Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
А почему Mode 1 ? Вы левша? Mode 2 (на пульте газ слева) будет удобнее.
Спасибо за ответ. Да, я левша, но и к тому же Mode 2 закончились…
ну вот тюненг готов и облётан. седня даже небольшой краш на посадке чтоб оценить надежность коснструкции.
Повторю ссылку на описание:
tamila.linux-rusnet.org/…/modifikacia-bikslera
Видео с земли:
Видео с воздуха:
что стало с крыльями в результате кувырка:
Беру самый первый самолет (вообще самый первый), ничего нет. Бюджет ограниченный, выбрал это:
А зарядное?
Хватит ли этого для первого нормального полета?
Исходя из пункта 1 для первого и единственного,заряжать чем-то надо:)
Как начинающий, начинающему: добавьте армированный скотч,
+1
…
2Mr.Hottabych по посту ВЫШЕ, +100 по всем пунктам.
А зарядное?
Зарядное в комплекте с самолётом, только без БП на 12В, его можно и в магазинах посмотреть.
Хватит ли этого для первого нормального полета?
Мне для первого полета хватило п.1. Полет продолжался около 3 секунд. Пропеллер и батарея лишние - все есть в комплекте. Для полета такой продолжительности хватит комплектной батареи на 1300. Если хочется поставить нормально пропеллер 6х4 нужно купить цангу и иметь дремель (бормашину) для снятия штатного адаптера пропеллера.
В вашем списке не увидел очень важной штуки - синенького USB донгла для подключения к компьютеру пульта, чтобы полетать в симуляторе. Он стоит около 5$ и может реально увеличить время 1 полета. Пульт все же лучше mode 2, но его можно легко переделать из mode 1. Поскольку едет большая коробка я бы туда положил цианакриловый клей, активатор, запасных регуляторов и серв, возможно мотор ну и разъемов разных. Кроме того купил бы кабанчиков и петли.
Блок питания к зарядному устройству из комплекта RTF у меня прекрасно подошол от медиаплеера Netgear 12V 1A (можно посмотреть роутеры, свичи)
Мне для первого полета хватило п.1. Полет продолжался около 3 секунд.
Ну вот тут нет НИКАКОЙ закономерности, ибо… Встретились сегодня с Сергеем (Pirik), в наличии 2 Бикслера (ровный и “не очень” ровный 😃). Дык вот второй летает против здравого смысла - при запуске пошел правый крен (рули перед стартом, разумеется, проверил - и положение N, и работу) - я, разумеется, чтоб его не сильно “бить” - газ в ноль и крен влево (ДО УПОРА) - а он все равно заваливается на правое крыло - и кубырем. Фигня, думаем, взлетает Серега - постоянный ЛЕВЫЙ крен. Триммированию не поддается - так и летает по кругу, потом “на ровном месте” бац - в пикирование, и ВООБЩЕ не реагирует на РВ (т.е. как пошел свечкой в поле, так и морковка - словно в фюз кто-то кирпич положил). Бред полнейший. Берем моего Бикса, запускаю повыше, бросаю рули - САМ летает. Передаю пульт Сереге - прекрасно его держит (что с газом, что в планировании). Перевожу его в пикирование, бросаю рули - САМ в горизонт выравнивается, и т.п. Меняли аппу (вдруг с сигналом чего), меняли регуль (вдруг ВЕС глючит) - нифига не помогает. Перепроверили ВСЕ, что можно (рули, кабаны, центровка, дальность аппы, ход серв и пр.). Какие идеи, коллеги-Бикслероводы? То, что это не “руки” одного из нас виноваты - взаимоисключили. Зато Серега СМЕЛО может покупать пилотагу - ибо управлять его “кривой” Птицей (не обидится, надеюсь 😃) сложнее, чем копийным Gee Bee 😃 Если провести аналогию с симулятором - попробуйте в настройках установить ВСЕ возможные отказы, и чуть ветерка добавить - вот так же рулится 😃
В вашем списке не увидел очень важной штуки - синенького USB донгла для подключения к компьютеру пульта
Лучше перед покупкой первого самолета купить сим пульт, стоит на ебее 20-25д. (только не самый дешевый, а что-нибудь вроде Sm600)
Не надо тратить $200, чтобы понять, что это тебе не надо,
если все же понял, что тебе это надо, за месяц вполне сносно можно научиться управлять в симе,
не портя нормальный пульт. Если потом захочется 3Д или вертолеты - незаменимая вещь.
