Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Это в новых партиях они прикрученные, еще пилот сидит в кабине, а в старых они клеенные, видимо китаезы поняли промах и поправили
Это в новых партиях они прикрученные, еще пилот сидит в кабине, а в старых они клеенные, видимо китаезы поняли промах и поправили
Да, это был большой промах: самолёт без пилота. Покруче отваливающихся кабанчиков.
Шутка. 😃
Я вклеивал на эпоксидку клеил в старом, правда в наборе.
Да, это был большой промах: самолёт без пилота.
Зато теперь это уже не БПЛА ))
Вот кабанчики из нового бикса:

а вот это пилот, которого я имел ввиду:

ссылка на паркфлаер
Можно я здесь спрошу?
Никогда не ставил элероны на 2 канала, всегда объединял в один. Как удобнее?
И как управлять, когда один элерон отклоняется, а другой на месте. Я то уже привык в один.
Вообще ставят на каждый элерон свой сервопривод для удобства и возможности расширения настройки модели. У меня обьеденены в один канал, т.к. автопилот у меня управляет только одним сервоприводом на элероны.
И как управлять, когда один элерон отклоняется, а другой на месте.
Я немного добавлю.
У меня на Биксе каждый элерон подключен к своему каналу. Они оба работают (благодаря настройкам микшеров в аппаратуре управления). Обычно в “планернероподобных” и других моделях с несимметричными профилями крыла используют готовый микшер (есть почти в любой аппе) под названием “дифференциал элеронов”. Появляется возможность отредактировать работу каждого эдерона в отдельности. В частности сделать так, чтобы элероны вверх отклонялись больше, чем вниз. Колличественные значения пордбираются опытным путем.
На моделях с автопилотами я добиваюсь дифференциального управления элеронами механически.
В какие каналы подключать 2 элерона (отдельно)?
При такой схеме получается стик вправо - отклонятся должен только правый элерон, а влево - только левый?
При такой схеме получается стик вправо - отклонятся должен только правый элерон, а влево - только левый?
Первый и пятый, например. Оба должны реагировать на отклонения стика эйлерона. Хотя можно настроить как угодно.
Все зависит от Вашей аппаратуры.
Вообще все должно работать как обычно - один элерон в одну, другой в другую сторону. Но как выше написали - можно настроить как угодно!
Да, забыл написать у меня Футаба 7. Сейчас пойду настраивать.
Приветствую всех бикслероводов!
Подскажите пожалуйста - выставил ЦТ по трубке в крыле, а в полете все равно, чтобы не задирал нос, приходится ощутимо триммировать вниз.
Это значит что-то не то с углами крыла/стабилизатора?
Арсений. ЦТ можно чуть ближе к носу. Проверить РВ, скорей всего отклонение есть
Пришел регулятор. Не могу запустить двигатель, посоветуйте что-нибудь? Инструкции нет.
hobbyking.com/…/__16893__Hobby_King_80A_ESC_4A_SBE…
Первый раз такой регуль попался. Устанавливал положение стика в 20, 30, 50% и так далее.
При 20% он начинает пикать разными звуками в течении 3 минут.
а какой двиг?
Пришел регулятор
Газ был точно в минимуме? Мне помнится приходилось на каком-то про диапазн стиков рассказаать ему.
Газ в минимум. включаем. Вверх до упора, потом вниз (или наоборот). Выключаем, включаем снова. После этого он сообразил. Как-то так.
Гуру по рекуляторам расскажут лучше. Двигатель тут не причем, ИМХО. Пищит, кстати, именно он… типа динамик изображает.
Сергей прав, возможно стики не в крайних точах были
У моих не совсем так, Стик “газа” ставится на максимум, после чего включается регуль, он понимает что газку многовато на входе, запоминает значение и пищит 1 раз. после этого стик газа переводится на минимум, регуль это запомнит и опять пищит, потом уже считает Ли-Повые банки и мурлычет - готово к старту, теперь он все что надо он знает, диаппазоном изменения тяги привязан к движению стика, с отсечкой по питанию определился. После этого можно дать “газ” он запустит мотор.
ну да это стандартная процедура калибровки
а какой двиг?
bevrc.com/ax2814special-customed-for-skywalker_p20…
Пикает не регуль, а мотор. Вы правы, естес-но. 😃
Вот незадача! Не работает, я его и стик вверх стартовал и вниз, по всякому. Могу вам видео снять.
Газ был точно в минимуме? Мне помнится приходилось на каком-то про диапазн стиков рассказаать ему.
Газ в минимум. включаем. Вверх до упора, потом вниз (или наоборот). Выключаем, включаем снова. После этого он сообразил. Как-то так.
Гуру по рекуляторам расскажут лучше. Двигатель тут не причем, ИМХО. Пищит, кстати, именно он… типа динамик изображает.
Выключаем - это убираем питание или выдергиваем 5 вольт из приемника?
ДА! ВКЛЮЧИЛСЯ, вот радости-то! Сейчас пришел домой и сразу попробовал с положения стик вниз.
Выключаем - это убираем питание или выдергиваем 5 вольт из приемника?
В типовом случае приемник должен от него питаться… если приемник запитан отдельно, то тут может быть порыта собака. у меня регули ругаются если на выходе (БЕК) уже присутствует напряжение, а на самом регуле нет питания, могут и не запуститься. Возможно отсюда пошла рекомендация запитывать приемник только от одного БЕК. но я предпочитаю обьединить питание регулей, чтобы к ним батарея подключалась одновременно. и не разу еще при таком включении не попал на ошибку запуска регуля… Очень возможно что регуль не хотел стартовать считая что напряжение на выходе (приемнике) при отсутствии основного питания это неисправность…