Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Вот почему
Я не поленился и прочитал все 122 страницы, так там того оффтопа… баржи… баржии))) Не говоря о пикировке на крайних двух страницах и написать модель зарядки, это такой пустяк…
столе заряд стал 1.2 вольта
У меня одна ожила после 0,6. Полгода бегает, только емкость меньше стала, т.е. эта банка раньше других проседает. Т.е. получается что-то типа 2,8 - 3,5 -3,5 по прилету, но когда заряжена, то и тапок в пол нормально таскает. Не парюсь. Зарядник заряжает каждую банку совершенно независимо, просто потом сравнивает и старается дотянуть ту, что меньше напряжением … причем если у него это долго не получается, то тупо забивает на попытке. Т.е. Свежезаряженная выглядит так 4,15 - 4,18 - 4,18. Пока совсем не издохнет, летаю себе. При стоимости батарейки в чуть более 8 баксов заморачиваться на мегасуперпупер зарядниках лично мне тупо лениво.
Про дальность: у меня простой стоковый Авионикс … в пятницу снова поднимал Паприку за километр вверх, вообще никаких проблем со связью,запись есть, но при гордом спуске с адской скоростью отвалилась камера и висела на резинке, выглядит смешно, но не форматно. Могу все равно выложить, когда комп из ремонта вернется. Там есть кусочек свечки с 200 - 300 до, где-то 800 метров, выше уже плохо видно, и сложно держать вертикаль.
Про помехи, летаю, конечно в поле, но метров 500 от густозаселенного микрорайона (он тоже на видео будет) с WiFI и прочей гадостью.
При стоимости батарейки в чуть более 8 баксов заморачиваться на мегасуперпупер зарядниках лично мне тупо лениво.
Ну именно тупо…Покупать Li-Po впрок вряд-ли кто будет,а ждать месяц,как у Макса выше,в разгар сезона…ну мне тупо лениво 😃
Пару раз водки не выжрал без повода - отличная зарядка оправдана:) Зато в процессе использования получаю удовольствие от чёткой работы девайса.Акки почти все год+,и ни одина банка ниже 4,19 не упала при балансировке.
Я не поленился и прочитал все 122 страницы, так там того оффтопа… баржи… баржии))) Не говоря о пикировке на крайних двух страницах и написать модель зарядки, это такой пустяк…
Копирую то,что написал Максиму.
“…Максим,всё зависит от потребностей.Если нет необходимости в нескольких акках и побыстрее,то можно взять iMax B6 .Турнигу или HobbyKing - это те зарядные устройства,которые умеют работать с Li-Po и зарекомендовали себя., Эти зарядники схожи по функциям и возможностям за исключением незначительных нюансов.
Я задушил жабу на корню и купил сразу на вырост Hobby King qwatro.Пользую второй год - ттт, никаких проблем,рад до уср…выше крыши короче Есть опыт использования этой и турниговского аналога,у товарища такая.Брали одновременно.Турнига более шумная,если заряжать в помещении где сам находишься,за час вынесет мозг Умеют всё,вплоть до раскачки Гидридов т.е. несколько циклов заряд-разряд и т.д. Если надумаешь брать НК qwatro, пиши ,подскажу что надо ещё…”
Добрый день.
Скоро тоже стану владельцем Bixler. Заказал KIT.
В связи с этим возник вопрос по двигателю и винту:
Хочу поставить менее оборотистый двиг с большим по размеру винтом
KD A22-15M + винт 9х4.7
По тяге вроде пойдет.
Уберется ли ?
Потянет ли ?Какие еще варианты двиг + винт кто использует?
Нашел пока только про D2826-6 с малениким винтом.
Владельцы, подскажите плз, влезет ли винт 8-9 дюймов (если двиг вынести на мотораму) ?
Решил избавиться от турниги. Скажите какую лучше футабу 6EX брать из америки или из европы?
Владельцы, подскажите плз, влезет ли винт 8-9 дюймов (если двиг вынести на мотораму) ?
Ну как вынести:) Есть варианты.Посмотрите выше в теме.
Решил избавиться от турниги. Скажите какую лучше футабу 6EX брать из америки или из европы?
Лучше сразу взять восьмерку! 6 очень ограничена по возможностям!!!
А что насчет Америки или Европы?
ли винт 8-9 дюймов
8 - да
9 - нет
Я переспрошу…Вы что курите? Вы читаете посты,на которые потом “ответы” пишете???
Во настырный попался, что курю? Пишите в личку, я вам отвечу.
Вопрос был от ser88749741, за что человек поблагодарил.
Ну как вынести Есть варианты.Посмотрите выше в теме.
Человек спрашивает НЕ КАК ВЫНЕСТИ, а ВЛЕЗЕТ ЛИ ВИНТ. Разницу чувствуете?
На такую мотораму 8" влезет: www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
На такую, точно не влезет: www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
Cделай двyх банoчный и летай пoка пpидёт заpядник. А pенимиpoватъ мне кажетcа неoченъ выдет,бoлънo низкo oна cела.
