Путь новичка к FPV-полетам на Skywalker (нужна помощь)

Zont
kolenval:

Последний был около 150 км в одну сторону, если не ошибаюсь.

А кто? Вроде Роберто Монтиела 111 км не перебивали…

UFO747

Здравствуйте, товарищи!

Опять выпал я на некоторое время из авиахобби, но все равно, несмотря ни на что, возвращаюсь 😃

Andrey3167:

Возьмите два прграмматора:

Andrey3167:

Пока я собирался, этого программатора не стало: “This product is no longer available and has been replaced by a newer product.” - и дается ссылка просто на раздел электроники. Подскажите, пожалуйста - где он, этот новый аналог? Вот такой, может быть, взять?

PS На всякий случай освежу в памяти список покупок:

Автопилот - такой
OSD - такой
GPS - такой (не будем переплавичивать на спорные фичи)
Датчик тока - такой - подойдет? (под регулятор Turnigy Plush 60A, батарею 3S 5000mAh 20C, мотор с Max current = 55A )
Программатор для настройки OSD - этот

Все правильно? Заказывать? Ничего за последнее время революционно нового не вышло, что следовало бы взять вместо того, что указано выше?

Andrey3167
UFO747:

Вот такой, может быть, взять?

Пойдет

UFO747:

Все правильно? Заказывать? Ничего за последнее время революционно нового не вышло, что следовало бы взять вместо того, что указано выше?

Правильно, новей пока ничего нет.

kolenval
Zont:

А кто? Вроде Роберто Монтиела 111 км не перебивали…

Да, я ошибся. Я вот к чему… можно как-то опубликовать на видном месте его отчет и такую фотку,

чтобы новички не тратили время на скай, а сразу летели на сотню. Меня бы лично просто вид оборудования отрезвил.

type_2
UFO747:

Автопилот - такой OSD - такой GPS - такой (не будем переплавичивать на спорные фичи) Датчик тока - такой - подойдет? (под регулятор Turnigy Plush 60A, батарею 3S 5000mAh 20C, мотор с Max current = 55A ) Программатор для настройки OSD - этот

чего только люди не придумают лишь бы не брать проверенные рабочие версии типа шторма или фишки 😃

Zont
kolenval:

чтобы новички не тратили время на скай, а сразу летели на сотню.

Да как практика показала, кто серьезно относится к этому - отрезвляется быстро, даже до этой фото. Кто просто языком почесать - их ничем не остановить 😃

Есть специальная тема на форуме, где дальние полеты обсуждаются, там и табличка есть с нашими “дальнобоями”, очень наглядная. 100 еще никому не покорилось у нас. Там и очень интересный опыт, и результаты людей, и сетапы моделей. Даже этот полет Роберто Монтиела на 111км там обсуждался. Загляните, очень интересный опыт собран!

UFO747
type_2:

чего только люди не придумают лишь бы не брать проверенные рабочие версии типа шторма или фишки

Шторм в смысле вот такой? Это ОСД + автовозврат, правильно? А просто стабилизацию в полете он обеспечивает?

А фишка… что-то много их всяких разных. Какой вариант сейчас актуален? И правильно ли я понимаю, что к нему ОСД надо брать отдельно (вот такое)? Если так, то дороговато выходит.

type_2
UFO747:

А просто стабилизацию в полете он обеспечивает?

да обеспечивает. возврат + стабилизация полета.

UFO747:

А фишка… что-то много их всяких разных. Какой вариант сейчас актуален?

все актуальны. у меня 21ар до сих пор летает без проблем

schs
kolenval:

Меня бы лично просто вид оборудования отрезвил.

Антенны как антенны, даже без трекера. Практически всё есть в продаже, закрепить хеликс на рефлектор от спутниковой - тоже не проблема особо.
P.S. лично мне сотня километров не интересна, 15 как максимум.

UFO747

Заказал себе StormOSD 😒 Привлекло то, что вроде бы все в одном флаконе (по крайней мере, в одном магазине и не в Backorder’е), а также простая установка и настройка (по словам счастливых обладателей).

А APM 2,5 я, возможно, куплю для следующего пепелаца, который скорее всего будет не самолет, а квадракоптер 😃 Или для коптеров, чтоб стабильно и плавно летало, надо нечто крутое брать вроде DJI Naza? (собственно, слышал такое мнение)…

sbach737

Да, со штормом летать супер. Связи нет - загорается RTH самолет летит обратно, я теперь летаю без страха.

И стабилизация хорошая.

sbach737

Вот, я летаю с осд и автопилотом (циклоповский шторм) в первый раз вообще.
Есть удержание высоты, здесь оно работает. Немножко качает от ветра - 8 м/c, если без шторма, то было бы сложно. Кстати, на протяжении всего ролика двигатель у меня выключен.

www.youtube.com/watch?v=V1SpyDcpb50

UFO747

А почему двигается курсовая камера, попавшая в кадр HD-камеры? 😃 Пост-стабилизация видео?

sbach737

Не знаю - я ничего такого не заметил 😃, стабилизации нет, видео сразу из камеры. Только youtube его ужал и качество упало.

Partisan

Ну вот и я начинаю раздвигать границы возможного, первый раз отлетел почти на три километра, мог бы и дальше еси бы не рванула рядом лежащая зажигалка, подумал что аккумулятор на видеоприёме и быстренько быстренько засобирался на базу.

надо будет канопу у ская в черный цвет выкрасить а то цыферки только дома разглядел, на поле думал что отлетел гдето на два с небольшим километра.

Partisan

To UFO747 Евгений как у вас дела, помнится вместе скаев ждали.

UFO747
Partisan:

как у вас дела, помнится вместе скаев ждали.

Да, точно - было дело 😃 Ну, моему скаю пока что везет меньше, чем вашему - он у меня большую часть времени находится в состоянии ремонта - уже 3 или 4 краша было. Но в прошлый раз я его все-таки не разбил, а в данный момент вот жду автопилот с ОСД и надеюсь на дальнейшие успешные запуски 😃

А ваш хорошо летает - высоко, далеко и качество видео хорошее 😃

Trafik

Коллеги, подскажите, как правильно запитать видеопередатчик от балансировочного разъема трехбаночной батареи

UFO747

Я думаю, это главным образом зависит от конкретного передатчика и аккумулятора, но в моем случае (вот такой передатчик и вот такой аккумулятор) все соединяется просто напрямую в соответствии с цветами проводов, т.е. черный с черным, красный с красным:

PS Сами фишки-коннекторы купил в местном магазине радиодеталей.

Trafik

Передатчик у меня такой же. А куда у Вас (на фото) ещё идёт питание от акка? на осд?

UFO747

Нет, ОСД у меня пока что нету - жду и сам готовлюсь выяснять, как его подключить. А на данный момент у меня все увязано вот так (уже выкладывал выше, повтор):

“Схема”:

Реальное воплощение:

Т.е. непосредственно к аккумулятору (который у меня один на весь самолет) подключается только регулятор и видеопередатчик. Камера же запитывается от приемника РУ (от неиспользуемого канала), а разветвляется только “земля” (черный провод).