Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Очень не советую “Т коннекторы”, ХТ60 намного дружелюбнее особливо при перегреве паяльником
XT60 удобнее и втыкаются вытыкаются мягче, но по поводу перегрева паяльником - соединяйте папа мама вместе и тогда паяйте, Т коннекторы станут много дружелюбнее к перегреву
Очень не советую “Т коннекторы”
Это в какой то степени вопрос религии как я понял. У меня (почти) все силовые батареи (в основном они в пути) вроде как должны быть с XT60. А приехавший зарядник IMAX с кучей T-коннекторов. Что я делаю ? Правильно - переходник! Один переходник, чтобы не менять все разъемы там или тут. Что у меня должно быть чтобы сделать переходник ? Сами разъемы обоих типов!
Кстати мои XT60 (все с хоббикинга) на батарейке, на регуляторе бикслера и просто в пакетике ну ОЧЕНЬ туго входят и выходят друг в друга. А втыкать разъемы при пайке папу в маму (если возможно) вообще полезная практика, которая и для XT60 не лишняя.
Вообще, что самое смешное, вроде бы главная разница между deans (t-разъемами) и XT60 - патентная!
отличный к стати регулятор, не шумный ни разу, вешал камеру\видео передачик на силовой акумулятор - никаких помещ на картинке замечено небыло))))
А чем ещё примечателен этот регуль? D2826-6 2200kv потянет? и надо ли для него карту программирования? как он вообще по сравнению с H-KING 35A
…а вот прочитал на паркфлаере про Hobbyking SS Series 35-40A ESC Внимание! Не используйте данный регулятор с моторами 3S с оборотами больше 2000rpm/v! , значит Hobbyking SS Series 25-30A ESC ещё слабее.
А чем ещё примечателен этот регуль?
Ценой и тем что должен подойти к бикслеру со штатным мотором/мотором от Floater-Jet ?
прочитал на паркфлаере
Это же про другой регулятор написано, не так ли ?
Вообще, что самое смешное, вроде бы главная разница между deans (t-разъемами) и XT60 - патентная!
Уголок “ИМХО”:
Еще более смешно то что разница между ними, кроме патентной, конструктивная, за что мною очень нелюбимы Т коннекторы.
На “Т” контакт = большая пластина с пружинкой, если сия пружинка окислится чуть или испачкается или просто пальцами залапается - площадь хорошего контакта сильно уменьшается, отсюда перегрев в тонком месте с последующим термическим отпусканием материала контакта, он перестает пружинить и в воздухе эта пара перестанет контачить.
А про ХТ говорить излишне долго = две трубки входят одна в другую + разрезы + защита от залапывания и загрязнения = хороший контакт всегда.
Как то так господа 😉 Проверено годами… Выходим из уголка ИМХО.
и надо ли для него карту программирования? как он вообще по сравнению с H-KING 35A
К регуляторам всегда нужна карта программирования - полезно 😉
Слабее, ибо 25А постоянки.
“D2826-6 2200kv” сколько любит кушать?
если сия пружинка окислится чуть или испачкается
Когда я его рассматривал, мне показалось, что пружинка она чтобы пружинить, а не чтобы контачить 😃 Контакт с обратной стороны. А про термическое отпускание все верно - специально перегрел для эксперимента паяльником - пружинить стало сильно хуже, а входить легче.
К регуляторам всегда нужна карта программирования
У меня ее пока нету и я нормально без нее обхожусь, а пользуюсь пока только штатным регулятором бикслера. Краткий просмотр тем про карты программирования создал у меня впечатление, что под каждый вид (тип, производителя) нужна своя карта. Возможно я заблуждаюсь. Думаю, что в теме “про бикслер для новичков” был бы полезен ликбез про карты программирования с тыканьем пальцем “покупать эту/эти” и объяснением зачем. Было бы хорошо, если бы кто то, разбирающийся в этом его написал.
Кабанчики нужно приклеивать и прикручивать
я приклеил на Момент эпокси, а после и замазал внахлест с крылом - если оторвать, то только с куском крыла 😃 А в фонарь (тоже бесило, что пилот убегал) вклеил сверху магнит с ХК круглый - теперь пилот никуда не денется до отключения табло “пристегнуть ремни” 😃
Кстати мои XT60 (все с хоббикинга) на батарейке, на регуляторе бикслера и просто в пакетике ну ОЧЕНЬ туго входят и выходят друг в друга.
…потому что они “не настоящие” 😃 Оригинальные разъемы стоють дороже 😃 И готов поставить бутылку прохладного пыва на то, что аккумы у Вас - Зиппи 😃 На Турнигах родной “папа” очень мягко входит в регулевские разъемы, и в разъемы из пакетика. Зиппи - если до конца вставил коннектор - то хоть за пасатижами беги 😃
Скажите выкос двигателя такой как я сделал достаточный?
