Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Ребята. Удалось ли кому-то “подружить” гироскоп HK 401B c Bixler-ом ?
Бегло почитал тему явного ответа не нашел.
Хотелось что бы самик был более устойчив к ветру и вобще полет был более ровный. Для этого приобрел гиро HK 401B. Поставил на элероны. Как по мне чувствительность очень высокая. Во время полета его раскачивает. Причем создается впечатление что крутилка limit ни на что не влияет. Ставил как на это видео .
Из инструкции создается впечатление что чувствительностью можно играть только через отдельный кабель к приемнику, который вешается на свободный канал. Так ли это ? Нельзя -ли уменьшить чувствительность иначе ?
поделитесь как вы стыкуете провода сервомашинок
довольно удобное решение
чтобы не заходить на режим удержания и знать где “0” к крутилке скотчем прикрутил маленький проводок
А на турниге нельзя как-нибудь ограничить диапазон крутилки, чтобы в зону удержания вообще не соваться?
Я не нашел пока.
довольно удобное решение
Понял, спасибо. От частых стыковок-расстыковок не отказывали эти разъемы?
Да, и что-то многовато фишек, вторая пара для закрылков?
Разобрался. Оказалось что проводок чувствительности нужно обязательно подключать, иначе чувствительность на максимуме. Кто-нибудь пользуется режимом удержания ? Есть-ли смысл , если гиро одна ?
А какое ? Я вот один комплект купил недорогой на хк на 900 мгц - видимо на помойку его, теперь сижу думаю что же купить то хорошего да на какую частоту…
У меня аппа 2.4 я его тоже купил! А почему на помойку?
Купил еще очки, трекер, антенны, приемник для радио и вч модуль.
Вот такой для турниги www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
вторая пара для закрылков?
это не мое фото, идея взята отсюда www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1231310&h…
вот моя фотка
А какое ? Я вот один комплект купил недорогой на хк на 900 мгц - видимо на помойку его, теперь сижу думаю что же купить то хорошего да на какую частоту…
Почему на помойку?
А почему на помойку?
А не работает толком 😦 Приемник у меня с виду как ваш а проблема думаю с передатчиком. Я уже писал на форуме - при просадке напряжения все становится совсем плохо… Хотя может это и камера виновата. Надо бы попробовать с чьим нибудь комплектом на 900 разные части.
А не работает толком Приемник у меня с виду как ваш а проблема думаю с передатчиком. Я уже писал на форуме - при просадке напряжения все становится совсем плохо… Хотя может это и камера виновата. Надо бы попробовать с чьим нибудь комплектом на 900 разные части. Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором
ну не знаю, у меня всё пока тьфу тьфу всё нормально)
Я уже писал на форуме - при просадке напряжения все становится совсем плохо…
Про то что камеры перестают работать при низком напряжении пишешь ты не первый! Попробуй обеспечить нормальное, не заниженное питание, в первую очередь для камеры и желательно для передатчика тоже. Потом уже станет понятно, проблема в железе или в питании… Боюсь с плохим питанием любое станет “глючить”.
Попробуй обеспечить нормальное, не заниженное питание,
Да блин я целый DC-DC конвертер присобачил дорогой!!! Куда уж нормальней то ? И это мне всего лишь позволило выехать из комнаты в коридор на обкаточной FPV-гусеничной штуке с дураиной и голубозубом (если интересно покажу видео 😃
Да блин я целый DC-DC конвертер присобачил дорогой!!! Куда уж нормальней то ? И это мне всего лишь позволило выехать из комнаты в коридор на обкаточной FPV-гусеничной штуке с дураиной и голубозубом (если интересно покажу видео
Что можно сказать, если с питанием все нормально, то остается посмотреть обкаточное видео и посочуствовать )) Но на самом деле, проверь конвертер, чем черт не шутит, может он не оправдал свою цену )) А если по существу, может с антеннами проблема? или с камерой? проверить бы все части по отдельности. Ведь в большинстве случаев все это нормально работает.
в большинстве случаев все это нормально работает
Я очень невезучий до радиоволн. Удивительно что у меня без нареканий работает RC. Я радиоволны не умею и не понимаю, поэтому у меня рации которые у других разговаривают на 5 километров и на 100 метров то не бьют 😃 Конвертор годный. Я имею мультиметр и осциллограф, поэтому могу это утверждать. К тому же с ним сильно лучше (хотя все равно плохо).
Вообще, поскольку FPV хочется попробовать, то сейчас концепция купить приемник передатчик и камеру. Есть вроде 2 варианта на хоббикинге, есть вариант с rangevideo (могу привести ссылки). И вообще не понятно какую хорошую не слишком дорогую камеру купить. Конкретный вопрос - что купить на 5,8 для FPV ? Если кто то что то пробовал, ткните пальцем в хорошо работающую штуку. Купить хотелось бы на хк (просто привычка), но если там все оборудование для FPV такое как у меня есть, то лучше в другом месте 😃
Подсмотрел на поле модификацию изика и решил сделать также. скажем нет проктологии))
tamila.linux-rusnet.org/…/modifikacia-bikslera
скажем нет проктологии
Это супер, конечно.
А крылья как держатся? На одной трубочке карбоновой только?
Не понимаю.
OFF-TOP
Кто-нибудь пользуется режимом удержания ?
Никогда ни при каких обстоятельствах не нужен на самолете, этот режим для вертолетов … ну может коптеров тоже. Я это и так знал, но имел неосторожность случайно проверить. Пальцем ручку зацепил и незаметил. А ответ на вопрос про нехватающий канал здесь. Многие, кстати, спрашивали.
Про видео: передатчик работает долго, вольт до 8 (ему вообще-то 5 надо, но их из чего-то делать нужно) … а вот родная камера тухнет уже при 10, как и приемник, кстати. В продаже есть 5-ти вольтовые камеры, но питать ее придется отдельно, … ну от приемника, например, если BEC позволит. Можно проверить, подоткнув WING через ее родной кабель и переходник с тюлпанов на запасную “граблю” из комплекта. Камеру в режим motion, время записи на 10 минут (а то дефолтные 10 секунд не комиль фо). Она вообще от внутренней батарейки, ей пофиг.
Это супер, конечно.
А крылья как держатся? На одной трубочке карбоновой только?
Не понимаю.
трубка и две направляющих ещё чтобы крыло вокруг трубки не вращалось
и подумалось мне, что можно поставить гироскопы на элероны и руль направления. это позволит лететь по прямой и не зависить от порывов ветра при посадке сработает?
Тут вы должны понимать 2 вещи: за удержание именно курса будет отвечать режим “hold” в гироскопе, но в этом режиме рули ходят неадекватно (по вертолетному). Возможно в навороченных гирах есть режим удержания для самолетов. Тогда будет возможно. А во-вторых, в нормальном режиме гира компенсирует ускорение, т.е. пихнул ветер самолет, гира его обратно выталкивает. Так вот если ветер дует с постоянной силой в бок самолета, то гироскоп практически бесполезен.
А на турниге нельзя как-нибудь ограничить диапазон крутилки, чтобы в зону удержания вообще не соваться? Я не нашел пока.
На прошивке ВитГо именно так и делал.
Кто-нибудь пользуется режимом удержания ? Есть-ли смысл , если гиро одна ?
Гира в режиме удержания на самолете будет работать неадекватно. В частности попробуйте порулить поверхностью, на которой висит гира. С гирой поверхность в 0 не возвращается.
И вообще не понятно какую хорошую не слишком дорогую камеру купить.
Хорошая и недорогая стоит 50 баксов с бесплатной доставкой. Цена устраивает?