Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Оп, нашел! Буду строить.
code.google.com/p/…/StabilizedCameraMount
Надо не гироскоп, а вот такую фигню
goodluckbuy.com/mwc-multiwii-lite-lightweight-vers…
А зачем это?
А зачем это?
Это 3х осевой гироскоп и акслерометр. У него есть прошивка для стабилизации 2х осевого подвеса камеры.
Я планировал сделать себе маленькую камеру и эта плата стабилизации, но пока она ко мне приехала, планы изменились.
для GoPro будет в самый раз
Для ровного
отсутствие ветра
Попробовал не дергать - получил ровное кино
+не рывками двигающиеся сервы.
Адекватный пилот само собой.
Алексей, тогда где взять сам подвес для gopro?
Вот такая плата не подойдет для этих целей?
Зачем 3-х осевой? 2-х не подойдет?
Вот такая плата не подойдет для этих целей?
Здесь только 3х осевой гироскоп, как его прикрутить к двум сервам подвеса даже нет, идей 😦
А по той фиговине, что я показал, погугли “multiwii camera gimbal”
А вот эта штука?
Даже не написано, что докупать.
А вот эта штука? Даже не написано, что докупать.
Это только подвес, а чем стабилизировать? “Мозги” где?
Я вам про “мозги”, а вы про железо.
Понятно, полагаю, что вот такие мозгииии подойдут.
что вот такие мозгииии подойдут.
Да, только это без распаянных разъемов и без адаптера на USB, что бы обновить прошивку и изменить настройки.
ОК, что еще нужно? Сервы, сама плата, крепление самому можно сделать. Или не надо? 😃
ОК, что еще нужно?
Владимир, а это не вы осд долго и с картинками подключали?
Что смущает так это то, что никто такие вещи на самолеты не ставит. Но приспособить можно.
никто такие вещи на самолеты не ставит
Это не так. Кто то ставит. Но в основном ставят стабилизацию камер на вертолеты и мультикоптеры - там сильная вибрация которую тяжело побороть. Причем там на активном подвесе вполне может висеть здоровенный кэнон. Если вы посмотрите кино Хорста то увидите, что у него точно нет стабилизации камеры. Я думаю у него и гироскопов нет. У него есть мастерство управления и ровный самолет с качественными сервами.
Что смущает так это то, что никто такие вещи на самолеты не ставит. Но приспособить можно.
Как не ставит? store.diydrones.com/…/bx-chassis.htm
uc1
Да, посмотрел, спасибо. Скажу, что у него цель - трюки, а не ровная съемка. Красивые ролики у него.
Скажите, что лучше - вот такая штука или пара простых гироскопов по 9 долларов? (Да, я знаю, что есть гироскопы от футабы и других серьезных корпораций, которые стоят больше)
Скажите, что лучше
Там рядом появилась другая такая же штука оранжевая в коробочке и дешевле. Мне кажется что такие штуки лучше чем пара простых гироскопов.
у него цель - трюки, а не ровная съемка
Угу. Попробуйте получить такие же ровные съемки как у него не занимаясь трюками…
Мое весьма субъективное мнение…
- Летать (чувствовать машину) лучше без гироскопа на рулях. Так спортивнее и веселее.
- Для “ровной” съемки - гироскопы на камеру. Недостаток: не виражах слишком ровно может получиться, “без эффекта”)))
- Гироскопы должны иметь возможность включения/выключения как и настройка чувствительности - с земли.
Исходить надо на выбор из целей и задач:
- Защита самолета от “дурака и тремора рук” , но как говорится: “Сделайте систему, которой сможет пользоваться даже дурак и только дурак будет ей пользоваться.”
- Съемка для телевидения в HD (ну, про это я уже как бы написал).
Хорошая реализация у квадрокоптера - мне очень понравилась.
-
Добавлено:
Для FPV данный метод не подходит:
нужно 2 камеры 1 - для пилота (без стабилизации), 2 - для оператора (со стабилизацией) + HD камера для постпродакшина.
Наворочено нехило получается, но есть у киношников оператор “тележки”, а есть оператор “камеры”. Есть совмещенные версии, но не будем забывать, что движется система камера/тележка по определенным заранее заданным траекториям.
Зайду с другой стороны - как с помощью такой фигни и гироскопа сделать очень стабильную видеозапись?
рассторою наверно, но никак такие системы стабилизации стоят не одну сотню баксов
такие системы стабилизации стоят не одну сотню баксов
Или самодельные. Но насколько я помню эту rcopen.com/forum/f91/topic246721/4636 историю - ничего не вышло в итоге, хотя мы все очень старались 😦
Или самодельные.
ну ХЗ вот видео последних дней. ветровой колпак отклонялся на 45` примерно,плюс над рекой чуть не потерял самолет,еле вернулся.
голый бикс и #11 на борту, зачем мне стабилизация не могу понять, и так все ровно (про криво просверленный винт и кривую цангу уже писал) все в наших руках.
Полечите меня пожалуйста по фотографии! Как самолет с такой формой хвоста
по сравнению с бикслером будет управляться ? Какая разница теоретически будет в летных качествах ? Остальные ттх близки.