Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Кто-нибудь реализовывал FPV через 3G? Купить какой-нибудь китайский смартфон-Android с GPS, камерой, USB-host и попытаться что-нибудь сделать. Задержка очень большая будет?
Кто-нибудь реализовывал FPV через 3G
у меня есть китайская вай фай веб камера которая дает несколько меньше, чем устойчиво 25 кадров в секунду. я по ней не смог ездить фпв по квартире на гусеницах. либо врезаюсь либо чуть проеду встану и жду картинки сориентироваться. дальше - думайте сами. через 3г можно отправлять полетные задания. точки. не более.
Кто-нибудь реализовывал FPV через 3G? Купить какой-нибудь китайский смартфон-Android с GPS, камерой, USB-host и попытаться что-нибудь сделать. Задержка очень большая будет?
Бредовая идея, говорю сразу.
- Скорость 3Г мизерная, из-за того,что сотовые провайдеры экономят на оборудовании/траффике и реальная скорость на конкретной 3Г точке делится между всеми к ней присосавшимися.
- Те скорости, которые заявляются в рекламе - не более чем реклама возможностей оборудования, но никак не скорости доступа.
- Провайдеры любят рубить потоковые линки, такие как видео и закачка файлов.
- Траффик на тарифах с гарантированной скоростью - платный с помегабайтной оплатой, выльется в хорошую такую сумму в итоге.
- Покрытие опять-таки… Постоянно будет скакать с 3Г на Эдж или вообще терять сеть…
Смартфон, отцепив от него экран, можно использовать просто как видеорегистратор + GPS-искалка, ну и… проявите фантазию… телеметрия там… УСБ-то есть…
Как канал постоянной передачи данных FPV - не годится 100%.
Арбалетную ? Скока денег, если не секрет ?
Да, 299р - обрезал короче чем штатная, одну сторону внатяг чистую вставил, вторую сторону обработал литолом и она пошла легче (потом легче разбирать будет)
порекомендуйте белый или светлый арм-скотч для оклейки
Не могу свой рекомендовать))) Дорогой наверное)
Я купил вот ЭТО. Вроде хвалят,но пока не пробовал.
именно им и клеил Бикса - фиг отдерешь место склейки 😃
но центр масс этой системы ближе к носу, чем у батарейки 163гр, положенной в самый нос.
народ… вы чего на БИКСЕ загоняетесь с центровкой? я ее не проверял с момента первых запусков… Что 2.2 Зиппи в носу, что 3.3 + камера на морде - летает все примерно одинаково. Т.е. если и есть разница - то настолько она мала, что в повседневных полетах никак не сказывается…
Амперы то хорошие, но что то мне подсказывает, что самик больше кило весом он не потянет
А я вот сегодня обратил внимание, что у Бикса тяга 1+ (!) на моторе 2826 и винте 6х4 (при 720гр - чуть тяжелее батарейка + камера) вертикально из руки немного поднимается 😃
порекомендуйте белый или светлый арм-скотч для оклейки
на ХК недорогой скотч, 50м, отрывается с хитиновым слоем пенопласта.
у когонить было, что ХК присылал нерабочую деталь? как бабки возвращать?
у Бикса тяга 1+
Правильно склеенный эпоксидкой бикслер, который облегчен методом поверхностной эпиляции превращается в вертолет.
Отсюда следует новый оригинальный способ посадки - руль высоты до упора на себя, газ в пол, подходим и берем в руку висящий самолет. Можно было бы облегчить пилотирование в этом режиме гироскопами, но с ними посадка возможна только киасидным методом ввиду излишнего веса.
Ничего крепче сигарет не курил.
как бабки возвращать?
тебе сюда www.hobbyking.com/hobbyking/…/supportlogin.asp
их стандартные требования фото посылки до вскрытия (если посылка повреждена почтой), фото содержимого посылки, иные фото, которые ты считаешь важными, описание проблемы. В моем случае была украдена батарейка на самарской таможне. Вопрос решался около 4 дней и мне вернули деньги на счет хк в виде бонусов. Я попал на стоимость пересылки. Попросят ли они прислать неисправную хрень обратно для замены - я не знаю. Мне вопрос сильно интересен, опиши подробней чо и как (можно в личку), что не работает и чем закончится.
И так…
Стрелы.
Тем кто приобретает набор без регулятора, важно помнить, что регуль приходит без контактов!
Т.о. нужно купить контакты (3шт) для регуля для подсоединения к двигателю и 1 разъем к аккумулятору.
Штатный двигатель.
