Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
И последнее: если станете уверенно взлетать и садиться, симулятор забудете сразу.
А вот тут позвольте с Вами, Сергей, не согласиться. Отчасти, правда. Если планируете всю жизнь летать на планерах типа Бикслера - да забудьте. Но если будете осваивать пилотаж, то симулятор будет хорошим подспорьем ВСЕГДА! Лично я с симулятором не расстаюсь по сей день.
OFF-TOP
Отчасти, правда.
Мне лично интереснее осваивать пилотаж “вживую” Pavel_D мне в этом очень помогал. У нас тренерского кабеля нет, поэтому все происходило так: он самолет завинчивает, я перехватываю пульт у него из рук и выкручиваю его назад. Это, я вам скажу, покруче любого пилотажа будут. Попробуйте на досуге даже с опытным пилотом, только не в линейном полете, а, скажем в развороте. Я Павлу за этот опыт очень благодарен. Сейчас мы с ним роняем самолет только если ситуация нештатная (гироскоп заглючил), или же если он на столько низко к земле, что я получаю пульт в руки за секунду до касания земли, хотя бывало, что и из таких ситуаций выводили. С симулятором в одно лицо такое невозможно. Сейчас Павел и сам летает хорошо, и я перехватываю пульт только когда уже и сам не вижу самолет. Я это к тому, что даже на суперпилотажке я не смогу трнироваться в симуляторе, только в реальном небе. Хотя, слово “тренироваться” ко мне не применимо. Я не спортсмен, и от RC стараюсь получать только удовольствие. В ближайшее время (года 2-3) на пилотажки пересаживаться не планирую. Мне хватит пенопласта и электроники, что лежит не освоенное на все это время. Монокоптеры (3D пилотажки) меня было заинтересовали по квартире полетать, но настала весна, и я тоже к ним остыл, особенно после огоньков на крыле (хоть в два часа ночи можно выйти). Согласитесь, поле воздух, природа, все приятнее, чем душный зал, даже если на этой природе -25С. Знаю, что мое отношение сильно расходится с общепринятым, но я поэтому в другие ветки и не пишу. Так, почитываю по-мелочи, а тут все свои. Сегодня приволок на работу машинку. Погоняю в обед на стоянке.
Попробуйте на досуге даже с опытным пилотом
У меня уже ДАВНО нет такой потребности))) Сам многих обучал и самолеты-вертолеты облетывал. И Вы, надеюсь, рано или поздно придете к пониманию ценности симулятора в повседневной жизни летчега) Это не касается пенопластовых Бикслеров и им подобных. Это касается дорогих самолетов и вертолетов стоимость которых переваливает далеко за 50 тыс.
UPD: В этой теме я не для того, чтобы набираться опыта в постройке Бикслера, а для того, чтобы видеть идеи его адаптации под FPV. В этой теме я - почти ноль. Это мои первые шаги. И, кстати, благодаря Вам, Сергей, я иду в нужном направлении. Спасибо!
OFF-TOP
далеко за 50 тыс
Мне такие модели доверять нельзя, это для больших пацанов, я никогда не дорасту. Хотя ни одной пенопластки не разбил. Улетевшая не всчет. Я, скорее всего, “на круг” столько не потратил! Вот, утром забрал с почты 2х3000мАн20С по 8 баксов штука + в передатчик 2200 мАн 5 баксов.
А у меня полный балкон таких моделек. Бикслер - это первая “игрушка” за последние лет 6.
Я думал bixler или sky surfer хотя бы.
Их нигде не найти, этож китай сплошной, я изя это америка
я изя это америка
А немцы то не знают…
Дак это и тех и тех тода)
Народ, так какой все такие брать для максимально долгих полетов?
Конечно совсем вялый не хочется.
не реклама! как вам такой вариант мотора на бикслер ? www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001226956
какой все такие брать для максимально долгих полетов?
AXN-2208-2150
Серва адская! Можно Nikon D3000 смело ставить! Может в будущем так и планируется? У меня 9 граммовая торчит из середины носа, правда я пока ее не кручу особо. А тумблер ходовую батарейку включает? У меня мелкотумблер внутри только для видео.