Этож получится 7,4в, не потянет движа ведь
а вольтаж на банке с утра поднялся с 0,3 до 1,6 вольта… оживет еще может быть… вечер покажет…
Блок питания 12V 200mA не подойдет к стоковой зарядке? Лучше будет с блока питания компьютера?
а вольтаж на банке с утра поднялся с 0,3 до 1,6 вольта… оживет еще может быть… вечер покажет…
уже не оживет, дадже если вернете ей исходное номинальное напряжение, разряжаться она уже будет на как остальные банки и оживлять после каждого вылета придётся
Лучше будет с блока питания компьютера?
Совершенно верно.
ИМХО: Лучшей альтернативы по цене, да и по надёжности нет.
уже не оживет, дадже если вернете ей исходное номинальное напряжение, разряжаться она уже будет на как остальные банки и оживлять после каждого вылета придётся
дак вот интересно, отчего такое произошло то? Почему после первого полета она так умерла?
Ну именно тупо…Покупать Li-Po впрок вряд-ли кто будет
не стОит так категорично - осознанно покупал 3 штуки 2.2Ач (помимо прочих 1, 1.3, 3.3 и т.д.) для Бикслера, и считаю, что этого вполне достаточно (больше отлетать - уже устать можно). Зато не возникает проблемы с “хочу летать, но нет топлива”.
Я задушил жабу на корню и купил сразу на вырост Hobby King qwatro
Если в “гараже” есть не только Бикслер - то это оправданное решение (хотя справляюсь и с Имаксом). Но если кроме Бикса никаких Птиц нету, и не планируется - достаточно одной простой зарядки (вроде той же Имакс). Себе же планирую взять второй Имакс (без б\п), т.к. есть вот такая штука www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - чтоб и в поле заряжаться, без лишних крокодилов (да и не у всех машин так просто добраться до аккумулятора 😃)
А почему в личку, другим тоже интересно.
не стОит так категорично - осознанно покупал 3 штуки 2.2Ач
Ты на них летаешь,а не лежат про запас.
Но если кроме Бикса никаких Птиц нету, и не планируется -
…то и не хрена огород разводить со всем этим…Если зацепило,то Бикс не будет крайним самолётом 100%,а если нет…ну тут не о чем и говорить.
Скажите какую лучше футабу 6EX брать из америки или из европы?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTTM1&P… (каждый кулик …). Если добавить немного до 300у.е. - получим скидку в 75у.е.
Тоже думал 6ю брать, форумчане отговорили - и не жалею. Приемыши ФАССТ с ХК по 27у.е. (не бюджетно конечно, в сравнении с Турнигой) поставил на все самолеты - ни единой проблемы со связью не испытывал. Дальность более 1км стабильная (более не проверял - поля не хватает 😃, но перед ФПВ - буду проверять Футабу и Турнигу товарища - отчет с цифрами выложу).
ИМХО: Лучшей альтернативы по цене, да и по надёжности нет.
hobbyking.com/…/__6478__IMAX_B6_AC_Charger_Dischar… - по цене хорошего БП для компа. Доволен, как слон 😃
??? 😃
Да там уже был))) Заказал уже, просто стало интересно, что покупают другие и какие ±
ЗЫ - интересное кстати чтиво с первых страниц)))) Типа посылают, ссылки дают, а там уже всё удалено, кто бы первый пост поправил чуть.
Ты на них летаешь,а не лежат про запас.
Про запас тоже лежат 😃
…то и не хрена огород разводить со всем этим…
Очень даже есть смысл огород разводить! Почему-то все считают, что купленная зарядка - это выкинутые деньги. Если заглянуть в барахолку - за б.у. зарядки просят БОЛЬШЕ, чем стОит новая вместе с пересылкой (товар-то ликвидный).
Да там уже был))) Заказал уже, просто стало интересно, что покупают другие и какие ±
Дык они ± все одинаковые 😃 Неофициальная “народная” марка - Имакс, остальные, думаю, ни чуть не хуже.
Можно и такую - amainhobbies.com/…/Hyperion-EOS-0730i-Net3-Li-NiMH… - она даже проценты заряда показывает каким-то образом 😃 Но с жабой я не договорился по этому прайсу 😃
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTTM1&P… (каждый кулик …). Если добавить немного до 300у.е. - получим скидку в 75у.е.
Тоже думал 6ю брать, форумчане отговорили - и не жалею. Приемыши ФАССТ с ХК по 27у.е. (не бюджетно конечно, в сравнении с Турнигой) поставил на все самолеты - ни единой проблемы со связью не испытывал. Дальность более 1км стабильная (более не проверял - поля не хватает 😃, но перед ФПВ - буду проверять Футабу и Турнигу товарища - отчет с цифрами выложу).hobbyking.com/…/__6478__IMAX_B6_AC_Charger_Dischar… - по цене хорошего БП для компа. Доволен, как слон 😃
Все по разному говорят - не ниже 8 -ки нужно брать мне сказали.
Тауэрхобби - там футаба американская или урезанная?