Где отпиливать то? 😁
Приемник пока такой.
Разводка в разъеме
слева на право
1 - сигнальный
2 - питание (+)
3 - питание (-)
У рулевых машинок
1 - желтоватый
2 - красный
3 - коричневый
Штатное крепление управление рулевыми поверхностями.
Укреплял клеем и скотчем.
Магниты.
Усиление кромки крыла
Где отпиливать то?
Фигасе они проточили твой. мой гораздо меньше - ровно на столько, чтобы поставить свою несуразную пропеллеродержалку и после спиливания остался хвостик вполне пристойной длины. Ну чтож, вроде бывают цанги и под проточенный вал.
Штатное крепление управление рулевыми поверхностями.
По фото не очень видно, но есть подозрение, что тяга не в той дырке кабанчика. Тяги должны быть параллельны крылу. Хочешь изменить расходы механически - по уму надо переставлять в другие дырки с обоих сторон.
кромку крыла усиливал скотчем с ХК? если да - дай ссылку на него
но есть подозрение, что тяга не в той дырке кабанчика
До этого шага, еще не дошел)))
кромку крыла усиливал скотчем с ХК
Нет, из ОБИ. Увидел похожий и купил (сколько с того ХК ждать ешо…)
ЗЫ - начал читать инструкцию к зарядке… потом стал читать тему по зарядке - интересно почему нельзя сделать в инструкции просто пару примеров. Типа аккум такой, ток зарядки такой, нажимаем такие кнопки (для 3х разных вариантов)
у когонить было, что ХК присылал нерабочую деталь? как бабки возвращать?
как я понял если прислали нерабочею деталь надо выслать ее обратно.
Нет, из ОБИ. Увидел похожий и купил (сколько с того ХК ждать ешо…)
Вот АРМ-скотч, аж цельных 45 метров х 50 мм, уклеиться можно : www.pilotage-rc.ru/catalogue/88_/88_60/RC12363/ - не реклама. Завтра метнусь в Митино и куплю.
Я в ОБИ, во всяком случае на Горбушке, не нашел светлого, а тот что был в наличии - серый, 260 и 290 руб. за 20 метров.
но есть подозрение, что тяга не в той дырке кабанчика
У меня также стоят в стоковом варианте.
В итоге я решил не ставить стрелу, а все-таки взять 2 трубки. 6х4 и 4 мм внутрь шестерки.
Укреплял клеем и скотчем.
Стрёмно (ИМХО). Я “пришиваю” как пуговицу такие кабаны,если не меняю.С другой стороны подкладочку из тонкого пластика (коробка от сыра Viola,например),иглой прожигаю отверстия,и ниткой,предварительно намазав посадочные места клеем.После прошивки (достаточно 3-4 раза туда-сюда) нитку тоже клеем сверху,ну чтоб не трепалась.Держит мёртво,а главное ,душа спокойна 😃
Фигасе они проточили твой. мой гораздо меньше
+1…На моём хвост тоже больше.
интересно почему нельзя сделать в инструкции просто пару примеров.
Вадим,какая зарядка? Ссылку дай.Может подскажу.
аккум такой, ток зарядки такой
Заряжай током 1c не ошибешься.
Заряжай током 1c не ошибешься.
Ошибёшься,если акк 250mah 😃
Bixler challenge #1
Поймать было бы слишком просто. Идея была влететь в балкон и красиво и плавно пролететь сквозь аллею и аккуратно сесть на пятачке. Но при приближении к балкону ветром снесло самолет вправо. Ровно в аллею влететь не удалось, но до пяточка дотянул…типа.
Видели бы вы глаза дворничихи, которая увидела прилетевший из ниоткуда самолет.
Постараюсь перелетать
Ошибёшься,если акк 250mah
1С не равно 1А
Ошибёшься,если акк 250mah
чавойта hobbyking.com/…/__17808__Turnigy_nano_tech_300mah_… Max Charge Rate © 10
hobbyking.com/…/__11873__ZIPPY_100mAh_20C_Single_C…
Max Charge Rate © 2
hobbyking.com/…/__17766__B_Grade_350mAh_3S_25C_Lip…
Max Charge Rate © 2
еще надо примеров?
до пяточка дотянул…типа.
офигеть аж йолки в разные стороны разбежались…
1С не равно 1А
Да уже потом посмотрел:) Поздно было)
еще надо примеров?
см. выше.Проглядел:)…с просони:)
какая зарядка?
iCharger 208B
Заряжай током 1c
1с = 10 проц от емкости аккума?