Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

GRIFBULL
valera_UA:

Вот что написано в инструкции к FrSky 2.4Ghz FHSS;

valera_UA:

"3.5 Safety range indicator
When the model controlled by V8 2.4GHz

valera_UA:

Я думаю, что сознательно понижают скорость реакции, пока управление ещё не хреновое,

valera_UA:

Пару секунд связи нет - для этого failsafe,

Я переспрошу…Вы что курите? 😃 Вы читаете посты,на которые потом “ответы” пишете??? 😃😃😃

ser88749741:

Почему в 500 метрах пульт турнига с родным приемником и вч модулем реагирует с задержкой

sirBaskervill:

бду заказывать акки и зарядку теперь месяц без полетов

Эх,Макс…скока тут пишут в каждой теме по разу: " Не экономьте на зарядных устройствах,если Вы планируете использовать Li-Po !!! "
Этот зарядник впихнули долларей за 6-7…Li-Po-шка невинно убиенная долларей 10…итого: ЛяЛяКа
Это если опять же давит пупырявая и не разрешает тратить больше. Когда разрешит-пиши в личку,присоветую достойный аппарат.Сэкономишь на батареях в последствии больше.

ser88749741

Удачная идея! Последний пакет передавать, он у меня и вошел штопором прям в землю. Потому что перестал реагировать когда его выровнять пытался.

ColonelTY
GRIFBULL:

Когда разрешит-пиши в личку,присоветую достойный аппарат.Сэкономишь на батареях в последствии больше.

А почему в личку, другим тоже интересно.

ser88749741

Просто пытался снять видео без тряски не дергал ручки секунд 5-10 (нельзя же все время их шевелить 😃), этот отказ был на 600 метрах не более.

vimeo.com/44618051

Кстати, а не могло такое произойти потому, что я залетел за деревья? Они не высокие 1.6 примерно. Летал от домов, потом вышел на поле.

А предыдущее видео вообще все трясется, гироскопы и стабилизацию ставить жаба душит. :lol:

vimeo.com/44561580

ColonelTY
GRIFBULL:

Вот почему

Я не поленился и прочитал все 122 страницы, так там того оффтопа… баржи… баржии))) Не говоря о пикировке на крайних двух страницах и написать модель зарядки, это такой пустяк…

UA3XDS
sirBaskervill:

столе заряд стал 1.2 вольта

У меня одна ожила после 0,6. Полгода бегает, только емкость меньше стала, т.е. эта банка раньше других проседает. Т.е. получается что-то типа 2,8 - 3,5 -3,5 по прилету, но когда заряжена, то и тапок в пол нормально таскает. Не парюсь. Зарядник заряжает каждую банку совершенно независимо, просто потом сравнивает и старается дотянуть ту, что меньше напряжением … причем если у него это долго не получается, то тупо забивает на попытке. Т.е. Свежезаряженная выглядит так 4,15 - 4,18 - 4,18. Пока совсем не издохнет, летаю себе. При стоимости батарейки в чуть более 8 баксов заморачиваться на мегасуперпупер зарядниках лично мне тупо лениво.
Про дальность: у меня простой стоковый Авионикс … в пятницу снова поднимал Паприку за километр вверх, вообще никаких проблем со связью,запись есть, но при гордом спуске с адской скоростью отвалилась камера и висела на резинке, выглядит смешно, но не форматно. Могу все равно выложить, когда комп из ремонта вернется. Там есть кусочек свечки с 200 - 300 до, где-то 800 метров, выше уже плохо видно, и сложно держать вертикаль.
Про помехи, летаю, конечно в поле, но метров 500 от густозаселенного микрорайона (он тоже на видео будет) с WiFI и прочей гадостью.

GRIFBULL
UA3XDS:

При стоимости батарейки в чуть более 8 баксов заморачиваться на мегасуперпупер зарядниках лично мне тупо лениво.

Ну именно тупо…Покупать Li-Po впрок вряд-ли кто будет,а ждать месяц,как у Макса выше,в разгар сезона…ну мне тупо лениво 😃
Пару раз водки не выжрал без повода - отличная зарядка оправдана:) Зато в процессе использования получаю удовольствие от чёткой работы девайса.Акки почти все год+,и ни одина банка ниже 4,19 не упала при балансировке.

