Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

serge_levin

Так а если эти фиксаторы разбирать не вытягивая тягу из фиксатора, а открутив гайку, вынуть фиксатор из кабанчика? Тогда и триммировать каждый раз в полне не надо будет. Правда, гайку контрить придётся, чтоб в процессе работы самопроизвольно не катапультировалась.

rashidik

Я откручиваю этот потайной винтик и не парюсь вообще, зато все в 1й коробке помещается.

GSL
rokir:

Кто нибудь знает, как правильно делать разъемные тяги, что б хвост было еще проще снимать?

Я на магните разъемную тягу делал для небольшого планера. За полтора года эксплуатации отказов не было. rcopen.com/forum/f37/topic212627/6

Dacor
rokir:

Кто нибудь знает, как правильно делать разъемные тяги, что б хвост было еще проще снимать?

Оптимальный вариант - снимать тягу вместе с качалкой с рулевой машинки (тяги остаются на кабанчиках рулей вместе с качалками серв). Но в случае с Биксом получиться только переставив РМ на хвостовую балку ближе к килю.

kaveg
Dacor:

только переставив РМ на хвостовую балку ближе к килю.

на киль, и разнимать не тягу а разъемчик, тока лишние 18 грам на хвосте потребуют грам 50 на нос

Dacor
kaveg:

тока лишние 18 грам на хвосте потребуют грам 50 на нос

У меня в ФПВ проблем с баластом не возникает 😉 - полно всякого барахла, которое можно ближе к носу воткнуть!

kaveg

к стати к вопросу о выкосах, привезли мне тут бикслоера переростка 2400)))
так вот у него мотор выкошен не только вверх, но и влево, причем влево на 12 градусов.
чувак из суппорта на видео многократно повторят что типа хватит писать в суппорт, так и должно быть иначе не будет лететь прямо)))

Dacor
kaveg:

так и должно быть иначе не будет лететь прямо

Возможно компенсация момента от винта. С толкающими винтами я такого не делаю, а вот с тянущими - у меня на всех моделях есть выкос в сторону.

kaveg

а ещё щас подумал… при ровно выставленом рудере самоль на газу начинает нарезать левые круги и приходится тримировать вправо… чтото мне начинает казаться что биксу выкос тоже не помешалбы)))

Dacor:

Возможно компенсация момента от винта.

чувак из суппорта так и говорит, для компенсации момента )))

тигромух
rokir:

У меня в ките были подобные.
Снимаю хвост за минуту, причем дольше всего выкручиваю винтик 😃

kaveg
тигромух:

у них есть беда - через полгода фиксирующие шарики отвалятся, у меня так случилось даже без частого отстегивания пристегивания, правда не на биксе.
ну и на биксовые тяги тонюсенькие таких не наёдеш чтоб была возможность регулировки.

rokir
тигромух:

Снимаю хвост за минуту, причем дольше всего выкручиваю винтик 😃

А как их на тяге фиксировать? вроде ж на ней резьба должна быть, а в Бикслере на хвостовых тягах ее нет

тигромух
kaveg:

у них есть беда - через полгода фиксирующие шарики отвалятся, у меня так случилось даже без частого отстегивания пристегивания, правда не на биксе.
ну и на биксовые тяги тонюсенькие таких не наёдеш чтоб была возможность регулировки.

Я так и знал, что есть подвох 😃
Сейчас займусь поиском таких же, чтоб накупить в запас.

rokir:

А как их на тяге фиксировать? вроде ж на ней резьба должна быть, а в Бикслере на хвостовых тягах ее нет

У меня есть резьба. Bixler 1.1.

serge_levin
PABAH:

или на худой конец ставить складень

На худой конец настроить тормоз на регуляторе, как у меня сделано. ВМГ + батарейка под нее даёт массу, которая отнюдь не лишняя для пробивания такого ветра 😃

Последствия приземления в пролесок - пробитое навылет крыло около фюзеляжа (ждёт пеноплексовой пломбы) и сломанная около киля балка (уже посажена на 2 бамбучины и ПУР)

На 2:26 шикарно разошлись 😉

В ветку призывается Андрей с фразой “да выкинь ты нафиг эту ВМГ - от неё одни беды” 😇

yakav
serge_levin:

“да выкинь ты нафиг эту ВМГ - от неё одни беды”

😃

На видео видно, что трубка в моем Б2 сломалась и он крыльями машет как ворона, но летает, и заметьте без ВМГ 😃

serghv

Ребят, ну вы даете, нашли место где летать, я конечно понимаю опыт и все такое, но влетев в лобовуху летящей по трассе машины можно и аварию массовую устроить

PABAH

Огромное спасибо за предостережение. но обсуждать это по видео не видя места не вижу смысла. Тем более если Вы не слопер.

Место хорошее. До трассы далеко. Долететь даже специально очень тяжело, так как граница динамы кончается раньше, а встречный ветер моментально приносит модель обратно на горку. На представленном видео ни одна модель до дороги не долетала.

Вот тут

камера на Визеле смотрит вниз. Я очень очень старался перелететь дорогу. Максимум, что удавалось - долететь до нее, хотя казалось - давно кружу над полем за ней 😃
С точки зрения пилота это вообще было на столько далеко, что управлять очень некомфортно. Так что летают в слопе типа этого рядышком. Для удовольствия - более чем достаточно. И бегать не придётся далеко.

Еще раз спасибо за беспокойство.

serghv
PABAH:

Огромное спасибо за предостережение. но обсуждать это по видео не видя места не вижу смысла. Тем более если Вы не слопер.

Да все ок, просто по видео сложилось впечатление что над трассой гоняете.

А так согласен,условия полета клевые-ветер, можно часами планировать и сажать не надо-сам в руки прилетит:)

Но креши я так понял дело обыденное для Вас)))

uc1
serghv:

над трассой гоняете

А что такого ?
По трассе ездят машины. Они ужасно опасны друг для друга. Самая главная проблема тут в том, чтоб водитель не засмотрелся на самолетик и не устроил аварию. Поверьте, я много лет катаюсь в любимом месте полетов мотодельтапланов и мелких частных вертолетов. Они там и над дорогой рассекают непрерывно и аварии там постоянно от засмотревшихся.

Ну осудите и меня теперь скажем за вот это

www.youtube.com/watch?v=M0Xt20Cdc5Y

serghv

Да я ничего плохого не хотел сказать, а про последнее видео конечно бессмысленно говорить: полеты над глухой деревенской дорогой(где за все видео 4-5 машин проехало) и над трассой,достаточно оживленной-вещи весьма разные.
А вот попробуйте над мкадом или ТТК только без фпв и в ветер, с высотки какой-нибудь. Я бы не рискнул так жизнями окружающих:)

Немного по теме: заколхозил шасси на Бикса, ну уж из совсем подручных средств(все что было под рукой), с ХК решил не заказывать, разве есть смысл тока лыжи-с почтой РФ они как раз к зиме и дойдут, если интересно как колхозил и из чего-могу отчетик забабахать:)