да угол-то ничего, только вот не в ту сторону (ошибаюсь - поправьте).
готов поставить бутылку прохладного пыва
эх жаль Ивантеевка не рядом а то погоды распологают 😃 Турниги у меня!
Уголок “ИМХО”:
Тогда и я скажу свое ИМХО:
Яростно поотрезал все XT60 отовсюду, где только они мелькали. Заказал жменю Т-конекторов, которые стоят на всей бытовой технике по квартире, включая большую электрическую машинку на которой ребенок катается. Две причины - цена разъемов, и небольшой ток всех потребителей … да и для понимания головой широкая пластина, прижатая к другой такой же пластине лучше чем много много мелких контактиков, которые еще и хрен вытащишь в поле. А! Ну, и наличие Т-разьемов на батарейках от всех поставщиков, кроме HK. Оставил переходник, чтобы Паше батарейки на прокат давать … да и он решительно переходит на T-конекторы после того, как пару раз ронял самолет из-за плохого контакта в XT60.
Лично видел, как люди выдирают провода из регулятора, пытаясь их расцепить. Про них нужно задумываться, когда ток переваливает за 40-50 ампер, а у нас и 20-то секунды. Дима верно сказал - вопрос религии.
Скажу Спасибо uc1 ибо исчерпал кнопочный лимит на сегодня 😉
что под каждый вид (тип, производителя) нужна своя карта
Абсолютли!!! 😉 Не заблуждаетесь. У каждого производителя свои карты программирования. Не редка ситуация когда карта подходит для разных регуляторов. Так например, карта Турниджи кроме своих Турниговских регуляторов программирует почти все регуляторы RC Timerа. С регуляторами ХоббиКинг ситуация сложнее = там карт программирования штуки четыре. Потому что под маркой ХК продаются регуляторы от разных производителей, внешне - ХК а внутри они могут быть от любого из китайских брендов или кооперативов 😭…
Ситуация облегчается тем что любой регулятор можно запрограммировать используя передатчик и приемник, в Руководстве пользователя к регулятору обычно есть табличка где указано как чирикает регулятор и какая функция этому чириканью привязана.
По большому счету, программировать надо = тормоз, тайминги, тип аккума, отсечка… Ну это если хочется экспериментировать, если нет - дефолтные установки регулятора подойдут всем движкам и будет все хорошо. 😉
теперь пилот никуда не денется до отключения табло “пристегнуть ремни”
Поржал 😉 Спасибо!
Дима верно сказал - вопрос религии.
Соглашусь Сергей!
У меня несколько раз падал верт из-за Т коннекторов, потому я яростно повыдирал их отовсюду 😉 А с ХТ 60 у меня сразу хорошая дружба получилась. Хотя до них 5 лет гонял на авто на “бананах”.
Думаю, что в теме “про бикслер для новичков” был бы полезен ликбез про карты программирования с тыканьем пальцем “покупать эту/эти” и объяснением зачем.
Ну если вкратце - программатор для регуля ОЧЕНЬ полезен в авто (мощьность газа, мощность реверса, мощность тормоза, контроль тяги, drag-brake и т.д.) + возможность установить отсечку выше, чем штатные 3в\банка. Кручу в руках карту для Турниги:
- Тормоз (вкл-выкл) - бесполезная функция (снижения скорости от стоящего винта, думаю, не будет)
- Cut off type - если я правильно понял, то даже опасная функция - вдруг еще и BEC вырубит 😃 Полезно наверное в том плане, что если поставить отсечку пораньше, то можно использовать данную функцию, чтобы “долететь” Бикслера поближе к себе на малом газе.
- Cut off voltage (low, mid, hi) - полезно поставить “не low”, но я пользуюсь телеметрией, и мне пофигу на отсечку - до нее не довожу 😃
- Start mode (norm, soft, very soft) - нафиг не надо
- Timing mode - аналогично
- Cell (auto, 2,3,4 банки) - по умолчанию ауто, > нафиг не надо
эх жаль Ивантеевка не рядом а то погоды распологают Турниги у меня!
странно, у меня Турниги и Тур. Нанотеки имеют отличные разъемы, на всех акках (у Зиппи на всех - плохо-туго ходят).
Вот нечего тут смеяться про пилотов. Моего пилота звали бортовой индикатор напряжения 2s…4s со светодиодиками и пищалкой, вставляющийся в балансирный разъем. Короче было так - легкая морковка, не замеченная потеря магнита и затем потеря крышки кабины в воздухе. По результатам полетов крышка найдена а вот индикатор убежал с концами. Осознал что такой индикатор плохо - припаял пищалку с лампочкой. Дал полный газ на столе секунд на 20 на разряженном процентов на 50-60 аккумуляторе 1,6 и получил непрерывный писк 😦 Посмотрим что будет с аккумами 2,2…
да угол-то ничего, только вот не в ту сторону (ошибаюсь - поправьте).
