Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Крылья, ноги… Главное хвост! ©
Я так поступил, купил второго бикса китового, 4 сервы корона МГ (Леханец, спасибо за подсказку), мотор 2826, 40А регуль, приемник авионикс а-ля турнига, все это склею намертво и поставлю в уголок, пока не налетаю скилл на первом биксе стоковом с разборными крыльями и яюзом. ИМХО так проще, научиться нормально летать, а потом не париться по поводу крашей.
По крайней мере если краш будет, то последствия можно минимализировать.
По поводу вклейки или “живого” крепления крыльев выскажу свое ИМХО.
Для себя решил 1 бикс будет для экспериментов нещадных, а второй для полетов на публику и чсто для эстетического удовольствия.
ОФФ от такой бы самолетик ) бимоторничег)

не забываем, если инфа была полезной, жмакать на кнопку.
Александр…а что сказать-то хотели? 😃 Может ночью спать лучше?😃
Немного про клеи
Не верно сравнивать цену за грамм клея разного типа. ЦА не меняет объем при отверждении. ухопор меняет объем и вес при высыхании. что вы будете делать с этим ? И кстати хенкелевыми ца у меня очень плохо получается клеить (что угодно). С хоббикинговым ца все гораздо лучше. Может у меня руки кривые но я буду покупать тот клей, с которым у меня получается.
Александр…а что сказать-то хотели
перевожу. хенкель делает момент и другой какой то клей. Александр радуется что он экономный и вместо момента купил этот другой клей который делает тоже хенкель. при этом он считает, что поскольку производитель один, то в тюбиках одно и то же (что совершенно не факт), при том что момента то этого штук 6 разных видов существует. так же Александр отмечает что грамм ухопора дешевле.
перевожу
Тоже переводчиком поработаю))) УхоПор отдельно, ЦА отдельно. Сравниваются два ЦА “Хенкелевский Момент” и “Экон Экспресс” (Кетайцкого СА)
А теперь ждем автора)))
УхоПор отдельно, ЦА отдельно
Да. Смешивать нельзя. А вот пакет обязателен! В оби их вроде бесплатно дают.
А я вот нашел “Бикслерообразный” планер - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Очень понравилось качество “Дурафлая” (пришел от них Юнкерс Штука, и еще 2 копии на подходе), понравилась идея (да и попробовать интересно) импеллерного планера. В теории - будет значительно послушнее по крену (большие элероны), прекрасно управлять по курсу и тангажу (“дуло” смотрит прям на V-хвост), фюзеляж более обтекаемый (сопротивление, думаю, будет меньше), и останутся все прелести “планера” - эксперимент покажет 😃 Судя по видео - значительно легче крутит бочки, нежели Бикслер (для половины форума - актульно, маньяки, блин 😃). Видео с него, теоретически, будет не менее “красивым” (в некоторой степени - “скоростным”). Кстати, для любителей “бочек” - вот эта “хреновина” мелкая (Щенок Сбаха)
крутит бочки по 4-5 полных оборотов в секунду (и это без преувеличения - словно “сверло” в воздухе). Правда управляемость - ППЦ полный! Носится по всему небу как угарелый, чуть скорость скинул - сваливается (800мм, 900гр весу). В общем, любителям выкрутасов на Биксе - посвящается 😃 Не мучайте мотопланЁр 😃
Заказал Зефирку вместе с КИТом Бикслера, отзыв обязательно накатаю.
зы: с Биксом - один фиг не расстанусь. ни-за-фто!!! 😃
зы: про Зефира - прошу не считать за ОФФ. Интересно ведь обсудить, есть ли альтернатива (НЕ заменитель) Бикслеру? Ведь один Бикс - отлично. А 2 мотопланера - тоже неплохо! 😃
А я вот нашел “Бикслерообразный” планер
смотрел я на этот зефир. думал. крылышко то внизу… да и импеллер понты
А я вот нашел “Бикслерообразный” планер
Тоже разглядывал его не далее чем вчера…чёт он носится как ссаный…😃 А сам такой тоненький…
Его анонс-то уже давно был.
Не мучайте мотопланЁр
Меня вчера посетило вдохновенье и я почти доделал потолочный тренер с размахом крыльев метр, весом 350 грамм и тягой 400 +. Понял как лепить рули на скотч (есть ощущение что с потолочкой по другому не очень и удобно). Бикслер - не для выкрутасов.
крылышко то внизу… да и импеллер понты
крылышко внизу - ну и фиг с ним, на поведение в “планировании” не должно кардинально сказаться (все имхо). Ну а эмпеллер - не вижу причин не попробовать 😃
Понял как лепить рули на скотч (есть ощущение что с потолочкой по другому не очень и удобно)
С потолочкой всё гораздо проще и надёжнее:
Тоже разглядывал его не далее чем вчера…чёт он носится как ссаный…
ага, Саша на посадку тож не “пешком” заходит на Биксе 😃
Бикслер - не для выкрутасов.
для выкрутасов - я фотку выложил, рыжика мелкого. Вчерась облетывал - вспомнились мысли “как бы не уронить” - чем и занимался аж 4 минуты 😃
вспомнились мысли “как бы не уронить” - чем и занимался аж 4 минуты
А потом??? Веником на совок? 😃😃😃
Зефирку тоже смотрел, но вот что мне в биксе нравится, это его медленнолетаемость, а погарцевать можно на МИГе импеллерном. Леш, ждем впечатлений от Зефирки.
С потолочкой всё гораздо проще и надёжнее
ненене, только ухопор! 😃 а еще эпоксидка и циакрин местами. и скотч (без содовой)
Вот, Пашка выложил:
www.youtube.com/watch?v=uwznJpNtNt4&feature=player…
А Зефир … сосед ждет, тот который на двухканалках летал. Покручу в руках, расскажу.
Сегодня осуществил давнюю мечту, вылетел со смотровой площадке парка, сделал несколько ругов и влетел опять … проскочил между деревьями по аллее и аккуратно прилег на площадке. Видео будет.
А потом??? Веником на совок?
этож Пенопласт - ему все пофигу! (с) . Но винт сломал 😃
Зато Бипланчик отлично полетел - даже в достаточно сильный ветер
www.youtube.com/watch?v=LdePxTjjZiE&feature=youtu.…
а погарцевать можно на МИГе импеллерном.
Миги тоже умеют красиво и медленно
Леш, ждем впечатлений от Зефирки.
обязательно 😃
зы: Турнига вышла из судорога (сумрака)
а я на феникс-2000 заглядываюсь…
hobbyking.com/…/__13994__Phoenix_2000_EPO_Composit…
нравится что крылья с завода съемные и уже усилены деревяшкой, да и ваще 2 метра это 2 метра )))
турнига в наличии а мне не надо… обидно! ))))
турнига в наличии а мне не надо… обидно!
Я думаю,она теперь часто будет в наличии…Будут брать без модуля.
Будут брать без модуля
почему ?
почему ?
скорее всего для DragonLink’a какого-нить.