Путь новичка к FPV-полетам на Skywalker (нужна помощь)
Не знаю - я ничего такого не заметил 😃, стабилизации нет, видео сразу из камеры. Только youtube его ужал и качество упало.
Ну вот и я начинаю раздвигать границы возможного, первый раз отлетел почти на три километра, мог бы и дальше еси бы не рванула рядом лежащая зажигалка, подумал что аккумулятор на видеоприёме и быстренько быстренько засобирался на базу.
надо будет канопу у ская в черный цвет выкрасить а то цыферки только дома разглядел, на поле думал что отлетел гдето на два с небольшим километра.
To UFO747 Евгений как у вас дела, помнится вместе скаев ждали.
как у вас дела, помнится вместе скаев ждали.
Да, точно - было дело 😃 Ну, моему скаю пока что везет меньше, чем вашему - он у меня большую часть времени находится в состоянии ремонта - уже 3 или 4 краша было. Но в прошлый раз я его все-таки не разбил, а в данный момент вот жду автопилот с ОСД и надеюсь на дальнейшие успешные запуски 😃
А ваш хорошо летает - высоко, далеко и качество видео хорошее 😃
Коллеги, подскажите, как правильно запитать видеопередатчик от балансировочного разъема трехбаночной батареи
Я думаю, это главным образом зависит от конкретного передатчика и аккумулятора, но в моем случае (вот такой передатчик и вот такой аккумулятор) все соединяется просто напрямую в соответствии с цветами проводов, т.е. черный с черным, красный с красным:
PS Сами фишки-коннекторы купил в местном магазине радиодеталей.
Передатчик у меня такой же. А куда у Вас (на фото) ещё идёт питание от акка? на осд?
Нет, ОСД у меня пока что нету - жду и сам готовлюсь выяснять, как его подключить. А на данный момент у меня все увязано вот так (уже выкладывал выше, повтор):
Т.е. непосредственно к аккумулятору (который у меня один на весь самолет) подключается только регулятор и видеопередатчик. Камера же запитывается от приемника РУ (от неиспользуемого канала), а разветвляется только “земля” (черный провод).
А приемник от того же аккума питается? Тогда разветвлять землю на камеру с него не надо.
А приемник от того же аккума питается?
Да, акк на борту единственный.
Тогда разветвлять землю на камеру с него не надо.
Я тоже думал об этом и уточнял этот момент специально, но вроде бы опытные люди (здесь, в этой теме) утвердили такую схему, и у меня не было оснований для недоверия.
Ну а вообще, если учесть, что нынешняя схема фактически работает, то есть ли смысл её менять? Т.е. будет ли она реально работать лучше, если убрать лишнее ветвление земли, или это просто вопрос из области формальной корректности и электротехнической эстетики? 😃
то есть ли смысл её менять?
Ничего менять не нужно.
Вот придёт автопилот, там подключение немного другое, там и будешь менять.
если убрать лишнее ветвление земли,
Лучше убрать, оно может ловить помеху, ну и лишние провода.
на осд?
Алексей, привет. Ты вроде Игла хотел брать, а в нем OSD питается от приемника 5в. через провода серв.
Алексей, привет. Ты вроде Игла хотел брать, а в нем OSD питается от приемника 5в. через провода серв.
Привет, Константин. Осд в пути. Остальное уже собрал. Жду погоды для полевых испытаний.
подскажите. купил бустер на 2.5w (2.4ггц) и хотел (дабы не держать на пузе такое) соорудить простейшую передающую наземную станцию. в наличии бустер
, комплект комбо 2.4 frsky и комплект стоковой 2.4 turnigy -я правильно понимаю, что ставится акк 2S (что бы все это питать) +бустер, который идет к фрисковскому ВЧ-модулю+ приемник турниджи (это все в отдельном корпусе) -ну и на пульте ответная часть турниги? будет ли работать FS, и вообще работать? Или не заморачиваться и просто купить 2м шнур для бустера?
Лучше купить LRS на 433 мгц.
У меня видео пропало.
Осд текст есть - все соединения проверил. Первый раз такое. Потрогал фишку камеры - картинка появилась, потом опять исчезла. Не пойму в чём дело.
я правильно понимаю, что ставится акк 2S (что бы все это питать) +бустер, который идет к фрисковскому ВЧ-модулю+ приемник турниджи (это все в отдельном корпусе) -ну и на пульте ответная часть турниги? будет ли работать FS, и вообще работать?
Забыл энкодер, ибо турниговский приёмник PPM не отдаёт.
Я делал так rcopen.com/forum/f90/topic159307/2174
Файлсейф будет работать, при потере управления сигнала самолётом. При отключении пульта РУ - нет.
Не пойму в чём дело.
Всё просто. Контакт плохой в фишке камеры.
Можно запаять провода вместо фишки.
Желательно, маленький паяльник, с тонким жалом, и руки не из ж…
Тогда не испортиться.