Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Они прочли эту ветку и сделали по списку 😃
+100500!!!
😃)
У меня есть моторама такая на бикслер1 www.ebay.com/itm/160691657764
и двигатель хочу заказать еще один, но не понимаю как размер выбрать?
двигатель такой хочу заказать hobbyking.com/…/__12919__D2826_6_2200kv_Outrunner_…
Compatible Motors:
28mm Outrunner
35mm Outrunner
но в том движке
Shaft A (mm) 3.17
Length B (mm) 31
Diameter C (mm) 28
Can Length D (mm) 14
Total Length E (mm) 41
не понимаю по какой длине его мерить???
двигатель такой хочу заказать
Если еще один, лучше под 7" винт, т.е. 1400kv, а иначе зачем эта рама.
Он и есть под седьмой винт, продавец сказал, что подойдет. Мой вопрос был как считать подойдет или нет? 😃
Он и есть под седьмой винт, продавец сказал, что подойдет. Мой вопрос был как считать подойдет или нет? 😃
- Доктор, я жить буду?
- Будете, но плохо и недолго.
- Доктор, я жить буду?
- Будете, но плохо и недолго.
ОК, какой двигатель бы посоветовали на бикслер и на ту раму? Что ж зря я ее купил теперь 😃
Беру такой hobbyking.com/…/__12919__D2826_6_2200kv_Outrunner_…
По выбору мотора.
Сюда ставят именно этот мотор исходя и параметров: мощность и kv.
Мощность, потому что больше не надо. Не буду вдаваться в подробности, но бери на 1Вт мощности 4гр тяги. Для мотопланера (как этот) хватит энерговооруженности 0.5 (отношение тяги к весу), пилотажке 1-1.2, 3Д пилотажке около 2.
Если энерговооруженность больше 1, то самолёт может лететь вертикально вверх с набором скорости.
Можно было бы для этой тушки взять послабже мотор, но стартавать с руки будет плохо.Далее, kv.
В данную тушку винт больше 6го размера не поставить без переделки моторамы. Он просто перережет фюз. А чтоб на малом (6 - это не много) винте поиметь достаточную тягу, ставят мотор более оборотистый. Вот и вылезли на 2200kv, вместо 1400-1600kv с винтом 8-9 размера.
Что ж зря я ее купил теперь
Двигатель выбирается от пропеллера, на эту раму можно поставить 6-8".
Я буду ставить 2208 1000kv движок для 8", только ради эксперимента и попозже, а так и с 6" нормально летает.
Вопрос не в большой тяге, она не нужна, а в эффективности, а с ростом диаметра пропеллера она растет.
Ну, и потом, что ж я зря ее купил? 😃
А мне не повезло. Да и суппорт авионикса не радует. Сделал все как они сказали, увидев поврежденную упаковку. Отправил фото поврежденного передатчика. Пнул - говорят да все получили. Более недели кормят завтраками. Зато блин по русски. “ваш вопрос решается”. Мне оно надо по русски ?! Мне как раз не надо по русски 😃 Мне надо как у хобби кинга - нет в посылке батареи - 4 дня - возврат денег. Далее не моя проблема. Еще недельку подожду и устрою скандал в палке, хорошо что через нее платил.
Можно было приехать на Водный Стадион(сейчас они съехали eflyone.ru)
Да-ад…закупили стрелы в Декатлоне… 😃
Да-ад…закупили стрелы в Декатлоне…
Теперь я понял почему нету стрел на Алтушке
Что ж зря я ее купил теперь
ага. ты эти железяки на весы клал? Они явно больше весят, чем остальные моторамы 😃 И денех стоють! имхо - нафиг!
Можно было приехать на Водный Стадион
Прежде чем куда то ехать надо получить приглашение. Я пока действую установленным порядком. Только вот как то в авионикс отписал а в ответ тихо. Кстати, поездка на водный вполне может убить более чем полдня - мне это не подходит. Мне проще заказать тумблер с доставкой (чтоб никуда не ездить) и самому его поменять. Но в этом случае логично было бы ожидать возврата части денег ?
