Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

toleg

Задался целью перенести камеру немного вперёд, надоело в полёте смотреть на нос, хочу вырез сделать побольше
чтобы не ослаблять конструкцию были изготовлены “тапки” по бутылочной технологии

Вот не знаю на что приклеить , вперёд вырвались два претендента ухупор и ПУР склоняюсь в сторону последнего

sulako
toleg:

были изготовлены “тапки” по бутылочной технологии

Вот тут интересно. а как делал? что за матрица была?

toleg
sulako:

Вот тут интересно. а как делал? что за матрица была?

На деревянную матрицу одеваем бутылку из под лимонада и греем строительным феном или над газом
Подробнее rcopen.com/forum/f82/topic170218

UA3XDS

Про клей.
Кто летал на мелколетах (самолетиках меньше метра и меньше 300 грамм) знает, что поначалу «ловля кротов» неизбежна. Когда я поймал в очередной раз, встала необходимость отклеить мотораму Кинетика, сварить ее, и потом приклеить ее назад. Встал вопрос, чем? Ответ не заставил себя ждать! Учитывая частые отклейки/приклейки это сейчас две линии термоклея по бокам фюзеляжа. Я это называю «крепление винтами». Прогрел феном, быстро снял. Выправил, одел мотораму, снова прогрел ее феном – Вуа-ля! «Как так и було!» Не знаю, как с пластиковой мордой из бутылки, но временное прочное крепление теперь исключительно термоклеем. Можно точечно, т.к. он тяжеловат. Но меня привлекает исключительная практичность и крепость соединения, ради которого готов пострадать весом. Кстати, выше был вопрос, можно ли приклеить хвост термоклеем. Ответ прост – это самое простое разъемное соединение, только температуру сложно подобрать, чтобы не пучился EPO.

to: toleg
Тема про бутылки - супер! Есть в планах стремные полеты, вот тогда бутылка мне в руки!

Sana

Toleg,
Как у вас пан-тилт реализован?
Просто интересно)

toleg
Sana:

Как у вас пан-тилт реализован?

Склеил циакрином из вспененного ПВХ

к нему снизу закрепил приёмник и OSD помещаются два акк по 2200мч

my_shadows
toleg:

два акк по 2200мч

ммм… в параллель или один на видео, другой для всего остального?

Кантемиров:

Летающая ЕЛКА!))))

дак на новый год мы даже елку не ставили, я включил подсветку на планере, поставил его вертикально, мама еще обернула всякими блестяшками! Жаль не заказал мигающие диоды - было бы еще круче!

toleg
my_shadows:

в параллель

хватило на 40 минут крутился кругами не далее 1.5 км, OSD насчитал 24км пробега

GrAl
dvk99:

Сварм бикслер кит, сколько % - не знаю, на сайт сварма не кидал, ибо там барыги.

32,33

my_shadows
toleg:

хватило на 40 минут крутился кругами не далее 1.5 км, OSD насчитал 24км пробега

неплохо )) а газа скока давали в среднем? видео и вся остальная приблуда от чего? я хочу тоже в параллель, но для видео взять с балансировочного разъема какого-нибудь ОДНОГО из акков, так вообще безопасно (для аккумуляторов)?

toleg

Всегда летаю на одном а тут решил попробовать на двух, бы полный штиль такого у нас уже два месяца не было
газа 1/3 средняя скорость 38-42
сначала подключаю акки в параллель потом видео через балансирный потом регуль
аккумуляторы с одной партии при заряде взяли одинаково

Sana
toleg:

Склеил циакрином из вспененного ПВХ

А делали по чертёжику или на глаз? И как у вас он поворачивается? на крутилках? может(
А я вот положил 2 акка и центровка у меня получилась примерно по передней кромке, так что нужно зад загружать? или может у кого передатчики тяжёлые стоят)

toleg:

сначала подключаю акки в параллель

Покажите на фото если не трудно)

my_shadows
Sana:

Покажите на фото если не трудно)

тут поможет вот такая приблуда!

Sana
my_shadows:

приблуда!

хех, надо купить, а как дело с центровкой?

Mr_Hottabych
Sana:

надо купить,

Ну вы даете, а самому спаять ? Вообще обленился народ.
Это ж просто разъём, а не высоко технологичная OSD

my_shadows
Sana:

а как дело с центровкой?

а вот это не проверял еще, потому что только недавно нашел ТУ ПРИБЛУДУ, думал уже, что выкинул, хотел уже

Mr_Hottabych:

а самому спаять ?

но всё-таки нашел, и как обычно на самом видном месте.

насчет центровки надо спросить у toleg или у меня завтра вечером, когда облетаю 😁

UA3XDS

И снова про движки.
Сегодня с почты забрал. Приехало с ЭрСиТаймер по рупь пучок …, то есть по 9 с небольшим баксов, пересылка включена. Как грится на все случаи жизни:

Все входит (см. пакетики), кроме разъемов.

А! Самое главное забыл:
Model: 2208-8
Motor size: Ф28*22mm
Shaft size: Ф3.175*33mm
Weight: 38g
KV(rpm/v): 2600
Max Power: 260W
Battery: 2-3Li-Po
Test Prop: 7x3/6x4
Ri(M Ω): 0.044
ESC(A): 30A

toleg

Вот так у меня получилось с центровкой правда передатчик в хвосте

передний акк двигается в носу сантима на три и центровку подобрать не сложно

Sana
Mr_Hottabych:

самому спаять ?

Можно, только разёмы все равно покупать надо)