Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Хорошая композиция!
А как цвет (идентификация) аппарата в небе и на земле по сравнению с белым?
P.S. В небходимости зубочисток, а особенно термоклея не уверен. Но это уже все не так значимо, дело каждого, списал бы на массу оборудования, но не с термоклеем же… а зубочистки дополнительные точки напряжения создавать будут. Интересно как не надо укреплять самолет в будущем вы для себя решили?
У меня все аппараты покрыты плёнкой. Для идентификации главное - чтобы снизу и сверху либо цвета разные были, либо полосы широкие. При визуальных полётах помогает, особенно если опыта полётов кот наплакал. Чтобы не путать вдалеке брюшко и спинку в крене. На сколько лучше по сравнению с белым не скажу - не пробовал белый. Оранжевый, светло-оранжевый, красный.
Зубочистки и термоклей - вынужденная мера при разрывах EPO. У меня даже крепление крыльев один раз отрывало: летел низко на высокой скорости, зацепил за кочку одним крылом. Бикса как колесо прокатило по земле. Выдрало даже не крылья из пазов а оторвало всю верхнюю часть фюзеляжа вместе с мотором, по линии крыльев. Ремонт - несколько промазанных ухупором зубочисток, термоклей, проламинировал сверху заплатки на повреждённую плёнку. Держится прочнее прежнего.
Увы на весе ремонты сказываются не лучшим образом, потому “попарить на ветру в высоте” беру уже тока второй бикс, без ремонтов. Собственно из укреплений на первом обкатана и успешно на втором реализована следующая схема:
- Морда клейкой “сеткой” стекловолокна армирована в местах, где обычно трескается-заминается-разрывается (прежде всего - нижняя часть носа, боковые поверхности под “фонарём кабины”);
- Весь самолёт покрыт плёнкой;
- В паз на брюхе засунута тонкая углеволоконная трубка.
- Ещё можно передние и задние кромки крыльев в местах примыкания к фюзеляжу укрепить. Сминаются при постоянном снимании-одевании крыльев.
- Дополнительным армированием является также наклеенные полоски липучки изнутри кабины и носа. На них, собственно, у меня размещается вся электроника, коей на удивление много при FPV полётах набирается.
Офтоп
Собрал аксн, облетал, скоростнее чем бикслер однозначно, ща ставлю оборудование фипиви, в воскресенье наврное полетаю, посмотрим как оно на флотере…
скоростнее чем бикслер
А вот медленно он по ощущениям сильно не любит летать ?
не любит летать ?
Любит но не очень, я летал очень низко над землёй примерно на 1/4 газа и норм было, но в ветер такого бы не прошло, вроде кто-то мне говорил что он очень срывной) ток не помню кто, а самолёт скорость очень любит)
скоростнее чем бикслер однозначно
Если можно видео, для бескомпромисного сравнения. Если так бикслеру + 1.
А в чем в сравнении достоинство?
кто-то мне говорил что он очень срывной
Вот тоже самое, на основании этого мнения и взял Бикслера как первый сам.
Вроде как, оно и правда.
Если можно видео,
Мне некому записать, хожу один на полетушки, посотрите на ютубе, бикслер vs аксн)
Вроде как, оно и правда.
Не знаю, летаю уже 5 полёт сегодня, было норм, вообще можно сказать не валится, делал почти все фигуры, начального пилотажа) по сравнению с двской, аксн отдыхает) там очень развитый киль, чуть ручку тронешь, самик старается сделать бочку…
Кто летает на бикслере с аппаратурой Турниджи 9х и иглтри - расскажите пожалуйста как настроить трехпозиционный переключатель на аппаратуре для управления иглами?
Можно в личку.
Можно просто ткнуть меня носом туда где это разжевано. 😃
Самостоятельно искал но не нашел…
Вот может поможет, мне помогло.😃
rcopen.com/forum/f90/topic239664/526
Увы, не поможет.
Забыл указать что у меня родная турниговская прошивка.
Ну тады, звиняйтэ.
Ничего, я не теряю надежды 😃
Собрал аксн
так над собой издеваться…
так над собой издеваться…
Почему это? не понятно…
так над собой издеваться
Действительно, душераздирающее зрелище
Действительно, душераздирающее зрелище
Да вы про чо вообще?? пс появился большой бикслер/скайсёрфер bananahobby.com/super-sky-surfer-rc-sailplane-glid…
Бикса!!!
Не плохо получилось!
Да вы про чо вообще?
Не обращайте внимание, они вечерами меняются комплектующими, докидывают лишних деталек и собирают на скорость с закрытыми глазами при этом решая в уме уравнения гидродинамики.
Короче, старожилам скучно.))) А вы тут со свим аксоном в ветке про бикслер.
-
Добавлено:
Мне исходя из сравнения с бикслером интересно несколько моментов:
- Вертикальная скорость снижения (как долго без мотора может парить)
- Скорость сваливания (минимальная скорость) Но для того, что бы даже бикслер пешком заставить ходить нужно умение и как оказалось тренировки.
- Про камеру я думаю тут даже сравнивать не стоит. Не для под нее он сделан, имхо.
А вы тут со свим аксоном в ветке про бикслер.
Дак всё давно про бкслер обговорили, неужели нельзя поговорить про другой, похожий самик?
- Про камеру я думаю тут даже сравнивать не стоит. Не для под нее он сделан, имхо.
Вот тут вообще не согласен, сегодня прилично на нём полетал по камере, мне понравилось)
Но для того, что бы даже бикслер пешком заставить ходить нужно умение и как оказалось тренировки.
Особо ничё не нада, сегодня папу в очках возил на высоте меньше метра, с биксом я ниже летал, ничё сложного нет)
- Вертикальная скорость снижения (как долго без мотора может парить)
Смотря с какой высоты, а так достаточно планирует, чуть по больше бикса
Дак всё давно про бкслер обговорили, неужели нельзя поговорить про другой, похожий самик?
Александр, может Вам и стать тогда топикстартером новой ветки? А тут правда про Hobbyking Bixler из EPO 1400мм…