Серва - самое то))) Задел на будущее. Тумблер будет выключать видео. Для борта тумблер будет в другом месте.
И еще, из личного опыта: раз тилта нет, то стоит камеру чуть наклонить вперед, градусов 20-30. Чисто прямо - мало информативно получается, я так даже не понимаю, где нахожусь.
И еще, из личного опыта: раз тилта нет, то стоит камеру чуть наклонить вперед, градусов 20-30. Чисто прямо - мало информативно получается, я так даже не понимаю, где нахожусь.
Да, я в курсе. Это регулируется обрезанием нижних трубочек.
Но эту процедуру я буду делать в самую последнюю очередь после полной сборки аппарата)
OFF-TOP
Пришла посылка через швейцарию с батарейкой для бикслера… без батарейки. Вскрывалась, заклеена скотчем с лого почты россии. Кто сталкивался, что то сделать можно? UPD:посылка с хоббикинга
Площадка для камеры и монтировка для нее.
А есть чертежи площадки под камеру? Самому подгонять как-то не хочется.
OFF-TOP
Пришла посылка через швейцарию с батарейкой для бикслера… без батарейки. Вскрывалась, заклеена скотчем с лого почты россии. Кто сталкивался, что то сделать можно? UPD:посылка с хоббикинга
Нужно сразу всё отфотографировать и фотки послать в HK. А вообще нужно было не принимать вскрытую посылку, а составлять акт.
А есть чертежи площадки под камеру? Самому подгонять как-то не хочется.
К сожалению не подумал обрисовать детали на бумаге. Делал “по месту” и обильно работал напильником)))
Самое простое - прикладываете бумажку, обрисовываете контуры, вырезаете и на фанерку.
Нужно сразу всё отфотографировать и фотки послать в HK
снял процесс вскрытия. поклал на ютуб. написал в хк и приложил ссылку на кино. посылка не была вскрытая. она была вскрывавшаяся и запечатанная. везде же пишут что таможня имеет право вскрыть. вес вот сразу настораживал но он такой был уже на таможне. Акт о чем составлять? Посылка заклеена скотчем почты россии. На хк-наклейке вес не указан, правда указано количество предметов - 2 штуки. А на бумажке от нашей таможни - 1 штука.
А есть чертежи площадки под камеру?
Pavel_D выше выкладывал ссылку на PDF файл с чертежом.
без батарейки
При отсылке на коробке был указан вес. При выдаче он проверяется. Если есть расхождения (в любую сторону) при выдаче подписывается акт о том, что получатель согласен с расхождением. Если расхождения нет, и вместо батарейки нет половинки кирпича, то смело пишем на НК, что айтем не была положена в посылку. А вот фотки я бы хотел посмотреть. Как это, посылка только с батарейкой и именно батарейки нет? Если 2200, то это же 200 грамм. Что-то их должно было компенсировать.
При отсылке на коробке был указан вес
не сообразил. ну или он указан не очевидно. в наклейке customs declaration в поле weight написано kg и все. и где то сверху сбоку от руки ручкой 218 - это видимо и есть вес. Вес не соответствует. Внутри китайский воздух в пакетиках и копеечная баночка клея, заказанная до кучи. Для меня очевидно, что либо посылка открывалась и батарейка из нее пропала в этот момент, либо была плохо заклеена и батарейка потерялась. В швейцарском трэке вес отсутствует а трекинг по россии начинается с пунктов прием с весом 0 и передано таможне с весом 99 грамм.
А на бумажке от нашей таможни - 1 штука.
Ну на таможне - значит, есть как минимум один моделист)))
Делал “по месту” и обильно работал напильником)))
Для не слишком больших любителей напильников (как я) такая площадка была на ХК,
очень аккуратно вырезанная лазером. Только магнитики приклеить.
такая площадка была на ХК,
Да про ХК я знаю. Она в БК была, когда крайний раз смотрел. Да и самому ее можно сделать, а не ждать месяц.