как не в ту?! ровно туда же повернул как и штатно стоял. Алексей, а есть желение как нить полетать вместе?
ну в общем угол ок и это главное.
А чем ещё примечателен этот регуль? D2826-6 2200kv потянет? и надо ли для него карту программирования? как он вообще по сравнению с H-KING 35A
турниговский колокольчик 180 ватный 1800kv тянет, и дело не в слабее а в токе на который расчитан))) а по кв - для тех регуляторов для которых указан максимальный кв цифры максимальные 6го порядка от 100 до 500 тысяч оборотов на вольт))) кв не причем, значение имеет 1) количество полюсов мотора(так как регулятор простенький то полюсов должно быть примернокакувсех а не чтото редко встречающееся) 2)потребляемая мощьность двигателем(читать как потребляемый ток)
- Тормоз (вкл-выкл) - бесполезная функция (снижения скорости от стоящего винта, думаю, не будет)
- Cut off type - если я правильно понял, то даже опасная функция - вдруг еще и BEC вырубит Полезно наверное в том плане, что если поставить отсечку пораньше, то можно использовать данную функцию, чтобы “долететь” Бикслера поближе к себе на малом газе.
- Cut off voltage (low, mid, hi) - полезно поставить “не low”, но я пользуюсь телеметрией, и мне пофигу на отсечку - до нее не довожу
- Start mode (norm, soft, very soft) - нафиг не надо
- Timing mode - аналогично
- Cell (auto, 2,3,4 банки) - по умолчанию ауто, > нафиг не надо
Алексей, частично соглашусь по пунктам 😉
- Тормоз полезен, стоящий винт не создает тормозящего эффекта, инфа из ветки про Скайволкер. Там конечно лопата побольше чем у Бикслера, и заметить разницу сложнее.
- Отсечка чтобы не убить аккум = полезно. Конечно просевший аккум не тянет, но падение напряжения на банках ниже 3.0 уже губительно и аккум быстро выйдет из строя и вздуется.
- Совместно с пунктом 2.
- Плавный или резкий старт = самолету пофиг. Это надо вертолетчикам.
- Тайминги = это как опережение зажигания на ДВС, полезно. Иногда тайминг “Лоу” позволяет экономить энергию и не перегревать мотор. “Хай” это как форсирование мотора, легкое.
- Пофиг, ибо регулятор сам определяет 😉 Оставлено из совместимости со старыми регулями.
Еще вродь есть редактирование мелодии при включении - для эстетов 😉
Но это уже для тех кто жаждет экспериментов 😉
Cut off type
ВЕС не вырубит по-любому. А функция имеется в виду - отсечка или плавное снижение оборотов.
Про тормоз уже правильно ответили. Нужен однозначно. Хотя бы в качестве привычки (на больших винтах, особенно тянущих на модели без шасси) без тормоза сложно).
мне нравятся такие разъёмы HXT 4mm Gold Connector w/ Protector (www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…), за не имением ХТ 60 ( едут пока что ), имея Т-коннекторы на блоке питания (имакс В6) могу сказать что по юзабилити для меня они не очень, HXT 4mm для масштабов Бикслера мне нравятся. Опять же …“Религия”
Обещанные цифры по моторам и винтам. Позже оформлю в статью. Ссылка на большую картинку.
В таблицах: Тяга = тяга ВМГ, А - потребление мотора в Амперах, W - мощность потребляемая мотором, V - напряжение на аккуме.
Грамм/Ватт = это параметр который говорит об экономичности, чем число меньше тем дольше мы летаем. 😉 (Тяга ВМГ деленная на мощность = продолжительность полета)
Нужен однозначно
А вот хотите прикол?! На Паприке СКЛАДЫВАЮЩАЯСЯ лопата 11х8 НЕ складывается без тормоза! Так и крутится набегающим потоком! Вот я удивился-то когда это увидел!
А! Ну, и это … пришел с обеда. Пролетел 2 КМ по лесной дороге перед машиной в среднем 60 КМ/ч и метров 5-6 над дорогой. Видео отстой! Колбасит и дубасит. Потом пошел к стоянке готовой продукции (кто давно в ветке, те видели, чем первый поход закончился). Второе видео пока льется. Если будет, что показать, покажу.
Камера жива, только в самом верху по центру появился легкий артефакт. Видать, что-то внутри отломилось, и мешает.