Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Добавлю, что как устроен мозг гироскопа - вскрытие еще не показало.
+
Вот из этих соображений - я больше сторонник попробовать поставить для съемки гироскопы на камеру.
Пусть вертится куда хочет и не мешает самолету лететь.
Но это осуществить довольно непросто - это будет подвес? Тогда ловить самолет на посадке руками придется, иначе вырвет все.
Вес увеличиться значительно, если фпв с ним будет.
Вот я даже осд снял - слишком тяжело! Летал тут фпв на бикслере на глаз - по ориентирам. Вернулся, но еще ничего не ясно. Видео привез - старался не трясти почем зря самолет, могу выложить. 😉
Добавил в FAQ на бикслер вики информацию про вилки элеронов. Тут спрашивал неоднократно, ответа не получил 😃 про вилки для элеронов бикслера
Вот я даже осд снял - слишком тяжело!
Полностью согласен. Даже укреплять его за счет лишнего веса, имхо, не разумно.
Я когда убрал 100 грамм (регистратор+шайбы) - самолет у меня совсем по другому залетал, не стоит из него ослика устраивать. Уже озвучивал.
Тут был вопрос подхода к решению задачи. Я же не останавливаю тех, кто хочет, чтобы бикслер нес 1 кг полезного груза, ну, вдруг у него получится!
Так же я с удовольствием пожму руку тому, кто настроит гироскоп на рули так, что видео трястись не будет. Пока ни у кого этого не получилось. Все говорят, что управление вялое, ведет себя стабильнее, а что видео не трясет на бикслере ни от кого вот не слышал. Может я найду требуемый гироскоп и сам первым это сделаю. [с иронией]
Лучше самолета для съемок не знаю: hobbyking.com/…/__14465__EPP_FPV_1_8M_X_Large_EPP_…
(Ставили на него handycam 500 гр веса: HDD от тряски вырубается, но на флэшку пишет, оптическая стабилизация отрабатывала достаточно хорошо)
Но это “утюг”, “воздушный ледокол”. Каждому свое. Для каждой задачи - свои требования, свое решение.
Для бикслера ищу решение по моему посту #6807. Либо остановлюсь на GoPro и постобработке для HD качества, либо китайским регистратором как сейчас.
это будет подвес?
😃 Вы сами на вопрос и ответили.
вырвет все
Если ставить, то сверху: на место фонаря, ближе к центру масс, где ось вращения.
Владимир, я уже высказал все основные свои идеи… если есть уточняющие вопросы или идеи ко мне, лучше в личку.
А то мне переварить все надо и эфир боюсь чрезмерно заполнить. 😃
Так же я с удовольствием пожму руку тому, кто настроит гироскоп на рули так, что видео трястись не будет.
гироскопы+не дергать ручками, основная тряска идет не от ветра а от пилота, ветер исправит гироскоп и загрузка самолёта слегка выше нормы))), а от рук- опыт или фпв полёт когда более адекватно видишь что происходит и не дергаеш ручками потому что показалось)))
тряска идет не от ветра а от пилота,
По сути да. Уже обсуждали
От нас, тупых идиотов, его трясет, которые много болтают и мало что делают! 😁 Извините, Не сдержался.
Подскажите пожалуйста! При подключении батареи мотор начинает издавать бикующие сигналы?. Перевод ручки газа и смена реверса ничего не дает. Мотор и регулятор штатный из готового комплекта на сайте Авионикса.
При подключении
А так???
не, все норм. он верхнюю границу норм видел а нижнюю нет, вобщем решение было следующее:
- включить передатчик
- стик газа на максимальную
- включить приемник
- дождаться два коротких бипа
- перевести стик газа в минимум
- дождаться 1 короткий бип
- дождаться определения банок и заключительного бипа
- можно лететь)))
ето для регуля turnigy plush
может кому нить пригодится)))
ps: в инструкции так и написано (только на забугорском) что если сменили приемник или передатчик, то нужно в регуле переопределить верхние и нижние границы газа
А так???
А на вики в фак? 😃
А на вики в фак? 😃
Да я с другой темы стырил - и текст не мой…
А своими словами там написать? Вон в поймоветке сегодня ровно то же спрашивали. И это будут спрашивать снова и снова 😃 Кстати мой плюш 30 так не калибруется. Да и фиг с ним 😃
Только что закипятил своего Бикса,блин фонарь со времени 2-го взлета наконец-то встал на место:).Сейчас заклею морду и в небо.