ColonelTY:

Я не поленился и прочитал все 122 страницы, так там того оффтопа… баржи… баржии))) Не говоря о пикировке на крайних двух страницах и написать модель зарядки, это такой пустяк…

Копирую то,что написал Максиму.
“…Максим,всё зависит от потребностей.Если нет необходимости в нескольких акках и побыстрее,то можно взять iMax B6 .Турнигу или HobbyKing - это те зарядные устройства,которые умеют работать с Li-Po и зарекомендовали себя., Эти зарядники схожи по функциям и возможностям за исключением незначительных нюансов.
Я задушил жабу на корню и купил сразу на вырост Hobby King qwatro.Пользую второй год - ттт, никаких проблем,рад до уср…выше крыши короче Есть опыт использования этой и турниговского аналога,у товарища такая.Брали одновременно.Турнига более шумная,если заряжать в помещении где сам находишься,за час вынесет мозг Умеют всё,вплоть до раскачки Гидридов т.е. несколько циклов заряд-разряд и т.д. Если надумаешь брать НК qwatro, пиши ,подскажу что надо ещё…”

ssh1
ssh1:

Добрый день.

Скоро тоже стану владельцем Bixler. Заказал KIT.
В связи с этим возник вопрос по двигателю и винту:
Хочу поставить менее оборотистый двиг с большим по размеру винтом
KD A22-15M + винт 9х4.7
По тяге вроде пойдет.
Уберется ли ?
Потянет ли ?

Какие еще варианты двиг + винт кто использует?
Нашел пока только про D2826-6 с малениким винтом.

Владельцы, подскажите плз, влезет ли винт 8-9 дюймов (если двиг вынести на мотораму) ?

ser88749741

Решил избавиться от турниги. Скажите какую лучше футабу 6EX брать из америки или из европы?

GRIFBULL
ssh1:

Владельцы, подскажите плз, влезет ли винт 8-9 дюймов (если двиг вынести на мотораму) ?

Ну как вынести:) Есть варианты.Посмотрите выше в теме.

Peleng
ser88749741:

Решил избавиться от турниги. Скажите какую лучше футабу 6EX брать из америки или из европы?

Лучше сразу взять восьмерку! 6 очень ограничена по возможностям!!!

valera_UA
GRIFBULL:

Я переспрошу…Вы что курите? Вы читаете посты,на которые потом “ответы” пишете???

Во настырный попался, что курю? Пишите в личку, я вам отвечу.
Вопрос был от ser88749741, за что человек поблагодарил.

GRIFBULL:

Ну как вынести Есть варианты.Посмотрите выше в теме.

Человек спрашивает НЕ КАК ВЫНЕСТИ, а ВЛЕЗЕТ ЛИ ВИНТ. Разницу чувствуете?

ssh1:

На такую мотораму 8" влезет: www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
На такую, точно не влезет: www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…

sirBaskervill
Pukas:

Cделай двyх банoчный и летай пoка пpидёт заpядник. А pенимиpoватъ мне кажетcа неoченъ выдет,бoлънo низкo oна cела.

Этож получится 7,4в, не потянет движа ведь

а вольтаж на банке с утра поднялся с 0,3 до 1,6 вольта… оживет еще может быть… вечер покажет…

lukaville

Блок питания 12V 200mA не подойдет к стоковой зарядке? Лучше будет с блока питания компьютера?

kaveg
sirBaskervill:

а вольтаж на банке с утра поднялся с 0,3 до 1,6 вольта… оживет еще может быть… вечер покажет…

уже не оживет, дадже если вернете ей исходное номинальное напряжение, разряжаться она уже будет на как остальные банки и оживлять после каждого вылета придётся

valera_UA
lukaville:

Лучше будет с блока питания компьютера?

Совершенно верно.
ИМХО: Лучшей альтернативы по цене, да и по надёжности нет.

sirBaskervill
kaveg:

уже не оживет, дадже если вернете ей исходное номинальное напряжение, разряжаться она уже будет на как остальные банки и оживлять после каждого вылета придётся

дак вот интересно, отчего такое произошло то? Почему после первого полета она так умерла?

Леханец
GRIFBULL:

Ну именно тупо…Покупать Li-Po впрок вряд-ли кто будет

не стОит так категорично - осознанно покупал 3 штуки 2.2Ач (помимо прочих 1, 1.3, 3.3 и т.д.) для Бикслера, и считаю, что этого вполне достаточно (больше отлетать - уже устать можно). Зато не возникает проблемы с “хочу летать, но нет топлива”.

GRIFBULL:

Я задушил жабу на корню и купил сразу на вырост Hobby King qwatro

Если в “гараже” есть не только Бикслер - то это оправданное решение (хотя справляюсь и с Имаксом). Но если кроме Бикса никаких Птиц нету, и не планируется - достаточно одной простой зарядки (вроде той же Имакс). Себе же планирую взять второй Имакс (без б\п), т.к. есть вот такая штука www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - чтоб и в поле заряжаться, без лишних крокодилов (да и не у всех машин так просто добраться до аккумулятора 😃)

ColonelTY:

А почему в личку, другим тоже интересно.

hobbyking.com/…/__216__408__Battery_Chargers_Acc_-… ??? 😃