Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
И почему на видео несколько раз картинка тряслась (на снижении, словно быстро раскачивалось по крену)? Это ветер так?
Я заметил, что трястись по крену начинает при каком-либо маневре поперек ветра. Видать гироскопы отрабатывают. Сейчас еще просто отлично, со старым движком - вот колбасило то… Приходилось чувствительность гироскопов крутилкой убирать на минимум. Поменял движок - как отрезало, чувствительность гириков на 50%. иногда проскакивают колебания. Если чуть убрать чувствительность, вообще как трамвай. Но в тот день порывы ветра сильные были. Что бы не перевернуло, не стал убирать. Да и пассажира могло укачать 😃. Да, вес не дает сильно сбросить скорость. Но если против ветра, то в принципе глиссада и скорость небольшая. Но у меня там довольно узкое поле, не всегда получается против ветра садиться.
Еще тут подумал, что изменил в управлении и это могло повлиять на стабилизацию - убрал сервы РВ и РН в хвост, вместо штатных проволочек 0,75мм поставил тяги 2мм, соответственно тяги стали короче и жестче, люфт явно уменьшился.
то больше??? ну хоть кто то уже взлетал с весом ЗА 1,5 кило? )))))
Сегодяня пришли батареи на 4500. Это плюс 200гр. Итого будет почти 1,7 кг. Вот в выходные и попробую. На поле пойду с лопатой 😃
На поле пойду с лопатой
Хоронить или откапывать? 😃 Мож сетку какую натянуть ловить его… Или уже приделать тормозной парашют ?
Или уже приделать тормозной парашют ?
Кстати у буржуев видел даже в продаже такую приблуду для бикслера и подобных.
Ссылка будет если найду её в истории.
Кстати у буржуев видел даже в продаже такую приблуду
ссылка ?
Сегодяня пришли батареи на 4500. Это плюс 200гр. Итого будет почти 1,7 кг. Вот в выходные и попробую. На поле пойду с лопатой 😃
у меня 6000 и то вес меньше 1,5кг
Хоронить или откапывать?
Откапывать! 😃😃😃
Или уже приделать тормозной парашют ?
Не, конечно можно подумать о флаперонах. Не чет как то не хоца.
Может правда парашут. Надо НК идею предложить - небольшой контейнер, крепится на самик. Внутри парашют и контроллер, который срабатывает на FS. Потерял связь - мотор в 0, створки на контейнере открылись - парашют долой. Живучесть 100%. Опять же система посадки для начинающих или тех, у кого поле маленькое - подлетел до себя, отключил аппу, самик и сел сам.😃
При весе грамм 20 и стоимости 10-15$ я бы взял попробовать. 😃
у меня 6000 и то вес меньше 1,5кг
Усиление? Модификации? Доп. оборудование? Или чистый сток с большой батареей?
Цитата Сообщение от GROMOTER Посмотреть сообщение у меня 6000 и то вес меньше 1,5кг Усиление? Модификации? Доп. оборудование? Или чистый сток с большой батареей?
кит (т.е. без движка и серв) + минимальные модификации + осд. из усиления только армированный скотч
кит (т.е. без движка и серв) + минимальные модификации + осд. из усиления только армированный скотч
не понял, как это “без движка и серв”? самолет не летает еще? В кит еще регуль нужен и приемыш. OSD для чего, если нет видеооборудования?
Вообще то возможно… У RTF версии взлетный вес 650гр. Турнига нано 6000 - 481гр. Минус стоковая батарея 120гр.
Итого 1011гр. Если с минимальным усилением и без допов…
Цитата Сообщение от GROMOTER Посмотреть сообщение кит (т.е. без движка и серв) + минимальные модификации + осд. из усиления только армированный скотч не понял, как это “без движка и серв”? самолет не летает еще? В кит еще регуль нужен и приемыш. OSD для чего, если нет видеооборудования? Вообще то возможно… У RTF версии взлетный вес 650гр. Турнига нано 6000 - 481гр. Минус стоковая батарея 120гр. Итого 1011гр. Если с минимальным усилением и без допов…
ну не так, конечно же. самолет летает. просто написав кит, я хотел сказать, что у меня не сток, т.е. не стоковый движок(Motrolfly DM2210-1700kv) и пр. И осд само собой не имеет место баз камеры, датчиков, видеопередатчика и проводов все это соединяющих… я выше(несколько страниц назад) писал про вес, вроде 1450 г
А у кого как пищит аппаратура 9х/авионикс ? У меня вот лежат турнига и свежеполученый авионикс на столе - турнига пищит нормально а авионикс как будто у него там в пищателе rc генератор и при пиканье частота заметно плывет. Это нормально ?
Это про пульты? У меня одинаково пищат, FlySky и Avionix.
Купил ребенку за 25 целковых свободнолетающую модель. Размах 140 мм, вес 6,5 грамм. Просто прифигел от того, как летает! Даже подруливает, т.к. крылья не жестко закреплены. На фото видно, что кетайсы даже грамотно его отцентровали! Реально гложет мысль заменить баласт в носу на мелкий движок от вертолета и батарейку оттуда же. Останавливает только природная лень. Иначе, думаю, получился бы мега аппарат. Кстати, еще валяется таракан на солнечных батареях. Вырабатывает 1,5 вольта. Коллекторнику могло бы хватить, получился бы вечный полет. Еще за 50 рублей купил механический вертолет с двумя бонусными летающими тарелками в комплекте … При летных испытаниях одна была заброшена на крышу дома (20 метров высоты, однако!).
Детенку завтра 3 года, вот и развлекаемся … и … это … трезв как стекло, если чо.
У меня оба авионикса пищат ровно (лучше бы не пищали вообще). Вообще все работает крайне стабильно. Один все никак не перешьют, тогда вернемся к обсуждению.
всё равно вибрации… у меня так было на неотбаллансированном винте, когда мотор был с гнутым валом. имхо баллансируй винт
нет, Паш, в передатчике 9.4 вольта, т.е. всё ок. Аппа у меня пищит когда батарейка разряжается…
В ожидании самолета (вылетаю из Перми ) решил отписать. Скажу по своему опыты. Как то при запуске самолета он начинал себя странно вести: то набирал скорость, то высоты выкручивал невероятные кульбиты. Да и при броске зваливался то в лево то в право… На передатчике было 9.6 в. Поменял приемник на 6 каналку от НК (привет uc1)и все пропало само собой. Не самолет а сказка. Запускать стал с 1 раза. Аппаратура клон турниги с авианикса.(привязывается на раз). Так что имейте в виду что проблема может быть и в этом.
Поменял передатчик на 6 каналку от НК и все пропало само собой. Не самолет а сказка.
Надо тебя ограбить на денек.
Надо тебя ограбить на денек.
Всегда пжалста.
Не самолет а сказка. Запускать стал с 1 раза.
ну вот! Теперь облегчай всю броню, которую навесил на Бикслера 😃
ну вот! Теперь облегчай всю броню, которую навесил на Бикслера 😃
может дело было не в руках? 😃)
Так что имейте в виду что проблема может быть и в этом.
один из пунктов предполётной подготовки - проверьте дальность управления))))
один из пунктов предполётной подготовки - проверьте дальность управления))))
Я проверял и Сергей то же, но симптомы у нас схожие, самолет себя очень не уверенно себя ведет в полете