Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

GRIFBULL
uc1:

Загоняем модель повыше, газ в пол и при горизонтальном полете стик элеронов вбок до упора.

Ну а газ-то в пол зачем?)))

kaveg
UA3XDS:

Припаял два разъема параллельно. Кто видео занимается? Можно так, или разветвитель покупать?

как говорится можно, но не нужно, у меня повторителя нет потому пока через простой разветвитель, вроде пашет, но не хорошо это, видео там 75ом обычно, а если два по 75ом это уже в два раза меньше, не каждый тюнер\очки такое скушать смогут.

uc1
GRIFBULL:

Ну а газ-то в пол зачем?

Чем оно быстрей летит тем эффективней рули. На неольшой скорости можно получить штопор вместо бочки, это же не пилотажка, крылья то здоровые. Опять же в случае ошибки при пилотировании и запас высоты и запас скорости не лишние. Все что пишу - как сейчас понимаю, я дилетант, да и в терминологии путаюсь. И, да, я больше так на бикслере не делаю. Устал его клеить и сервы менять.

Пробовал в субботу вечером летать от себя очень далеко и очень высоко. Результат - очень важно освещение. Было пасмурно и при таких условиях на большом расстоянии положение самолета мне было понятно с большим трудом. Измерительных приборов нет, но думаю, что от себя в бок отлетал метров на 300…350…400 а вверх ну 400 а может 500. В обоих случаях на предельном удалении терял положение самолета и несколько заруливался, но потом (в случае улета в бок - практически чудом) удавалось понять положение самолета и его вывести. ОЧЕНЬ зависит от условий освещения и соответственно видимости дальность визуального полета. Возможно со светодиодными лентами все было бы иначе. Если интересно могу выложить весьма скучное 15-минутное видео.
И да, Сергей, ваши цифры по дальности видео для меня фантастика. Снял нафик с самолета все это фпв.

UA3XDS
uc1:

я больше так на бикслере не делаю

Бочка на Бикслере - это настоящее издевательство над самолетом. Я уже давно не делаю так, поэтому, кстати, и крылья хоть и болтаются в ложементе в стороны, но всегда совершенно параллельно горизонтальному стабилизатору. И если бы они у меня приклеены былим, то я бы уже комплектов 20 поменял бы.

Алексеевич:

Например, “бочку” сделать, без РН никак?

Если это вам удастся, и вы выложите видео этого, то я вашу аватарку повешу у себя в комнате, и буду детям показывать настоящего мастера пилотажа на Бикслере!

uc1:

ОЧЕНЬ зависит от условий освещения и соответственно видимости дальность визуального полета.

Я об этом с самого начала говорил!

cnyx

И снова здравствуйте.
Сабж. Имеется Скайсерфер для ФПВ, полетный вес 1кг. Триммирую модель (визуально) на прямолинейный полет на 50% газа, вроде летит ровно. Начинаю летать низко у земли - сразу чувствуется, что модель на 50% газа все-таки снижается и ее приходится вести “на ручке”. При этом скорость на 50% газа по данным ОСД 30-35км/ч. Складывается впечатление, что маловата круизная скорость и модель плавно снижается из-за недостатка в подъемной силе. Вопрос: какова круизная скорость модели при загрузке 1кг? У кого такие данные есть?

ser88749741
ColonelTY:

Одной стороной к 12в, другой к 5в

Не работает! 😃

С u-беком

UA3XDS

Эх! Видео не могу, так хоть картинок выложу.
Для ayakunin сделал 2-3 петли вокруг провода, но опять не попал камерой на кепке… блин!
Сейчас пошел полетать на обеде … сначала попалась птичка, потом понравился вид , а потом какой-то здоровенный жук мимо пролетел.

А это из вчерашнего, опять с крыши полетал.

uc1

Ну значит докладываю. Киасида на стоянке не было, целился в фуру но не попал!

youtu.be/ca3TTKDGx40

vinipux

наконецто собрал, поставил ОСД, камеру и передатчик…отлетал) но в момент полета был потерян болт крепления двигателя… нижний на месте, а верхний выпал. помогите подобрать такой же. нужны размеры. нижний не выкрутить не разобрав самолет…а склеил я на совесть. выручайте товарищи!

kaveg
vinipux:

нужны размеры. нижний не выкрутить не разобрав самолет

разберите и оба винта на локтайт, ато верхний завинтите а нижний выкрутится

kaveg

это вы нтм на бикслера чтоле собрались или так для сравнения? у меня похожий но более мощный нтм на 10х6 винте дал 2800 тяги на трех лопастях))) к стати 2S нтму мало

а ещё строчка 8 из таблицы говорит что 8x6x3 слишком тяжёлый винт для 2826

ayakunin
kaveg:

а ещё строчка 8 из таблицы говорит что 8x6x3 слишком тяжёлый винт для 2826

8 и 9 строки - перегруз по мощности. я знаю…
я для себя выбрал пока 7-й набор для планирования и 11-й для фигур

бикслер универсален, ему за это троектратное ура!

на полке ждет своего часа вот этот мотор

п.с. принимаю заказы на продолжение тестирования…

kaveg
ayakunin:

я для себя выбрал пока 7-й набор для планирования и 11-й для фигур

для выпендрежа лучше 10я строчка, яги чуть меньше зато мотор\регулятор более разгружены
опятьже для плавного полёта 10я строчка не на много лучше 7й

и да, даешь видео с земл на полном газу 15й строчкой))))) километров до 150-200 в горизонтальном полете может разогнаться))) если крылья хвост не поотлетают нафиг

vinipux
kaveg:

разберите и оба винта на локтайт, ато верхний завинтите а нижний выкрутится

второй на лактейте точно) верхний забыл когда собирал( плюс нижний капельной клея приклеил к корпусу (так чтобы открутить можно было) … разбирать сложно будет, дам все смотнированно, осд, датчики и прочие) так что если кто не пожалеет 5 минут времени и каплю фиксатора, буду очень благодарен.

uc1
ayakunin:

моторы

Саш, а 2826 это такой же как ты у меня брал попробовать? С 6*4 по мне вполне симпатичная цифра на 3s а ты сказал что он не интересный…

ayakunin
uc1:

а 2826 это такой же как ты у меня брал попробовать?

да
твой я пробовал с винтом 8*5*2 и 3s
с батарейкой 8.4 Ач которая больше полукилограмма весит
почти не полетело…
т.е. полетело, 1 круг сделало, а потом отказывалось взлетать опять… поэтому я расстроился и решил что мотор - гогно!

кстати все обратили внимание, что мотор 2826 2200 и винт 6*4*3 как-то странно себя ведут: тяга меньше а ток больше?

ser88749741

Остается незадействованными два разъема, думаю поэтому не работает.

Вот они красные

Уже пожалел, что купил осд. Не могу сделать и все. 😵😵😵

Убек этот
banned link

uc1
ser88749741:

Вот они красные

В 1 надо воткнуть силовую батарею отключив ее от регулятора. В другой надо воткнуть регулятор. Если на силовой батарее и регуляторе не deans а XT60 то надо либо заменить разъемы на батарее и регуляторе, либо сделать/купить переходники.

Mr_Hottabych
ser88749741:

Остается незадействованными два разъема, думаю поэтому не работает.

100%, это токоизмеритель, ну и по совместительству питалово (вроде)