вдруг ВЕС глючит
кхе кхе… могу еще раз написать то что уже писал…
кхе кхе… могу еще раз написать то что уже писал…
БЕК так не глючит 200%
Я ставил внешний БЕК, такая же фигня 😃
Я ставил внешний БЕК, такая же фигня
А еще это и не RC ибо у Алексея вроде не китайский 9х а кажись футаба…
У меня просто такая же ерунда
Потерял самолет.
Вот смотрю теперь на www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr….
К нему приемник этот пойдет www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Мотора в комплекте нет, батареи и пропеллера тоже, а вот про кабанчики, провода до сервы и стальные тяги до кобанчиков ни чего не сказано.
Ник то не брал того себе?
про кабанчики
Есть там кабанчики и тяги. Лежит у меня такой кит в запас. А как самолет потерялся и где?
Есть там кабанчики и тяги. Лежит у меня такой кит в запас. А как самолет потерялся и где?
летал сегодня на севостопольском , батарея 2200 , засек 45 минут, летал планирую.
Через 30 минут перестал работать газ и самолет пошел в лес, я за ним.
Самолет с оранжевыми крыльями, заметить его легко он аж светится.
Ходил часа 2 , место людное, грешу что увели.
А еще это и не RC ибо у Алексея вроде не китайский 9х а кажись футаба…
Мда, Сергею нужно отдать должное - морковь за морковью, но не опускает руки. Если бы я с “такого” начал - давно бы все это забросил 😃
То, что все кривое летать особо ровно не будет - эт понятно. НО! Оно летает, но в определенный момент либо резкий правый крен (привет кротам), либо пикирование (снова кроты), и НИКАКОЙ реакции ни на крен, ни на РВ. ВООБЩЕ НИКАКОЙ. При том, что элероны при правом крене ВИЗУАЛЬНО находились в левой компенсации до упора (Бикс падал рядом при моем взлете - я их видел). Идеи есть?
Ходил часа 2 , место людное
Больницы,морги не обзванивали? 😃😃😃
севостопольском
СевАстопольском 😃 Хотя мы, хохлы, не обидчивые 😃
засек 45 минут
если шея не устает за 30+ минут - очень пригодится hobbyking.com/…/__10343__Quanum_2_4Ghz_Telemetry_S… - всегда будешь знать, когда садиться пора 😃
При том, что элероны при правом крене ВИЗУАЛЬНО находились в левой компенсации до упора
Чудес не бывает…если только не на скорости сваливания всё это происходило.Правый крен потому что кривой,а не выправлялся…вот тут похоже на потерю питания на приёмнике.
очень пригодится www.hobbyking.com/hobbyking/s...mp_mAh_V2.html - всегда будешь знать, когда садиться пора
Приколная штукенция…
очень пригодится
А это же передатчик на 2,4 на борту. Рядом с приемником. Он не забьет приемник ?
СевАстопольском 😃 Хотя мы, хохлы, не обидчивые 😃
если шея не устает за 30+ минут - очень пригодится hobbyking.com/…/__10343__Quanum_2_4Ghz_Telemetry_S… - всегда будешь знать, когда садиться пора 😃
Планировал купить!
Но не успел.
На борту была пищалка www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… , но я на нее не рассчитывал, тихая она.
Нужно сирену ставить какую нибудь.
Чудес не бывает…если только не на скорости сваливания всё это происходило.
и я бы тоже самое сказал, если бы все своими глазами и РУКАМИ не почуял. На видео чуть выше (Серега управляет) в конце посмотрите на посадку - там запас скорости явно превышает скорость “сваливания” 😃 Он САМ так, хотя в остальном полете сильный ЛЕВЫЙ крен. Ну и против ветра мой Бикс может медленно, но задом летать - т.е. мне-то хватает элеронов, чтобы не сваливаться на крыло. На видео перед посадкой резкий правый крен - без участия рук, а вот плавная компенсация (до касания земли) - это уже, разумеется, руками.
Какие идеи, коллеги-Бикслероводы?
У Сереги знаю, что разборный, а тебя Лех как?
Просто я грешу на подвижность крыльев и хвоста, хоть и закреплено вроде бы крепко, но не на смерть.