Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

GRIFBULL
Леханец:

А я вот нашел “Бикслерообразный” планер

Тоже разглядывал его не далее чем вчера…чёт он носится как ссаный…😃 А сам такой тоненький…
Его анонс-то уже давно был.

uc1
Леханец:

Не мучайте мотопланЁр

Меня вчера посетило вдохновенье и я почти доделал потолочный тренер с размахом крыльев метр, весом 350 грамм и тягой 400 +. Понял как лепить рули на скотч (есть ощущение что с потолочкой по другому не очень и удобно). Бикслер - не для выкрутасов.

Леханец
uc1:

крылышко то внизу… да и импеллер понты

крылышко внизу - ну и фиг с ним, на поведение в “планировании” не должно кардинально сказаться (все имхо). Ну а эмпеллер - не вижу причин не попробовать 😃

GRIFBULL
uc1:

Понял как лепить рули на скотч (есть ощущение что с потолочкой по другому не очень и удобно)

С потолочкой всё гораздо проще и надёжнее:

Леханец
GRIFBULL:

Тоже разглядывал его не далее чем вчера…чёт он носится как ссаный…

ага, Саша на посадку тож не “пешком” заходит на Биксе 😃

uc1:

Бикслер - не для выкрутасов.

для выкрутасов - я фотку выложил, рыжика мелкого. Вчерась облетывал - вспомнились мысли “как бы не уронить” - чем и занимался аж 4 минуты 😃

GRIFBULL
Леханец:

вспомнились мысли “как бы не уронить” - чем и занимался аж 4 минуты

А потом??? Веником на совок? 😃😃😃

sirBaskervill

Зефирку тоже смотрел, но вот что мне в биксе нравится, это его медленнолетаемость, а погарцевать можно на МИГе импеллерном. Леш, ждем впечатлений от Зефирки.

uc1
GRIFBULL:

С потолочкой всё гораздо проще и надёжнее

ненене, только ухопор! 😃 а еще эпоксидка и циакрин местами. и скотч (без содовой)

UA3XDS

Вот, Пашка выложил:

www.youtube.com/watch?v=uwznJpNtNt4&feature=player…

А Зефир … сосед ждет, тот который на двухканалках летал. Покручу в руках, расскажу.
Сегодня осуществил давнюю мечту, вылетел со смотровой площадке парка, сделал несколько ругов и влетел опять … проскочил между деревьями по аллее и аккуратно прилег на площадке. Видео будет.

Леханец
GRIFBULL:

А потом??? Веником на совок?

этож Пенопласт - ему все пофигу! (с) . Но винт сломал 😃
Зато Бипланчик отлично полетел - даже в достаточно сильный ветер

www.youtube.com/watch?v=LdePxTjjZiE&feature=youtu.…

sirBaskervill:

а погарцевать можно на МИГе импеллерном.

Миги тоже умеют красиво и медленно

sirBaskervill:

Леш, ждем впечатлений от Зефирки.

обязательно 😃
зы: Турнига вышла из судорога (сумрака)

ayakunin

а я на феникс-2000 заглядываюсь…
hobbyking.com/…/__13994__Phoenix_2000_EPO_Composit…
нравится что крылья с завода съемные и уже усилены деревяшкой, да и ваще 2 метра это 2 метра )))

турнига в наличии а мне не надо… обидно! ))))

GRIFBULL
ayakunin:

турнига в наличии а мне не надо… обидно!

Я думаю,она теперь часто будет в наличии…Будут брать без модуля.

uc1
GRIFBULL:

Будут брать без модуля

почему ?

ayakunin
uc1:

почему ?

скорее всего для DragonLink’a какого-нить.

UA3XDS

Вот смотрю на твои метания, и бывает, подумываю, может и Паприку тебе подарить, все равно на полке пылится? НО тут появился Павел, и спросил: “А тебе FY-30 нужна, чего она у тебя без дела валяется?”
Тут же родилось решение: Убить одно, при помощи второго. Вечером займусь установкой, настройкой, прикидкой. После облета доложу … только поле подальше от живых существ нужно найти, а то - это вам не кусок пенопласта, а настоящий летающий лом.
Подумываю еще к этой парочке третью бесхозную вещь приладить: второй ДраконЛинковский приемник, тогда и в крылатую ракету превратить весь комплект можно.

sirBaskervill

бл я ин, турнига в стоке… хныыык, заказал с авионикса их аппу, уже 5 день якобы отправили, но никак немогут со склада получить трекномер

uc1
ayakunin:

чем оно лучше dragonlink’a?

мне казалось что это разные вещи. драгонлинк он дальнобойный на 433 мгц а фрскай 2х сторонний с телеметрией - не ?

ZamuykAtel

Привет всем,на днях надеюсь пополнить ваши ряды(мой Бикслер приехал из поднебесной),сразу вопрос движек 2210N пойдет на него,а то пришлось брать пустую тушку.

UA3XDS

Какие люди без охраны!
Ты бы, Сережа, сцылко не забывал прикладывать. Если вот этот, то не подойдет, не меньше 1500KV ему надо. А лучше вокруг 2000 крутиться. То, что на видео чуть выше, родной движок (1900), 850 грамм, 6х4E (за 120 руб от “Бороды”).

uc1

Ребят, вики есть 😃 Знаем про моторы - пишем туда, даем ссылку 😃

GRIFBULL
ayakunin:

чем оно лучше dragonlink’a?

Ну а где я это написал?😃

ser88749741

Нет видео с камеры, но она горячая. Продаю и осд и видео. Не судьбинушка полетать…