Ладно, по результатам доложусь каков он суппорт авионикса.
Можно было приехать на Водный Стадион(сейчас они съехали eflyone.ru)
Куда ???!!!
Двигатель выбирается от пропеллера
Да?! Я всегда думал наеборот 😃
Они явно больше весят, чем остальные моторамы И денех стоють! имхо - нафиг!
А мне нДравится…Зато надёжно и эстетично…вот цена…согласен.Не радует,и если пластину можно и самому замутить,то вторую часть без фрезеровщика или токаря\аргонщика не сделать.
Мне проще заказать тумблер с доставкой (чтоб никуда не ездить) и самому его поменять.
А где его купить? сколько стоит?
А где его купить? сколько стоит?
например тут www.taydaelectronics.com/…/toggle-switch.html
Не знаю, как Владимир, я клал. И чего?
визуально мне казалось, что должно быть больше. Согласен, небольшой вес 😃
Зато надёжно и эстетично
имхо - эстетично, когда мотор повыше выносится (для большого винта). А вот когда “штатное” положение мотора - эстетику портят “рога”, торчащие вниз. Ну и аэродинамике это уж точно на пользу не идет (хоть и несущественно).
И снова про Авионикс.
Утром получил коробку, сейчас на стоянке пошел, открыл. Все в идеальном состоянии, ни намеков на повреждения. Пульт без коробки, прямо в самолетной, но тщательно запакован в пупырку, передатчик отделен и замотан. Две метровые трешки чуть длинее родной коробки, поэтому желтая сверху ровно на эти пару СМ длиннее, пустата заполнена пенопластом. Вытащил коробку фишки (бросил в машине), запакавал все назад (самолет другу). И уже хотел идти, … но любопытство победило, захотел просто глянуть на пластмаску. К моему изумлению, вместо заказанной серой FY-20 (я платил 95, почему-то), передо мной предстала рыжая FY-30! Которой у них и в прасе-то нет! Т.е. вариант “перепутали” не катит.
Пошел “курить” мануал 30-й!
А! Ну и это … странные у вас развлечения, из-за сломанного тумблера (20 руб на рынке), танцевать с бубном. Я уже дважды на своем поменял, ломал сам. Даже таймер с фиксацией, но он на скорость не влияет. Может это от того, что сервис далеко. Даже долго думал, отправлять назад 200мВт передатчик, т.к. обещали 1000. Отослал только потому, что есть другой (на 1300 c HK). … да и 200 обещали поменять на 2000. Хотя, даже это не заставило бы связываеться с пересылкой туда сюда при отсутствии другого. Летал бы на 200 себе.
Сергей, я заказал подарок человеку на день рождения. Хотелось все новое подарить. Пришла посередине мятая коробка. Внутри плохо завернутый в пупырку пульт. Пульт стиками продавил дырки в инструкции. Тумблер отломан (и сломан). Экран чем-то исцарапан. Пищалка пищит не “пи” а “пиуу”. Самолет имеет назначительные вмятины на крыльях. Суппорт авионикса кормит завтраками и молчит. Ехало кстати не долго и не быстро - обычно.
У меня с Авиониксом - так. Как и что дарить теперь на день рождения - не знаю, но время еще есть…
Ну, здесь действительно лотерея. Вон, народ жалуется, что пульт с НК дальше 500 метров никак … даже FrSky не дальше 800. А мне ни с НК ни с Авионикса еще ни один не попался, меньше километра (не рискую писать 1500, т.к. иногда просто не стали идти!), у меня 8 приемников 3 пульта проверены. КМ очень уверенно все, причем по земле. Заметил, что и на последнем пульте плохо затянуты гайки на тумблерах (пальцами крутятся), я так свой первый чуть не поломал, правый открутился ввалился внутрь и заклинил стик … зато посадка с кривым управлением была прикольная. Я уже привык, что из Поднебесной все нужно слегка доработать напильником, но после доработки все работает. Вот, кстати, доказательство, что не только мы ценим их продукцию. Ниажыданна!