронов?
Вечерком сфоткаю и выложу.
Через комплектный Y-кабель? Поясните, что Вы подразумеваете под “стыкуем”?
Физически… стыкуем (соединяем разъемы) сервы элерона и У-кабеля, аккуратно запихиваем провода в тушку, а потом вставляем консоли крыла на свои места.
Я подумал, что неплохо бы приспособить разъемчики под сервы, чтобы только вставить консольки и в полет.
Физически… стыкуем
У меня штатное предполетное оборудование - длинный пинцет. Задолбало честно говоря уже, надо переделать. Вот должны приехать удлинители серв (да, я ленивый, хоть и умею паять) - воткну их в разные каналы и приклею в дырки над сервами 😃
У меня штатное предполетное оборудование - длинный пинцет
…а у меня в багажник Бикслер влазит 😃 Тоже лень собирать-разбирать 😃 + стрела вошла в крылья очень туго (7.5мм, пазы не дорабатывал - штатные), а если ее постоянно “туды-сюды” - болтаться станет (штатная сначала тоже туго входила, потом как карандаш в стакане)
Это точно. Оставил себе только 2 FPV носителя (один для полетов подальше с автопилотом, второй с 200мВт передатчиком для поближе). От третьего лица теперь не интересно летать даже.
Эх вы))))
Вечерком сфоткаю и выложу.
Спасибо, добрый человек, жду с нетерпением ) Если можно, то поподробнее: что за разъемы (штатные или еще какие), как закреплено, и какие недостатки решения выявлены. ))))
В багажник у меня не помещается, поэтому надо решать этот вопрос.
У кого консоли крыла на магнитах, липучках, резинке и пр. разъемные способы: поделитесь как вы стыкуете провода сервомашинок элеронов? Может кто-то придумал какие электрические разъемы приспособить?
в том месте, где крыло вставляется в физюляж сделал выямки (с нижней стороны крыла) под серво-мама-разъемы и вклеил их горячим клеем. А у крыла торчит короткий проводок. очень удобно.
поэтому надо решать этот вопрос.
ну а если сначала соединить обе сервы Y-ком, а конец Y-ка опустить в отверстие, держа самолет вниз носом - то провод сам проваливается к морде (если внитри нет бардака с проводкой). Затем соединяем крылья, потягивая за Y, и вставляем в приемник. У меня и приемник, и телеметрия, и аккумулятор на липучках - влюбой момент отстегивается, и пинцет не нужен. Стараюсь не разбирать Бикслера не из-за неудобства подключения серв, а из-за “разбалтываемости” в стреле и в пазу под крылья у фюзеляжа (на кромках крыльев уже изолента, отлетал около 20А)