Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Что опять???
Сергей, вот это уже проехали. Мне здесь на форуме скорость ветра сказали, дав ссылку на вывернутую из земли металлическую остановку недалеко от того места, где я в это время летал. Видео надо? Или это уже не доказателство, а фотошоп? Что же вы на километр Леханца на завелись, а?
Кстати, про ветер. При сильном и не порывистом ветре вот такие вертолетоподобные ролики получаются:
И … эта …to: Mr.Hottabych, все ждем не дождемся ваших видео. Утрите же нам всем нос наконец, покажите как нужно круто летать со стоковой трубкой™.
Шторм дует со скоростью 19 — 21 метр в секунду
Вот тут не удержусь - встряну. 19 м/с - это ещё восьмибалльная погода.
А шторм и жёсткий шторм (10-11 баллов) - это от 25 м/с и выше. Но порядок примерно тот же.
ветер 10-15миль\сек
Такую погоду вообще затрудняюсь классифицировать 😃 Наверное, всё-таки имелись в виду мили в час
А бикс летит …шутка
При ветре 25 м/c он летит только на высоте 1,5 км. тоже шутка.
Хотя я вот посмотрел высотные видео с заявленными 800м у меня вроде такое же все мелкое получалось на земле когда я бикслер вверх загонял. А еще летал 1 мая в ураган - очень было прикольно, особенно по ветру. А против ветра самолет возвращал дикими зигзагами и кульбитами к себе. Черепицы у меня не было да и печная труба на доме выстояла. Но вот руль высоты вырвало а потом еще и крыло пополам сломалось но это уже об забор 😃 Уверен, что если бы руль высоты не оторвало, то самолет я бы посадил. Как никак 15й раз заходил на посадку когда руль высоты вырвало 😃
Мне здесь на форуме скорость ветра сказали, дав ссылку на вывернутую из земли металлическую остановку недалеко от того места, где я в это время летал. Видео надо?
я в сказки давно не верю
Утрите же нам всем нос наконец, покажите как нужно круто летать со стоковой трубкой™.
что такое круто? высоко? далеко? или посадка морковки? я не ставлю никаких целей для себя, соревноваться в крутости это для мальчиков.
не буду скромничать, выше меня у нас в тусовке визуально никто не летает, выше только FPV.
будет время вечером выложу немного видео.
p.s. за все время владения биксом на днях первый раз нос варил:) после коптера не переключил аппу на модель.
я в сказки давно не верю
А я их с удовольствием читаю. 😃
где я в это время летал. Видео надо?
А можно дату?
А я их с удовольствием читаю. 😃
Читать и верить…? 😃
Дмитрий,передумал?😃 С вопросом приводнения? 😃
Саш, я тут от жадности кирпичик как то заказал вот такой таки он сегодня приехал. Это пипец! Капусту квасить можно! Привози киасид проверим его в деле, а то боюсь у моего дискавери слишком большой клиренс 😃
Читать и верить…
уснуть… и видеть сны
Шторм дует со скоростью 19 — 21 метр в секунду. Он срывает черепицу с крыш, выбивает кирпичи из дымовых труб, топит рыбачьи суда. Ему ставят девять баллов.
более 20 м\с вполне себе так ветерок- прямостоять невозможно, я рискнул взлетать в это… минутку подержался в воздухе и ссыканув плюнул и приземлился. летал правда не на бикслере вовсе и оценку скорости сделал по оценке крейсерской скорости в пол газа(окло 70км\ч) в тот ветер газ топал в максимум и только в этом режиме самолёт не сносило…
как бикслер бы себя в таких условиях повел - понятно как, он очень обтекаем и потому более выгоден для полётов в таких условиях если запаса тяги хватит с ветром бороться, но кроме этого будучи лёгким от пилота потребуется куча усилий держать его на такойф воздушной скорости в горизонте.
не?..
Производство Тольятти?
Дмитрий,передумал? С вопросом приводнения?
Я бикслер готовлю чтоб подводной лодкой стал. Вон уже батарейка подходящая для погружения есть 😃
Чего то я не осилил ту ветку, а вопрос то у меня простой был - есть на хк 2 летающих лодки. Какая из них лучше (имхо интересует)? Но это скорей вопрос на будущее.
Кстати решил для себя что сервы рулей и высоты ставлю только на термоклей а потом проклеиваю сверху армскотчем. Как оказалось, их не очень сложно в случае чего снять феном. Ну а как посадочные места “износятся” тогда уже приклею на их место по деревяшке и воткну сервы вертикально.