А своими словами там написать? Вон в поймоветке сегодня ровно то же спрашивали. И это будут спрашивать снова и снова 😃 Кстати мой плюш 30 так не калибруется. Да и фиг с ним 😃
Я форум читаю и обычно нахожу ответы на возникающие проблемы. Но в данном случае ничего не получается вот и решил спросить совета. У меня имеется другой мотор с регуляторм, которые к сожелению к Бикслеру не подходят это связка ругулятор мотро работает без проблем.
ColonelTY - стараюсь делать, как написано, но ничего не получается(((
Я форум читаю и обычно нахожу ответы на возникающие проблемы
мы пытаемся сделать мир лучше - пишем вики. ситуация частая (особенно у начинающих) - значит надо статью.
еще раз. передатчик включили.
газ до упора вверх.
батарейку включили. подождали пока что то пропищит.
газ до упора вниз. подождали пока еще пропищит.
работает?
И спасибо Вадиму за это wiki.bixler.ru/…/Почему_мотор_не_реагирует_на_газ_…
Кто знает почему еще такое бывает пожалуйста поправьте и дополните 😃
Было такое… после краша. “Извиняй, Будулай Романович, ничего не помню - одна война в голове”
Что делали (возможно путаю инциденты):
- Переопределяли уровни максимума/минимума для газа;
- Промывали приемник спиртом;
- Проверяли, что стик в максимуме/минимуме.
ЛАМПОЧКА НА ПРИЕМНИКЕ НЕ ГОРЕЛА! (Опять может путаю?! 😦(()
Пришел от друга к себе все повыдергивал, подключил - заработало, лампочка зажглась, что помогло не ясно.
Повторить казус не удалось. При повторе обещаю выложить в вики.
Обязательно после подобных случаев проверить радиус действия,
пошевелить все что шевелится.
-
Добавлено:
Приемо-передатчик: Turnigy 9X
Регулятор: Plush 40A
Газ точно куда надо воткнут?
-
Добавлено2:
Недовно такая же хрень прскакивала.
У Вас регулятор ESC точно с BEC-ом??? Такая же байда была! Оказалось BEC-а на данном регуляторе не было.
Вот такой регуль: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
(обратите внимание на надпись: BEC: Opto Only, т.е его нет)
Вот ссылка на решение проблемы: rcopen.com/forum/f91/topic246721/6659
мы пытаемся сделать мир лучше - пишем вики. ситуация частая (особенно у начинающих) - значит надо статью.
еще раз. передатчик включили.
газ до упора вверх.
батарейку включили. подождали пока что то пропищит.
газ до упора вниз. подождали пока еще пропищит.
работает?И спасибо Вадиму за это wiki.bixler.ru/…/Почему_мотор_не_реагирует_на_газ_…
Кто знает почему еще такое бывает пожалуйста поправьте и дополните 😃
Не работает. В понедельник поеду в клуб моделистов, с которыми познакомился на военном аэродроме Приволжский у нас в Астрахани. Может они смогут настроить или проверить его.
Не работает
а сервы реагируют?
а если сделать все так же но верх и низ стика газа поменять местами?
С другим регулятором и двигателем у него все нормально. Всегда заставляю себя вопросы перечитывать.
P.S. Не хотел тут флудить, но может загляните на ветку кройки и шитья? rcopen.com/forum/f91/topic288953
Подскажите пожалуйста! При подключении батареи мотор начинает издавать бикующие сигналы?. Перевод ручки газа и смена реверса ничего не дает. Мотор и регулятор штатный из готового комплекта на сайте Авионикса.
В инструкции к регулятору должны быть указания.
Вики-бикслер, это получается только для этого самолета, но много ведь подойдет и для других - начинающие оценят!
Может назвать “вики-бикслер или подобный самолет”?
а сервы реагируют?
Да сервы работаю. Вот двигатель(((
В инструкции к регулятору должны быть указания.
Вики-бикслер, это получается только для этого самолета, но много ведь подойдет и для других - начинающие оценят!
Регулятор и мотор шли вместе с моделью инструкции кроме, как общей по сборке модели нет. Я не могу понять, что за производитель регулятора конкретно(.
Ничего не могу изменить. Обнаружил что домен 2 уровня bixler.ru не занят. Обрадовался. Зарегистрировал его. Теперь у нас есть wiki.bixler.ru - Бикслер вики 😃 Сегодня оплатил Groupner rookie . Надеюсь привезут. Обещаю после знакомства и изучения серию статей про немецкие подделки 😃 Господа, у которых есть изик могут присоединиться 😃
Я не могу понять, что за производитель регулятора конкретно(.
Помню, что Сергей ua3xds, который любит покупать этот самолет на авиониксе что то писал про программирование комплектного регулятора. Увы, производители могут быть разные в разное время.