Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

Алексеевич

Дык, кто как летать любит. Мне больше нравится попарить, мотор на всю работает только при взлёте, да если против ветра возвращаться приходится. Около часа на полёты и подготовки-регулировки в режиме описанном чуть выше. Никогда акк до конца не разряжал пока.

Алексеевич

Х.з., почти стоковый. Ничего не добавлял, только армскотчем усилил. Да, акки 2,2 и 2,35 а*ч. Всегда одного хватало. И регуль на 30А вместо стокового, но это вес почти не добавило.

serge_levin
valera_UA:

С этого места, пожалуйста, поподробней.😃

Возможно, слишком неоднозначно написал 😃

Как правильно прокомментировали - взлёт, 2-5 минут круги и подобие восьмёрок перед носом, посадка и минут 10-15 на то, чтоб выдохнуть. И снова в небо. В таком режиме пару часов астрономических. Т.е. чистое полётное время - ну минут 25-30 может набралось. Потом адреналин таки зашкалил и отправился домой осмысливать.

valera_UA

Ну что же, поздравляю!

serge_levin:

Потом адреналин таки зашкалил и отправился домой осмысливать.

Завидую, человек спокойно может играть в рулетку, вовремя сдержался. Не как я, пока морду Bixleru не сломал,не успокоился.

serge_levin
valera_UA:

вовремя сдержался

Ну если начать около 20-30, то как раз к моменту, когда пора остановиться, уже наступают сумерки и организм начинает требовать постепенного перехода в горизонтальное состояние 😃

Алексеевич

Валера, когда у меня полёты получаются слишком гладко, то вспоминаю про “жадность фраера сгубила” и необходимость вовремя остановиться 😃 Может быть, к счастью, срабатывают субъективные причины: замёрз (зимой), ноги промокли (в последний раз), или ужин дома ждёт и приходится прекращать полёты и нести домой неразбитую модель 😃

sirBaskervill

сегодня таки полетел первый раз… Минуты три стоял с пультом, а брат с летуном, все никак не мог дрожь унять… Волнение сродни тому, как при первом сексе 😃 летал час, взлет, круг 200-300 метров, пролет над собой… Посадка… Руки ноги дрожат, лыба как у ненормального, сердце выскакивает… Такого небыло ни с вертом, ни с квадриком…

GRIFBULL
valera_UA:

Да не ёрзайте вы так, я спросил по подробней, потому что действительно интересная тактика.

Валер…ппц…тебе по-польски написать??? Человек взлетает,делает пару кругов и сажает самоль ,потому что…:

serge_levin:

10 минут на унять дрожь в коленках

Что не понятно??? С паузами хватает на 2 часа…

serge_levin:

Возможно, слишком неоднозначно написал

Абсолютно однозначно ,для тех,кто в школе учился…

Алексеевич:

приходится прекращать полёты и нести домой неразбитую модель

Горе горькое 😃

Алексеевич
GRIFBULL:

Горе горькое

Ну правда, когда долго не падаешь, по теории вероятности краш всё больше приближается 😃 Да потом и полетать более рискованно (для модели) хочется, на бреющем или ещё как…
З.Ы. Я недалеко от дома летаю, больше всего не хотелось, чтобы знакомые видели, если вдруг домой нести обломки придётся 😌 Пока везёт, при всех поломках издалека вид вполне нормальный был 😁

valera_UA

Олег Букин, доброе утро!😃 Мы уже это обсудили.

GRIFBULL:

Валер…ппц…тебе по-польски
написать???

kaveg:

товарищь же рускими буквами написал

Это типа такими буквами, что ж напиши.

GRIFBULL
valera_UA:

Это типа такими буквами,

Ten typ takich pism -это типа такими…

valera_UA:

Мы уже это обсудили.

Междусобойчики в личке…тут сообщество.

valera_UA
GRIFBULL:

Ten typ takich pism -это типа такими…

Буквы зачёт, не всё так запущенно…
А “Мы” имелось ввиду, общество, обсудило технику взлёт-посадка ( в режиме "пара кругов перед собой, посадил, 10 минут на унять дрожь в коленках),
самое интересное, почему вопрос был задан serge_levin и его это не возмутило ?
Сейчас обсуждаем актуальную тему, как вовремя остановиться и неугробить самоль.
Азарт сильная вещь, думаешь ещё разок и штопор или ещё какая нибудь фигура.😁
Свой самуль уже раз пять реанимировал, EPO всё таки сильная вещь.

kaveg
Алексеевич:

Ну правда, когда долго не падаешь, по теории вероятности краш всё больше приближается

по теории вероятности вероятность события не зависит от того наступало ли событие в прошлом в одном распределении…
более того с учетом накопления опыта(снижения вероятности) вероятность понижается

а те кто заморочаются на то что “давно не падал” - упадут)))) ибо нефиг заморачиваться и готовить себя к худьшему

sirBaskervill

ребят, стоковая зарядка акк кормила 6 часов, лампочка не гасла никак, неужели ТАК долго она заливает? 2 из трех банок по 3,7 вольт, 1 - 3,2… Просто недозарядил? То, что другую зарядку брать буду это 100% уже, но сейчас то летать тоже хочется и хочется не убить акки

Алексеевич

Я подключал зарядку к БП, ток показывал ок.0,8-0,9А, по времени хватало 2-3 часа. Можете ток зарядки проверить?

uc1
sirBaskervill:

стоковая зарядка акк кормила 6 часов,

что то не так. и аккумулятор полностью разбалансирован. достаточный ли ток выдает источник ?

GRIFBULL
valera_UA:

Свой самуль уже раз пять реанимировал, EPO всё таки сильная вещь.

Согласен:) И про ЕРО и вааще 😃 (добрый такой когда выпью) 😃😃😃

sirBaskervill

БП зарядки давал 11.1 вольта, пробую долить акк через другой БП. Ток зарядки (если верно замерил) 0.2А

GRIFBULL
kaveg:

а те кто заморочаются на то что “давно не падал” - упадут)))) ибо нефиг заморачиваться и готовить себя к худьшему

Это называется “привлекающие ситуацию мысли”😃