А можно дату?
Я не тот, который “Сам не летал, но не одобряю”, если я говорю, то за свои слова, в натуре, отвечаю, можете не сомневаться!
Отсюда и вниз по странице. Чтиво для неверующих особо полезно будет.
Мой рекорд - 21 м/с.
Максимальные порывы были 19 м/с (по вашей ссылке) При среднем метре 14 м/с
Вот ветер порядка 20 м/с
можете не сомневаться
Я немного “вышиваю крестиком” в большой авиации, так вот, рыбаки и охотники по сказкам, отдыхают на фоне летчиков))))
Вот ветер порядка 20 м/с
слабые какието 20 м\с ))))
или я летал в много больше))) чувак практически прямо могет стоять)))
Максимальные порывы были 19 м/с
А вы плохо смотрите первоисточник. Было 19 с порывами до 21. То, что вы пишкте, это справедливо по времени для мелкого самолета. И ссылка на новости тоже левая?
Блин, Никогда такого не было, и вот опять!
перестать бояться ветра
Сергей покупай Визеля или склей из потолчки и велком к нам на Планерную горку 😃 Очень быстро страх перед ветром пройдет и опыта пилотирования добавтся в сложных условиях.
А вы плохо смотрите первоисточник
Какую вы дату в своем сообщении указали на ту и смотрел (я ж попросил только дату, а не простынь для разгадок) так вот на 20 марта 2012
Было именно так "Максимальные порывы были 19 м/с (по вашей ссылке) При среднем ветре 14 м/с "
это справедливо по времени для мелкого самолета
?
А вы плохо смотрите первоисточник. Было 19 с порывами до 21
Это кто вставлял картинку? - покажите там цифру 21 (хоть в любой строчке)
Мужики купите анемометр, хоть на ХК, и ваши представления о силе ветра сильно изменятся. Я много летаю на слоперах и хочу сказать, что когда на горке ветер дует 7-8 м/с с порывами до 10, то стоять на месте уже тяжело, больше 10 м/с постоянно и еще порывы, то приходится ногу назад отставлять для устойчивости 😃
слабые какието 20 м\с ))
Да ясное дело, все просто летают в 40 м/с только не догадываются об этом ))))))))))))
Мужики купите анемометр, хоть на ХК, и ваши представления о силе ветра сильно изменятся.
Вот вот, при том, станция которая намерила тот ветер, находится в 187км (Хвастовичи расположено в 187 км на юго-запад от Калуги) (ну так для объективности)
Зы - про 38км, это я ближайшую станцию смотрел (возможную)
вот к стати)))
докуцментальное видео ))
tamila.linux-rusnet.org/poleety/kosa
и немного объяснений:
- со стороны косы где на видео волны стоять приходилось градусов 15 к вертикали иначе сдувало нафиг
- там где летал - вершина косы немного в сторону залива и анемометр разумеется на уровне человеков меряет, на этом уровне человекам вполне комфортно.
- на видео где взлетел видно как нормально взлетал, а потом долетел туда где “дует” самолёт просто подхватило и кидануло назад в сторону залива(ветер с моря был)
- там где лебедь это таже коса но немного ранее и в более широком месте потому ветер морской туда уже не так качественно доходит и ваще деревьями эканируется)))
- летел на максимальном газу с 500 ватт 10х6 винтом 1400кв 3S акумом. Вес ероплана около 2.2килограма
сел не потому что летать невозможно а потому что просто ссыкатно было и коленки тряслись после такого адского взлёта.
Мужики купите анемометр, хоть на ХК
анемометр меряет у земли, то что у земли и то что в 20 метрах от нее это ссовершенно разные вещи. проверено на собственной шкуре
анмеметр покажет более менее правду если вы в середине поля и вокруг нет какихто рельефных особенностей типа холмов, лесов и прочих естественно-искуственных загрождений
Мужики купите анемометр
А нафига вон альтиметр уже купили 😃)))
Вспомнилось, что больше 10 лет назад я всем рассказывал как я ехал 205 км/ч на 41 москвиче и меня почему то очень задевало недоверие слушателей. Ехал ли я на москвиче действительно с такой скоростью ? Не знаю, давно было. Но сильно быстро ехал однако. Может и правда 205, учитывая то, что я с ним сделал, чтобы он ездил быстро. А может и нет. Сейчас мне почему то все равно.