Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Андрей, звучит неправдоподобно - вы его размах знаете?
Что смущает? Про то, что Хоббикинг периодически при покупке более 100$ дает в подарок модели - думаю не секрет?
Про размах Бикслера в курсе - коробка с планером в офисе лежит 😃
В той посылке еще 2 самолета ехало и куча всякой мелочевки - вся посылка размером с маленький холодильник была.
За доставку да, заплатил прилично 😃
хм… всеж странно. Я заказывая два бикса и пару военников несмог их в одну посылку затолкать, ХК предложил три посылки сделать.
НЕОФФ, вчера впервые поднялся до облаков (таки пришли дождички в наш край), метров 400-500… ориентировался только по светолентам. Народу собрал вокруг человек 30 😃 несколько раз из виду терял бикс, молился в эти минуты всем богам (начиная от древнегреческих), кто-то говорил что все, про…л я свой самолетик, кто-то помогал молиться, вернул, посадил… Жив, цел, орел!
Камеру не вешал, так как нехотел так высоко уводить внебушка ) Ощущений уйма, всеж первый раз так 😃 Почти как первый раз с девушкой 😁
мне сказали что по длинне непроходит, хотя по объему примерно одинаково с твоим заказом… короче ли бо я дурак, либо одно из двух )
У меня в одной посылке приходило 3 Бикслера и гора карбона, ну и разная мелочевка.
Что смущает? Про то, что Хоббикинг периодически при покупке более 100$ дает в подарок модели - думаю не секрет?
Про размах Бикслера в курсе - коробка с планером в офисе лежит 😃
В той посылке еще 2 самолета ехало и куча всякой мелочевки - вся посылка размером с маленький холодильник была.
За доставку да, заплатил прилично 😃
Понятно, повезло вам. Я уже давно заказываю, но никаких подарков, кроме “наклейка турники”, не доводилось получать.😉
Я доложил в качестве подарка самоль импеллер, который благополучно пустил на потроха для ЛК 😃
Сегодня таки пришли аккумы 3!!! завтра заберу и под облака с камерой 😃 а то на 2S просто ползком
Понятно, повезло вам. Я уже давно заказываю
Эти акции идут без какого-либо графика. Акция может 3 дня длиться, а может и за 10 минут закончиться.
а было и так, что акция идет, а товар в глубоком бэкордере 😃 а таааак хотелось. Было раз так, что заказывал на сотку с лишним, акция шла, а товар по акционной “бесплатной” цене не добавлялся 😃 всякое бывает
Докладываю попробовал полетать с аккумом “3000” весом 220 грамм. При посадке сильно искал киасид. Снял этот “3000” нафик. Вес моего самолета с турниги 2200 840 грамм.
Пробовал убрать Y-кабель с элеронов. Чего то понастраивал в аапаратуре (9х) так что у меня каждая серва элеронов встала в отдельный канал приемника. Цель была сделать посадочные флапероны из элеронов и уменьшить количество проводов. В результате триммер и субтриммер влияют только на 1 элерон и пока я это понял - пару раз не сильно заморковил самолет. К тому же было странное чувство что элероны отрабатывают как то не совсем одновременно. Кроме того я не понимаю как быть с гироскопом на элероны при таком включении. Вернул обратно Y-кабель.
Собранный неделю назад в субботу скай у моего родственника поломался. Еще при облете 1 раз у меня возникло ощущение что как то самолет жужжит но не тянет. После того как я уехал он пробовал летать сам, но не много - сработала защита от человека, не читавшего инструкцию - пульт написал switch error и полеты прекратились, т.к. он не знал что с этим делать 😃
Приходит в эту субботу на поле - мотор не крутится. Сняли мотор (штатный, покупался ARF). Вал вылетел из подшипников и свободно болтается вперед-назад. На нем висит элемент заднего подшипника, которому не дает свалиться стопорная шайба. Обмотки выглядят поплавленными, 1 из магнитов частично поколот и вылетел. Самолет не били, сильно не роняли и вообще ничего плохого с ним не делали. Винт (штатный) целый, сидит себе прочно зафиксированный штатной цангой.
Кто хорошо разбирается в моторах, винтах и непростых вычислениях, напишите пожалуйста для вики статью.
1й канал уходит на гиру, с гиры Y кабелем на один элерон+ ppm энкодер(допустим 6й канал) который втыкается в тренерский разъем, далее из 6го канала тренерского делаем миксами 5й канал для второго элерона)))) - результат - появилась возможность использовать гиру и дфиеренцальные элероны с режимом закрылков. сложно муторно но реализуемо
разумеется при включении закрылков гиры надо отключать)))
ppm энкодер(допустим 6й канал) который втыкается в тренерский разъем, далее из 6го канала тренерского делаем миксами 5й канал для второго элерона
жесть
Сегодня воплощать буду, не получится это, дак на потеху зрителям сделаю “бомбосброс”
Сброс батареек? И посадка планера медленно-медленно… 😃
Сброс батареек
Отстрел крыльев, выброс парашюта и тп 😃
просто муляж авиационной бомбы 😃 Ребятня пляшет вокруг “Дядя, а он бомбочки кдает?” 😃 Почему не порадовать-то детишек? 😃
“Дядя, а он бомбочки кдает?”
а до кремля долетит?
😃))))))
долетит?
а вот этого не надо. Поаккуратнее, пожалуйста. Большой брат бдит… Нам это надо?
А кто что настраивал в аппе применительно к Бикслеру (и применительно к туринге))))?
А кто что настраивал в аппе применительно к Бикслеру (и применительно к туринге))))?
Чего то понастраивал в аапаратуре (9х) так что у меня каждая серва элеронов встала в отдельный канал приемника. Цель была сделать посадочные флапероны из элеронов
У меня получилось, крутилкой можно менять положение флаперонов, 3-х позиционным переключателем выбирать два заранее установленные положения и смикшировать их со стиком газа. Как настраивать поищите на форуме, я тупо забил предложенные в виде примера данные.
Как настраивать поищите на форуме
пишет на экране, что mode1 и никак не переключается в 2.