Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Ребят, вот во сколько оборудование обойдется, чтобы летать, скажем, километров на 5-6?
До сих пор не отошёл от “постоять в воздухе против ветра” и опасаюсь летать, если прогнозы обещают что-то большее 2 м/с
Летайте больше, поверьте бикс хорошо летает и в сильные ветра. Я живу на море и безветренная погода это редкость. В основном ветер 3-5 м/с. Петли, перевёрнутый полёт над водой и т.д делает без проблем, а сначала выезжал в поле, в высокую пшеницу тренироваться…но это к счастью в прошлом.
смотрим прогноз ветров
кстати мне нравится постоять в воздухе против ветра и очень нравится садиться в таких условиях - посадочная скорость практически 0. только вот сервы штатные не выдерживают и батарейка быстро кончается.
При ветре вообще летать прикольно, конечно без камеры.
бикс хорошо летает и в сильные ветра
нравится постоять в воздухе против ветра и очень нравится садиться в таких условиях
Верю. Но пока что, единожды попробовав полёт в таких условиях (без краша, взлёт - круг - понимание, что некомфортно - посадка), через себя не переступил. Зато видна вполне обозримая цель на ближайшее обучение: перестать бояться ветра и научиться нормально садиться туда, куда хочется мне.
А в субботу было нечто - почти полный штиль над Финским заливом - тоже попробовал полетать над водой. Ощущения непередаваемые 😃
Если летать хотя бы час в день недельки две, вы навсегда забудете про кротов
Ну … это … все зависит … на месяц забудете, а потом вспомните с новой силой, ибо эта модель располагает.
Ну, и раз уж заговорили, я тут обещал ребятам полную версию:
У кротов гостил два раза, один раз мог вывернуть (он есть на видео), но решыл зайти по новой. В центре трубы из проводов еще один провод, какого-то фига. Вот его-то обходить было очень проблематично. Видео старое.
перестать бояться ветра
Мой рекорд - 21 м/с. Даже ловил руками.
Ребят, вот во сколько оборудование обойдется, чтобы летать, скажем, километров на 5-6?
5-6 км ничем не отличается от 30км по деньгам. критический порог около 1 км
считай:
драгонлинк
приемопередатчик видеосигнала, камера
автопилот и осд
очки
Мой рекорд - 21 м/с. Даже ловил руками.
Что опять???
Шторм дует со скоростью 19 — 21 метр в секунду. Он срывает черепицу с крыш, выбивает кирпичи из дымовых труб, топит рыбачьи суда. Ему ставят девять баллов.
перестать бояться ветра и научиться нормально садиться туда, куда хочется мне.
На вчерашнем видео заходил в “ворота” шириной 3м, с боковым ветром - очучения прикольные 😃 В принципе, очень помогает в симуляторе врубать ветер 10-15миль\сек - и пытаться ловить самолет, чтоб не сдуло. Потом на Биксе в ветер проще летать становится. Раньше тоже стеснялся 😃
Ну, и раз уж заговорили, я тут обещал ребятам полную версию:
тож о таких полетах мечтаю, только вот кто б меня так покатал 😃
Шторм дует со скоростью 19 — 21 метр в секунду. Он срывает черепицу с крыш, выбивает кирпичи из дымовых труб, топит рыбачьи суда. Ему ставят девять баллов.
А бикс летит 😁😁😁…шутка
Что опять???
Сергей, вот это уже проехали. Мне здесь на форуме скорость ветра сказали, дав ссылку на вывернутую из земли металлическую остановку недалеко от того места, где я в это время летал. Видео надо? Или это уже не доказателство, а фотошоп? Что же вы на километр Леханца на завелись, а?
Кстати, про ветер. При сильном и не порывистом ветре вот такие вертолетоподобные ролики получаются:
И … эта …to: Mr.Hottabych, все ждем не дождемся ваших видео. Утрите же нам всем нос наконец, покажите как нужно круто летать со стоковой трубкой™.
Шторм дует со скоростью 19 — 21 метр в секунду
Вот тут не удержусь - встряну. 19 м/с - это ещё восьмибалльная погода.
А шторм и жёсткий шторм (10-11 баллов) - это от 25 м/с и выше. Но порядок примерно тот же.
ветер 10-15миль\сек
Такую погоду вообще затрудняюсь классифицировать 😃 Наверное, всё-таки имелись в виду мили в час
А бикс летит …шутка
При ветре 25 м/c он летит только на высоте 1,5 км. тоже шутка.
Хотя я вот посмотрел высотные видео с заявленными 800м у меня вроде такое же все мелкое получалось на земле когда я бикслер вверх загонял. А еще летал 1 мая в ураган - очень было прикольно, особенно по ветру. А против ветра самолет возвращал дикими зигзагами и кульбитами к себе. Черепицы у меня не было да и печная труба на доме выстояла. Но вот руль высоты вырвало а потом еще и крыло пополам сломалось но это уже об забор 😃 Уверен, что если бы руль высоты не оторвало, то самолет я бы посадил. Как никак 15й раз заходил на посадку когда руль высоты вырвало 😃
Мне здесь на форуме скорость ветра сказали, дав ссылку на вывернутую из земли металлическую остановку недалеко от того места, где я в это время летал. Видео надо?
я в сказки давно не верю
Утрите же нам всем нос наконец, покажите как нужно круто летать со стоковой трубкой™.
что такое круто? высоко? далеко? или посадка морковки? я не ставлю никаких целей для себя, соревноваться в крутости это для мальчиков.
не буду скромничать, выше меня у нас в тусовке визуально никто не летает, выше только FPV.
будет время вечером выложу немного видео.
p.s. за все время владения биксом на днях первый раз нос варил:) после коптера не переключил аппу на модель.
я в сказки давно не верю
А я их с удовольствием читаю. 😃
где я в это время летал. Видео надо?
А можно дату?
А я их с удовольствием читаю. 😃
Читать и верить…? 😃
Дмитрий,передумал?😃 С вопросом приводнения? 😃
Саш, я тут от жадности кирпичик как то заказал вот такой таки он сегодня приехал. Это пипец! Капусту квасить можно! Привози киасид проверим его в деле, а то боюсь у моего дискавери слишком большой клиренс 😃
Читать и верить…
уснуть… и видеть сны
более 20 м\с вполне себе так ветерок- прямостоять невозможно, я рискнул взлетать в это… минутку подержался в воздухе и ссыканув плюнул и приземлился. летал правда не на бикслере вовсе и оценку скорости сделал по оценке крейсерской скорости в пол газа(окло 70км\ч) в тот ветер газ топал в максимум и только в этом режиме самолёт не сносило…
как бикслер бы себя в таких условиях повел - понятно как, он очень обтекаем и потому более выгоден для полётов в таких условиях если запаса тяги хватит с ветром бороться, но кроме этого будучи лёгким от пилота потребуется куча усилий держать его на такойф воздушной скорости в горизонте.
не?..
Производство Тольятти?
Дмитрий,передумал? С вопросом приводнения?
Я бикслер готовлю чтоб подводной лодкой стал. Вон уже батарейка подходящая для погружения есть 😃
Чего то я не осилил ту ветку, а вопрос то у меня простой был - есть на хк 2 летающих лодки. Какая из них лучше (имхо интересует)? Но это скорей вопрос на будущее.
Кстати решил для себя что сервы рулей и высоты ставлю только на термоклей а потом проклеиваю сверху армскотчем. Как оказалось, их не очень сложно в случае чего снять феном. Ну а как посадочные места “износятся” тогда уже приклею на их место по деревяшке и воткну сервы вертикально.